13 февраля 11:01
Изюмный шейк
Изюмный шейк

Блог Халиля Гайнутдинова о футболе

Теги Интер Фиорентина Ювентус Манчестер Сити премьер-лига Англия Барселона Реал Мадрид Сельта Атлетик серия А Италия примера Испания Арсенал Наполи Тоттенхэм Лестер

«Арсенал» – «Лестер», «Ювентус» – «Наполи» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

Отправьте все валентинки почтой. И закройтесь дома. Никто не должен вам помешать увидеть это.

«Барселона» – «Сельта». (воскресенье. Матч! Футбол 2. 22:30)

29 матчей без поражений – «Барселона» Луиса Энрике установила новый рекорд. Сырым октябрем датирована последняя осечка: каталонцев тогда смогла обыграть «Севилья». Мало кто помнит, что аккурат перед этим «Барсу» ушатала еще и «Сельта», причем 4:1. Нолито и Аспаса было просто не удержать. То было настоящее сине-гранатовое дно, от которого впоследствии «блауграна» смогла как следует оттолкнуться и совершить впечатляющий полет. Месси, Неймар, Суарес – все-все-все играли в тот вечер и наверняка, помимо того, что просто удивились, затаили обиду на галисийцев. Похоже, что реванш неизбежен: Нолито пусть и остался в Виго, несмотря на все ухлестывания каталонцев, не сможет сыграть из-за травмы. А Аспас, как и еще трое его одноклубников, дисквалифицирован. Но самое главное, что Месси набрал такую космическую форму, что впервые в карьере стал игроком месяца в примере! На месте Карпина и Мостового я бы лучше переключил телевизор.

Гарантия зрелищности: 64%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,10, Х – 9,00, П2 – 26,00

«Реал Мадрид» – «Атлетик». (суббота. Матч! Футбол 2. 18:00)

Эх, не живется Зидану спокойно. Мог ведь просто наслаждаться жизнью, тренировать сынишек в Кастилье, ни о чем не париться и оставаться для всех мировой легендой, безмолвно грея лысину на солнышке. Но захотелось на нее твердокаменную еще и шишек. Обратная сторона руководства великим клубом в том, что если ты не выигрываешь с «Мадридом» каждый новый матч, то ты уже почти неудачник. Даже если перебил до этого свору соперников и нашпиговал ворота всяких «депоров» и «эспаньолов» 5-6 мячами. Визит «Атлетика», возможно, первая более-менее серьезная проверка ментально-тактических новшеств Зидана как тренера. Дальше-то будет еще сложнее – «Рома» в Лиге чемпионов и дерби с «Атлетико». Ну а пока Бильбао.

Класса баскам не достает, но это далеко не та команда, что покорно ожидает вылет и принимает любой разгром от гранда. «Львы» не проигрывают три тура, обхаживают евроместа и готовы рисковать как никто другой в Ла лиге. Безусловно, они тоже могут получить по полной (6 прошлых выездов на «Бернабеу» обернулись 27 пропущенными – в среднем по 4,5 за матч), но разве что от излишней смелости и собственной открытости. Тем более что запираться против «Реала» бессмысленно – с Роналду и в особенности Хамесом Родригесом в составе «Мадрид» наколотил с дистанции больше всех в лиге (7 мячей). Поэтому мы вправе ожидать бесшабашной и залихватской рубки – как раз того, чего так не хватало буянистому Зизу.

Гарантия зрелищности: 70%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,30, Х – 5,00, П2 – 11,00

«Фиорентина» – «Интер». (воскресенье. Матч ТВ, Матч! Футбол 3. 22:45)

Глядя на таблицу, кажется, что «Виола» и «нерадзурри» отчаянно спорят за третье место. Но это, скорее, затухание самых высоких амбиций, которые в начале сезона поднимали их на вершину. «Фиорентина» в последних 6 турах одержала лишь 2 победы, а «Интер» вообще всего одну-единственную. Впрочем, ренессанс «Ромы» должен взбодрить соперников, чтобы ухватиться за последнюю строчку под Лигу чемпионов.

«Интернационале» едет во Флоренцию с должным пиететом – «фиалки» били миланцев 3 прошлых раза и там действительно есть, кого опасаться. Иличича и Калинича, например, Манчини не задумываясь взял бы в свою команду. Не только потому, что у тех фамилии-отчества, как у половины игроков «нерадзурри», но и впечатляющая статистика: оба забили по 10 мячей, как и главный бомбардир интеристов Икарди. Пожалуй, не будет чересчур оптимистичным ждать от них остросюжетной перестрелки.

Гарантия зрелищности: 74%

Котировки WilliamHill: П1 – 2,30, Х – 3,10, П2 – 2,30

В Италии также не пройдите мимо «Милан» – «Дженоа». (воскресенье. Матч! Футбол 3. 14:30).

Во Франции в День влюбленных можно полюбоваться на Вагнера Лава: «Сент-Этьен» – «Монако». (воскресенье. 19:00), и на топ-зарубу «Ницца» – «Марсель». (воскресенье. Матч! Футбол 1. 23:00), где, увы, не будет волшебника Бен Арфа.

«Манчестер Сити» – «Тоттенхэм». (воскресенье. Матч! Футбол 1. 19:15)

Нокаут – вместо того, чтобы выйти на первое место в таблице в прошлом туре, «горожане» получили три панча в бубен. А, открыв глаза, увидели, что их разом обставили два северо-лондонских клуба, причем один из них уже замахнулся, чтобы добить голубые чемпионские мечты. «Шпоры» одержали 6 побед в ряд, из 6 прошлых выездов выиграли 4 при двух ничьих и как никогда близки к тому, чтобы переломить традицию поражений на «Этихаде».

Действительно, «Сити» бил дома «лили-уайтс» 5 последних встреч, но сейчас именно гости выглядят фаворитами. Мануэль Пеллегрини лично ходил в палату к Давиду Сильве, чтобы сменить тому подорожник, поскольку без де Брюйне, Насри, Делфа и Наваса он был напрочь лишен какой-либо креативной силы в полузащите. Не надеяться же, что бегунок Стерлинг (вице-лидер АПЛ по проценту неточных кроссов) на блюдечке доставит мяч до Агуэро? Хвала небесам, испанец должен быть в порядке. Как и Компани, чье первое появление после травмы должно, наконец, сделать оборону «Сити» монументальной. Но, как бы удивительно это ни звучало, по ту сторону звезд будет не меньше. Судите сами: у Кейна на гол больше, чем у Куна; Эриксен ассистирует на уровне Сильвы и де Брюйне, а забивает чаще обоих; мультифункциональный Алли круче Туре и Фернандиньо вместе взятых, а игра Дембеле завораживает просто сама по себе. Словом, у Поччетино на руках все козыри, чтобы попробовать переиграть Пеллегрини.

Гарантия зрелищности: 83%

Котировки WilliamHill: П1 – 2,10, Х – 3,30, П2 – 3,60

Из других событий английского тура гляньте «Сандерленд» – «Манчестер Юнайтед». (суббота. Матч! Футбол 1. 15:45), «Челси» – «Ньюкасл». (суббота. Матч ТВ, Матч! Футбол 1. 20:30) и «Астон Вилла» – «Ливерпуль». (воскресенье. Матч! Футбол 1. 17:05).

«Ювентус» – «Наполи». (суббота. Матч! Футбол 1. 22:45)

14 побед подряд турицнев оставили «Фиорентину» далеко в 8 очках позади на третьем месте. «Наполи» – единственный клуб в Италии, кто хоть как-то мог поддерживать рывок «Ювентуса» и не оказаться к этому дню у него за спиной. Наконец-то «Старая синьора» и «партенопеи» могут уединиться и в жарком сплетении выявить главного претендента на скудетто.

Накал на Апеннинах вокруг матча такой, что всерьез обсуждалось приглашение иностранного арбитра. Назначенный судить бой Никола Риццоли, обслуживавший финалы ЛЧ-2013 и ЧМ-2014, не выдержал напряжения и травмировался на тренировке, оставив незавидную участь оказаться между бьющими копытами туринцами и неаполитанцами коллеге Даниэле Орсато. Если интересно, при Орсато «Юве» проиграл 2 прошлые встречи с «Наполи» в серии А.

Что до полевых раскладов, то тут сложно отдать предпочтение кому-либо. Туринцы более опытны в таких титульных разборках, да и на домашней арене они несомненные фавориты во встрече с любым соперником. Хотя отсутствие Кьеллини может заставить Аллегри пойти на существенные трансформации. Например, сыграть с 4 защитниками в линию, оборудовав фланги дополнительными атакующими мощностями в виде Куадрадо и Мораты. Неаполитанцы должны воспользоваться этим моментом, поскольку «бьянконери» без Кьеллини в обороне допускают на 30% больше ударов по воротам Буффона, чем с ним. И тогда аргентинская дуэль суперстрайкеров Игуаин – Дибала засияет всеми гранями их талантов.

Гарантия зрелищности: 96%

Котировки WilliamHill: П1 – 2,25, Х – 3,00, П2 – 3,50

«Арсенал» – «Лестер». (воскресенье. Матч! Футбол 1. 15:00)

То, что казалось рождественской сказкой, грозит прорваться в весну и стать сенсационной реальностью. Впереди еще треть чемпионата, но если «Лестер» после «Ман Сити» вдобавок укокошит и «Арсенал», то бал Золушки, переодевшейся в Раньери, можно будет начинать вот прямо после финального свистка. Но это отдельное счастье, что до него еще под 100 минут восхитительного футбола.

«Арсенал» бил «лис» 5 прошлых раз, включая смачные 5:2 в первом круге, хотя  мы уже поняли, что это непростые лисы-мутанты, способные к саморегенерации. После того разгрома они потерпели в сезоне лишь одно поражение, на раз-два-три махнули экс-чемпионов и на 5 очков опережают «канониров». Дринкуотер и Канте входят в топ-5 среди всех игроков Европы по числу отборов, совершив свыше 200 перехватов каждый. Их контратаки поистине смертельны: худшими из чемпионов АПЛ по среднему владения мячом были моуриньевские «Челси», не дотягивая до 56%, а у лидирующего «Лестера» на данный момент всего 41%. Суперрекативный Варди с подач Мареза будет пулей убегать за спину Мертезакеру, так что на месте Венгера я бы подумал, не оставить ли в центре обороны Габриэла.

Вообще Венгеру понадобится все его вооружение. Выздоровление Коклена тут как нельзя кстати. Санчес просто обязан показать себя образца осени. Как и человек-компас Месут Озил, который в этом сезоне создал ровно 100 голевых моментов – столько же, сколько Эден Азар за весь пиковый год своей славы. Но самое интересное, сыграет ли весь «Арсенал» так, как обычно? «Лестер» из 5 прошлых игр выиграл у «Сити», «Тоттенхэма», «Ливерпуля» и «Стока», потеряв очки лишь с аутсайдером «Виллой» – только потому, что те играли от обороны. Или же мы услышим на «Эмирейтс» сладкоголосую песнь хозяйской атаки и, как следствие, обоюдоострую жаркую сечь?

Гарантия зрелищности: 98%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,75, Х – 3,80, П2 – 4,50

Бонус: «Бенфика» – «Порту». (пятница. 23:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

«Ювентус» выиграет у «Наполи» и еще 4 отличных ставки на серию А

Фото: REUTERS/Albert Gea; Gettyimages.ru/Tullio M. Puglia, Paul Gilham Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-Плюс).

РЕЙТИНГ +150
Подписаться
Ура! Подписка оформлена

Свежие записи в блоге

17 июня 11:08
Главные матчи пятницы

16 июня 14:06
Англия – Уэльс и еще два матча четверга

14 июня 14:42
Португалия – Исландия и Австрия – Венгрия. Чего ждать от матчей группы F

12 июня 15:18
Германия против Украины и еще два матча воскресенья

10 июня 19:40
Франция – Румыния. Чего ждать от матча открытия Евро

9 июня 13:42
Россия, Турция и еще 3 сборные, которые удивят нас на Евро

14 мая 11:12
«Челси» – «Лестер», ЦСКА – «Краснодар» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые стоит увидеть

6 мая 22:00
«Ман Сити» – «Арсенал», «Спартак» – «Динамо» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые стоит увидеть

30 апреля 10:00
«МЮ» – «Лестер», ЦСКА – «Зенит» и еще 4 топ-матча выходных, которые стоит увидеть

23 апреля 16:40
«Ростов» – «Зенит», «Рома» – «Наполи» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые стоит увидеть

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Почему Евро-2016 получился таким скучным

Главные тактические тренды турнира от Вадима Лукомского. | 306

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

Или новый Уолт Дисней. Сами выбирайте. | 58

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 203

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 362