6 февраля 08:45
Изюмный шейк
Изюмный шейк

Блог Халиля Гайнутдинова о футболе

Теги Лестер примера Испания лига 1 Франция Атлетик Вильярреал бундеслига Германия премьер-лига Англия Манчестер Сити Челси Манчестер Юнайтед ПСЖ Марсель Вольфсбург Герта Бавария Шальке-04 Боруссия Дортмунд Байер

«Челси» – «МЮ», «Ман Сити» – «Лестер» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Битва чемпионов в Англии, сражение за чемпионство в Англии, супербаттлы в бундеслиге, а также французская классика и не только – мы знаем, что вы будете делать в эти выходные, даже если вас куда-то позовут одноклассники.

«Атлетик» – «Вильярреал» (суббота. Матч! Футбол 2. 22:30)

«Атлетик» не проигрывает уже 7 домашних матчей в ла лиге, а три последних приема «Субмарины» на «Сан Мамес» гарантированно сверлил в ней несколько дырок и топил на дно. Кроме того, басков перестала кошмарить «Барселона», трижды в январе припомнившая им Суперкубок – «львы», наконец, смогли успокоиться и в прошлом туре выдали редкий матч на ноль. При этом они находятся в прекрасной атакующей форме: 7 забитых за 3 прошлых игры. Причем не Адурисом единым – если Ариц, наклепавший в сезоне 25 мячей, не отличается сам, то его весьма успешно подменяет на острие Иньяки Уильямс.

У «Вильярреала» тоже парни не промах: забивают от двух мячей в трех последних гостевых играх, крепко держатся в лигочемпионской четверке, а за два прошлых месяца уступили только одной команде. Правда, это был как раз «Атлетик», двумя панчами выбивший их из Кубка. Ждем новой бескомпромиссной разборки.

Гарантия зрелищности: 64%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,80, Х – 3,50, П2 – 4,50

В Испании «Реал» и «Барса» едут пороть худшие команды лиги, так что из категории «до 18» остается лишь «Атлетико» – «Эйбар» (суббота. Матч! Футбол 2. 18:00).

В Италии большие клубы тоже разбираются с ничтожными, а из интригующего можно глянуть разве что «Милан» – «Удинезе» (воскресенье. 17:00) и «Рома» – «Сампдория»(воскресенье. Матч! Футбол 3. 22:45).

«Марсель» – «ПСЖ» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 23:00)

Единственная интрига чемпионата Франции – есть ли по ту сторону Ла-Манша свои «анбиттен»? «ПСЖ» не проигрывал 33 матча и уже побил вечный рекорд «Нанта». Однако их цель – провести и завершить целый сезон без поражений. «Марсель» может доставить им в этом благом деле трудностей, как это было в прошлый раз на «Парк де Пренс»: тогда лишь бесподобный Ибрагимович парочкой пенальти за три минуты вытащил парижан к победе. «Марсель» настроен на реванш с древним врагом решительно: стать первой командой страны, которая опрокинет чемпионов с высоты Эйфелевой башни. Правда, «южане» не выигрывали на родном «Велодроме» с середины сентября, а их отставание от столичных парней уже двукратное и насчитывает 32 (!) очка. Но у команды сейчас хорошая беспроигрышная серия из 11 матчей, так что «Марсель» станет для Ибры, Ди Марии и иже с ними как минимум серьезным тестом в преддверии зарубы с «Челси» в ЛЧ.

Гарантия зрелищности: 81%

Котировки WilliamHill: П1 – 5,00, Х – 3,60, П2 – 1,73

В той же Франции стоит увидеть еще сразу три матча: битва за ЛЧ с участием Вангера Лава «Монако» – «Ницца» (суббота. Матч! Футбол 2. 16:00), выскочка против раненого мастодонта «Анжер» – «Лион» (суббота. Матч! Игра. 19:00) и тихая ностальгия «Бордо» – «Сент-Этьен» (воскресенье. 19:00).

«Шальке-04» – «Вольфсбург» (суббота. 17:30)

Удивительно, но два именитых бундесклуба, не шибко зажатые в средствах, пока лишь мечтают о том, чтобы начать обивать пороги лигочемпионской зоны собственного чемпионата. «Вольфсбург» не знает побед целых шесть туров, причем у Хеккинга не получится списать все на потерю Доста. Пока в атаке есть Шюррле и Крузе, в подкреплении наличествует Дракслер, а со скамьи, в любой момент скинув мантию, готов встать Лорд, можно обыгрывать не только ЦСКА.

В соперниках у них непростой «Шальке», который бил «волков» пять прошлых встреч на «Фелтинс-Арене». Впрочем, нынче «кобальтовые» тоже не блещут стабильностью игры, в основном полагаясь на индивидуальное мастерство – новых звезд Сане и Гайса или неувядающего Хунтелара. А битва за Лигу чемпионов потребует креатива и желания сполна. Смотрим на немецкую футбольную красоту.

Гарантия зрелищности: 81%

Котировки WilliamHill: П1 – 2,40, Х – 3,60, П2 – 2,75

«Герта» – «Боруссия» Д (суббота. Матч! Футбол 3. 17:30)

Мы всегда ожидаем видеть в четверке бундеслидеров клубы вроде пресловутых «Шальке» или «Вольфсбурга», но никак не «Герту». В прошлом году эта команда соседствовала с «Боруссией» на дне таблицы, а сейчас теснится с ней на 2-3 местах. «Герта» идет 5 матчей без поражений, а в последний раз одолеть берлинцев смогла лишь «Бавария». Германская «Старая дама» не знает лавров туринской «Старой синьоры», но вызывает к себе все большее почтение – давние знакомые Ведад Ибишевич и Саломон Калу дают жару в атаке, и их усилиями «Герта» опережает ту же «Баварию» по проценту реализации моментов.

«Дортмунд» все равно, конечно, сильнее. Они на 10 очков впереди и скорее нагонят мюнхенцев, чем подпустят к себе кого бы то ни было. Ройс – Обамеянг – Мхитарян – эта пьянящая аббревиатура атаки настолько хороша, что «Боруссии» не станет завидовать только один тренер в мире – вы знаете, о ком я. Эта троица вместе с тем чрезвычайно игривая и азартная: «шварцгельбен» чаще всех попадались в офсайд – 70 раз! Индзаги с Сычевым горько плачут в обнимку. Разумеется, при этом «шмели» обладают самым эффективным нападением в лиге, забивая в каждой шестой атаке с ударом. Причем везде – «Боруссия» на выезде играет так же свободно, как и дома: в 5 последних вояжах при них забивалось от 3 мячей и более. Ждем новой голевой свистопляски.

Гарантия зрелищности: 89%

Котировки WilliamHill: П1 – 6,50, Х – 4,20, П2 – 1,50

«Байер» – «Бавария» (суббота. Матч! Футбол 3. 20:30)

Неверкузен так долго и временами даже мучительно несправедливо не может высунуться из-за спины мюнхенского монстра, что иногда за него становится обидно. Сейчас у «Баварии» нет конкурентов, но и нет сомнений, что у соперников подспудное желание отомстить кровному врагу никуда не делось. Вообще, фармацевтический гигант мог бы действователь изобретательней – раз на турнирной дистанции никак не побороть мюнхенского здоровяка, то почему бы не начать поставлять в медкабинет баварцев специальные партии таблеток с полонием? Тогда бы мюнхецы хором стали сыпаться, ругаться, винить во всем собственных врачей. И вот тогда… Ну да ладно.

Леверкузен взял 10 очков из 12 в 4 прошлых турах с разницей мячей 10-1. Чичарито и Кисслинг неудержимо бомбят и хотят воспользоваться прекрасным шансом покуражиться на открытых просторах баварского двора. Они прекрасно осведомлены, что в центре обороны у соперников бушует настоящая эпидемия травм. Даже назначенный спасатель мюнхенского тыла Ташчи травмировался на первой же тренировке «Баварии».А ведь мы предупреждали недальновидный менеджмент чемпионов, что из Тарасовки надо было сразу выписывать еще и Кутепова – чтобы уж не разрушать крепкую связку. В общем, не будет спокойной жизни у Гвардиолы до перехода в «Ман Сити». 8 очков отрыва от «Боруссии» за пару недель могут превратиться в ничто -  надо продолжать демонстрировать тонус и несокрушимую мощь.

Гарантия зрелищности: 92%

Котировки WilliamHill: П1 – 5,00, Х – 4,00, П2 – 1,65

«Челси» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 19:00)

Хиддинк был вызван в качестве временного безошибочного волшебника, но на деле он пока выполняет лишь функции миротворца: 5 ничьих и всего 2 победы в рамках АПЛ. Чем ближе старость, тем смиреннее смотришь на вещи, а добудиться Фалькао становится сложнее, чем вселить в Павлюченко дух ван Бастена. Впрочем, ему все же удалось вернуть к жизни Диего Косту и Фабрегаса: бразилец остался тем же немытым варваром, но снова начал забивать голы, а Сеск на данный момент, пожалуй, вообще самый активный хав лиги.

Одна из той груды недавних ничьих у «Челси» случилась как раз с «МЮ» – манкунианцы продлили безвыигрышную серию во встречах с самым принципиальным соперником десятилетия до 9 матчей. Команды скатали унылые нули на «Олд Траффорд», потеряв к новой сходке статус матча уик-энда. Но все же верится, что нынче будет совсем другая игра. Хиддинк щепотками бросает специи в котел, его зелье хоть и не готово, но основательно бурлит. А «МЮ» летит на крыльях ветра, выдувающего раболепскую философию ван Гала – с благоволения самого мэтра. Марсьяль, Руни и Мата показали, что они освободили студеневшие мозги от плесневелых догм и порвали «Сток» в клочья. Капитан Шрек набрал 7+2 в 7 последних играх и, если учесть, что лондонцы в этом сезоне пропустили рекордное для себя количество мячей в АПЛ к данному туру, то мы как минимум в своем праве ожидать того, чего мы, собственно, и ожидаем – безжалостной обоюдоострой бойни.

Гарантия зрелищности: 94%

Котировки WilliamHill: П1 – 2,10, Х – 3,10, П2 – 3,80

«Манчестер Сити» – «Лестер» (суббота. Матч ТВ, Матч! Футбол 1. 15:45)

«Лестер» стал первым клубом, набравшим в сезоне полтинник. Чтобы побить собственный рекорд всех времен в 55 очков, установленный 16 лет назад, осталась пара побед. Но даже одна победа, если она случится в этом матче, станет для них фантастическим рывком к небывалым свершениям. «Лестер» никогда не становился чемпионом Англии. И сейчас не слишком котируется в фаворитах, ведь последний титул, который достался до того бестрофейной команде, ушел в далеком 1978 году – почти 40 лет назад «Ноттингем Форрест» завоевал чемпионство, а потом покорил и всю Европу, дважды подряд поднимая над головой Кубок чемионов.

Не помогает прекратить истекать слюной в мечтаниях и феноменальный гол Варди в ворота «Ливерпуля». То был удар ошеломительный не только по красоте, но и по новизне –первый гол Джейми, забитый в премьер-лиге из-за пределов штрафной. До этого он искусно орудовал пером в подворотне перед воротами, а сейчас взялся за базуку. Это действительно впечатляет, как и головокружительные комбинации его партнеров.

Что до «Сити», то он идет по худшему графику со времен своего умогуществления на рубеже десятилетий. Они не проиграли «Лестеру» в первом круге, и им нужно превзойти тот рецепт, чтобы возглавить чемпионскую гонку. К тому же, у «горожан» проснулась не менее грозная голевая машина: Серхио Агуэро за 10 прошлых туров наколотил 12 мячей. Орудия к бою готовы, надевайте противошумные наушники и противогаз – будет громко, дымно и величественно.

Гарантия зрелищности: 98%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,57, Х – 4,00, П2 – 6,00

Бонус: в подарок от Бенилюкса «Аякс» – «Фейеноорд» (воскресенье. 14:30) и «Брюгге» – «Гент» (воскресенье. 16:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

«Ливерпуль» не выиграет у «Сандерленда», а матч «МЮ» — «Челси» будет скучным. 5 ставок на выходные

Фото: globallookpress.com/Visual/Lionel Guericolas, imago/Team 2, imago/BPI. Просмотр видеоконтента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-Плюс).

РЕЙТИНГ +133

    Свежие записи в блоге

    27 сентября 13:50
    ЦСКА – «Тоттенхэм», «Ростов» – ПСВ и другие матчи ЛЧ, которые стоит посмотреть

    23 сентября 17:44
    «Арсенал» – «Челси», «МЮ» – «Лестер» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые надо видеть

    17 сентября 10:03
    «Интер» – «Ювентус» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые стоит увидеть

    13 сентября 17:05
    «Бавария» – «Ростов», «Байер» – ЦСКА и еще 3 матча ЛЧ, которые стоит посмотреть

    10 сентября 10:30
    Манчестерское дерби, «Спартак» – «Локомотив» и другие топ-матчи уик-энда, которые надо смотреть

    26 августа 22:17
    «Тоттенхэм» – «Ливерпуль», «Наполи» – «Милан» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые надо видеть

    21 августа 14:12
    Россия – США в волейболе, стрессовые финалы в «художке», борьбе и боксе. Анонс последнего дня Олимпиады

    20 августа 19:45
    Финал гандболисток, золото в «художке» и не только. Анонс 15-го дня Олимпиады

    19 августа 22:41
    «Зенит» – ЦСКА, «Лестер» – «Арсенал» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

    19 августа 17:01
    Полуфинал в волейболе и золото в синхронном плавании. Анонс 14-го дня Олимпиады

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    Главные команды нашего детства. «Колорадо»-1996

    Руа, Сакик, Форсберг, Каменский – ну, вы поняли. | 135

    Хоккей
    Хоккей
    Главные команды нашего детства. «Ванкувер»-1994

    Парни, которым не хватило совсем чуть-чуть. | 161

    Хоккей
    Хоккей
    30 причин полюбить КХЛ

    Сезон уже в разгаре. Комон! | 105

    Хоккей
    Хоккей
    Почему Овечкин – лучший снайпер в истории хоккея

    Обошел даже Гретцки и Лемье. | 250

    Яндекс.Метрика