24 января 05:00
Изюмный шейк
Изюмный шейк

Блог Халиля Гайнутдинова о футболе

Теги Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Лион Марсель Рома Челси Ювентус Вест Хэм Манчестер Сити премьер-лига Англия бундеслига Германия Севилья Атлетико лига 1 Франция серия А Италия примера Испания Арсенал

«Арсенал» – «Челси»» и еще 3 топ-матча воскресенья, которые нельзя пропустить

Мегабатл в Англии, суперматч в Италии и многое другое – в анонсе футбольных выходных от Халиля Гайнутдинова.

«Лион» – «Марсель» (воскресенье. НТВ+ Футбол 1. 23:00)

«Лион», несмотря на добротный футбол, остался ни с чем в ронском дерби с «Сент-Этьеном» и скатился в середину таблицы. Туда, где его нагнал еще один, еще более злостный соперник – они теперь снова вровень с «Марселем», два непримиримых «Олимпика», сжигаемые изнутри желанием вернуться на турнирный Олимп. Провансальцы в последнее время тарабанят ничьи, но в гостях игра им дается: на чужом поле они добыли 5 побед в 6 прошлых выездах. Вот только в гостях у «Лиона» это не работает – хозяева не проигрывают во французском «класико» 10 матчей. Новая встреча состоится в новых декорациях – пышный прием футболистам обеспечит свежевозведенный «Стад де Люмьер». Посмотрим, как на нем будет блистать Лакасетт, отклонивший щедрое предложение «Ньюкасла», и Вальбуэна, которого обязательно станут провоцировать бывшие одноклубники. У гостей травмировано полкоманды, однако лучший игрок «южан» вполне здоров – Лассана Диарра судится в Швейцарии со Смородской, но должен успеть к матчу. Страсти и огня будет много – ставьте на «тотал больше».

Гарантия зрелищности: 83%

Котировки WilliamHill: П1 – 2,15, Х – 3,30, П2 – 3,40

Во Франции загляните в Париж, там можно увидеть, как местный суперклуб издевается над третьей командой лиги, отрыв которой от последнего места едва превышает просвет до лидера: «ПСЖ» – «Анжер» (суббота. HD Спорт. 19:00).

«Атлетико» – «Севилья» (воскресенье. НТВ+ Футбол 2. 18:00)

«Индейцы» Симеоне скатали нулевую ничью с «Сельтой» в Кубке, однако в чемпионате выглядят настолько внушительно, что их недавнее чемпионство уже не кажется неповторимым подвигом. 4 матча подряд на ноль, 9 побед в 10 прошлых турах – «кольчонерос» отстроены очень капитально. «Севилье» они не проигрывали 12 матчей, однако именно сейчас команда Эмери видится той силой, которая способна остановить мадридцев. Серия домашних игр позволила «нервионцам» поверить в себя и одержать 5 побед в ряд, 2 из которых в пылком севильском дерби. Примечательно, что Эмери не слишком активно задействует Коноплянку – одного из лучших созидательных игроков примеры после Неймара и Месси. Значит, ресурсов и боевого арсенала в избытке – и на «Висенте Кальдерон» получится знатная заварушка.

Гарантия зрелищности: 85%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,60, Х – 3,40, П2 – 5,00

В Испании следим за очередными разбойными выездами двух самых богатых клубов мира: «Малага» – «Барселона» (суббота. НТВ+ Футбол 2. 18:00) и «Бетис» – «Реал Мадрид» (воскресенье. НТВ+ Футбол 2. 22:30).

«Ювентус» – «Рома» (воскресенье. Матч ТВ, НТВ+ Футбол 3. 22:45)

10 побед подряд в серии А, выход в полуфинал Кубка Италии через «Лацио» – «Ювентус» непрошибаемым терминатором возвращает чемпионские позиции и вот-вот нагонит «Наполи». Аллегри при этом успевает ротировать состав, прекрасно видя впереди глобальные встречи и сберегая (в частности для «Ромы») все необходимые силы. А римляне ведут себя так, будто не в их городе построили Колизей. 8 ничьих и уже 9 очков отставания от лидеров. Спаллетти пришел поднять «джалоросси» с колен, но в первом же матче не смог справиться с худшей командой серии А – скудные 1:1 с беспомощной «Вероной». Первое, что Лучано переделал, приняв наследство от Руди Гарсия, – переформатировал защиту на схему в «три сзади». Эксперимент, можно сказать, не слишком удался, а тягаться с туринцами при такой расстановке во фланговой борьбе смерти подобно. У ювентийцев просто сумасшедшие латерали: Лихтштайнер не дает пробиться в основу Куадрадо, а Алекс Сандро сажает на лавку Эвра и вдобавок туманит сознание тифози, давая понять, что во вселенной «бьянконери» может быть не только один Алекс. Ждем интересных тактических решений и необузданной борьбы где только можно – кальчо в этот вечер будет наваристым и вкусным.

Гарантия зрелищности: 95%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,67, Х – 3,60, П2 – 5,50

«Арсенал» – «Челси» (воскресенье. Матч ТВ, НТВ+ Футбол 1. 19:00)

Довольно иронично, что «Челси» в этом сезоне лелеет надежду на «трофейное» четвертое место, которое почему-то еще не было закреплено за «Арсеналом» британским парламентом. Сами «канониры» нынче дерзко главенствуют в таблице, однако 19 очков превосходства и 13 мест, разделяющие соперников, не делают исход этого матча очевидным: «Челси» не проигрывал в 8 последних лондонских дерби в рамках АПЛ. Хиддинк, как известно, латентный волшебник, и в «Челси» он делает довольно простой фокус: не проигрывает. 2 победы и 4 ничьи в 6 матчах – довольно посредственный результат для вчерашних триумфаторов, но в постжозеальную эпоху и этого фундамента, спешно слепленного из мокрого пепла, достаточно для вздоха облегчения: чемпионшип чемпионам не грозит. Пусть до зоны вылета всего 4 очка, а до зоны ЛЧ целых 14, и загулявшая уверенность еще не окончательно вернулась на «Стэмфорд Бридж», но там уже нет места панике и параноидальной агонии. Сеск Фабрегас и Диего Коста установили контакт – бразильский испанец забил 5 в 5 прошлых матчах, а против «пушкарей» он опасен вдвойне: в священной и миролюбивой стране венгерляндии он был бы первым, кого бы приговорили к повешению. Пока Косьельни и Мертезакер будут терпеть удары исподтишка, Фламини с Рэмзи попробуют перекрыть кислород бывшему одноклубнику из Каталонии. На их счастье у хозяев выздоровел Озил – лучший ассистент Европы просто обязан перевести игру на чужую половину поля, где фантастический Жиру доставит проблем тяжеловесным оборонцам «Челси». Ну а долгожданное возвращение в строй Алексиса Санчеса подарит нам его шикарную дуэль с Эденом Азаром.

Гарантия зрелищности: 98%

Котировки WilliamHill: П1 – 2,05, Х – 3,40, П2 – 3,60

Бонус: биатлон с Дмитрием Губерниевым на Матч ТВ. Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill, Gonzalo Arroyo Moreno, Paolo Bruno; globallookpress.com/David Klein/Sportimage

РЕЙТИНГ +194

    Свежие записи в блоге

    27 сентября 13:50
    ЦСКА – «Тоттенхэм», «Ростов» – ПСВ и другие матчи ЛЧ, которые стоит посмотреть

    23 сентября 17:44
    «Арсенал» – «Челси», «МЮ» – «Лестер» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые надо видеть

    17 сентября 10:03
    «Интер» – «Ювентус» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые стоит увидеть

    13 сентября 17:05
    «Бавария» – «Ростов», «Байер» – ЦСКА и еще 3 матча ЛЧ, которые стоит посмотреть

    10 сентября 10:30
    Манчестерское дерби, «Спартак» – «Локомотив» и другие топ-матчи уик-энда, которые надо смотреть

    26 августа 22:17
    «Тоттенхэм» – «Ливерпуль», «Наполи» – «Милан» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые надо видеть

    21 августа 14:12
    Россия – США в волейболе, стрессовые финалы в «художке», борьбе и боксе. Анонс последнего дня Олимпиады

    20 августа 19:45
    Финал гандболисток, золото в «художке» и не только. Анонс 15-го дня Олимпиады

    19 августа 22:41
    «Зенит» – ЦСКА, «Лестер» – «Арсенал» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

    19 августа 17:01
    Полуфинал в волейболе и золото в синхронном плавании. Анонс 14-го дня Олимпиады

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    Почему Овечкин – лучший снайпер в истории хоккея

    Обошел даже Гретцки и Лемье. | 250

    Хоккей
    Хоккей
    30 причин полюбить КХЛ

    Сезон уже в разгаре. Комон! | 106

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Что нужно знать о Майке Тайсоне, если ты школьник

    Тот самый здоровяк с татуировкой из «Мальчишника в Вегасе». | 94

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Как выглядят девушки после боев в ММА

    Дамы, которым шрамы не мешают. | 226

    Футбол
    Футбол
    «Вы должны признаться, что достигли дна». Что бывает после ухода из футбола

    Денис Романцов – об одной спасенной жизни. | 60

    Яндекс.Метрика