3 мин.

Роман Смишко: «Здесь моим словам игроки больше благодарны»

Новичок «Нарва Транса» украинский вратарь Роман Смишко признался в интервью сайту нашей команды, что хотя «Транс» и нет тот в который он должен был перейти 4 года назад, но видит в сегодняшней команде большой потенциал и желает помочь команде вернуться в число лидеров эстонского футбола!

Как у тебя появилась мысль переехать из Таллинна и играть за «Нарва Транс»?

- Я четыре года ехал в «Нарва Транс», все никак доехать не мог, а теперь вот видимо наступило то время, а если говорить честно, то в моем бывшем клубе «Левадия» посчитали, что я им больше не нужен и слабее их нового вратаря, которые пришел из дубля «Локомотива». Также у них есть свои молодые игроки. А от руководства «Нарва Транса» поступило предложение. Несмотря на то, что финансовые условия в Нарве похуже, я хочу продолжать играть в футбол.

Какие первые впечатления о команде? Первый раз, когда тебя приглашали команда постоянно участвовала в Еврокубках и была в первой тройке таблице, а сейчас это команда, которая возрождается.

- Я знал, куда я еду и после последнего тура, в котором «Нарва Транс» уступил 1:8. Я подходил и говорил, что на самом деле команда оставила хорошее впечатление. Команда действительно молодая, ее попробовали обновить и я считаю, что это правильное решение. Очень заслуживает уважения работа главного тренера, так как подготовка подходит не в простых условиях. В Нарве нету крытых манежей, как в Таллинне и поэтому сегодня приходятся прежде всего бороться с природными катаклизмами. Условия очень травмоопасные, но все равно у меня впечатления самые хорошие и я верю, что с такой работой должен прийти результат.

Как тебе руководить новой линией защиты в команде?

- На самом деле мне без разницы, в какой команде руководить защитой, главное чтобы мои слова и подсказы адекватно воспринимали защитники, да и вся команда. Но, что хочу заметить здесь моим словам игроки больше благодарны, чем в предыдущих клубах. Ребята как-то адекватно оценивают мою помощь, прислушиваются к моим словам. Единственное сегодня, опять же, первые два пропущенных мяча стали из-за неразберихи в защите, получается, что где-то я все-таки не до кричал.

Твои ожидания от сезона? Чтобы ты хотел?

- Я конечно больше максималист, но при этом надо реально смотреть на вещи. В этом году, как-никогда Чемпионат подрос и будут бороться не два-три клуба за призовые места, как когда-то, а уже пять, а то и шесть команд, которые будут пытаться завоевать самые высокие позиции. Поэтому, если в Эстонии не ставить высоких задач (призовые места), лучше вообще не заниматься футболом. Я считаю, что задачей будет вернуть былые позиции, быть хотя бы в четверке чтобы это позволяло играть в Лиги Европы. Конечно хочется, чтобы клуб развивался в дальнейшем.

Раньше ты был в Нарве проездом, сейчас ты уже живешь здесь, что скажешь?

- О городе слышал много негативного, но меня не удивишь, потому что до Нарвы, да и Эстонии я был в других городах и странах. А в целом город красивый, в старинной части города, где мы бегаем кроссы с командой. Я считаю, что город хороший, компактный, маленький. Близко от дома к стадиону, по меркам Нарвы может и далеко, но мне уютно, удобно, все нормально.

Семья осталась в Таллине?

- Семья конечно пока осталась в Таллинне, дочка учится в школе, поэтому приходиться жертвовать личным временем. Руководство клуба в этом плане мне помогает. Организовало несколько бесплатных поездок, поэтому раза два в неделю я имею возможность съездить домой, не такое это и дальнее расстояние. Семья относится к этому с пониманием, осталось только добиваться результатов.

fctrans.ee