13 марта 10:59
Стальное вымя
Стальное вымя

текилы, братан, текилы

Теги Майк Тайсон смешанные единоборства UFC Ронда Раузи Конор МакГрегор

Почти как Тайсон. Конор МакГрегор покоряет Лас-Вегас

Хитрая система сдержек и противовесов UFC делает поражения двух главных звезд промоушена, Роузи и МакГрегора, фактами неприятными, но не катастрофическими – вполне укладывающимися в категорию «запланированные потери». Такие допустимые потери военные включают в план действий перед боевыми операциями.

Видя, как Нэйт Диас душит Конора МакГрегора, Дана Уайт не ищет нервно расческу, а Лоренцо Фертитта не говорит своему сыну больше не дружить с бородатым ирландцем. Бои Конора очень быстро стали особым жанром со своими внутренними законами. Конкретно в этом поединке Конор соревновался не только с Диасом, но и самим собой. Точнее, со своим результатами по прибыли за проданные билеты в славном городе Лас-Вегасе.

С результатом $8,100,000 за бой с Диасом Конор опережает такие поединки, как Пакьяо-Брэдли II ($ 7,865,100) и Де Ла Хойя-Майорга ($ 7,636,000). Если мы говорим про ММА, то строчкой ниже – бой Конора с Мендесом, строчкой выше – с Жозе Альдо. Три самых лучших результата для ММА-ивентов в Вегасе.

Переплюнуть нереальную цифру прибыли по билетам за 1 бой в $72,198,500 (Пакьяо-Мэйвезер) у Конора едва ли хватит слюны, даже если сам Мани Флойд согласится на бой с ним. Но войти в десятку ($13,965,600.00 – Тайсон-МакНили, первый бой Майка после выхода из тюрьмы) по-прежнему реально в будущем. Благодаря умению создавать ажиотаж из ничего и вырубать людей, МакГрегор остается для UFC главной машиной по обналичке денег и маленьким принцем в Вегасе – родном городе его начальства. Сперва только нужно закрыть поражение от Диаса. Приклеить на место, снятый калифорнийцем скальп, и защитить титул в полулегком весе – против Альдо, Эдгара или даже Мендеса. В зависимости от того, кто меньше всех готов.

Еще один из очевидных законов, действующих в UFC – убивший дракона сам им не становится. Ни по месту во внутренней иерархии компании, ни по способности зарабатывать деньги.  Это характерно и для Нэйта Диаса и для Миши Тэйт с Холли Холм. У младшего Диаса есть теперь спортивная сумка набитая мелкими купюрами на полмиллиона долларов, где сверху лежит скальп ирландца. А еще – нож, пара сигарет с марихуаной и нунчаки. Нэйт не изменится. У него есть навыки, чтобы побить любого бойца в своем весе, но для этого Диас должен быть в подходящем настроении. Не помешало бы и другое отношение к собственной карьере. Предпоследний бой, на который Нэйт согласился без подготовки, был против нынешнего чемпиона Рафаэля Дос Аньоса. Калифорниец проиграл поединок вчистую, но благодаря своим навыкам и таланту ни разу не оказался в настоящей опасности. Забрал гонорар и запостил в соц. сетях фото с пылающим косяком.

 

Поражение Холи частично разрушает схему с большим реваншем Холм-Роузи. Ситуации немного идиотская. Как если бы Бастер Даглас, только что уничтоживший Майка Тайсона проиграл не молодому, непобежденному Холифилду, а Майклу Спинксу или Лэрри Холмсу, которых Железный Майк уничтожил в самой жестокой манере. Но братья Фертитта и их друг Дана – убежденные оптимисты. Теперь вместо одного большого реванша они получат два поменьше. Зато к черту разговоры о том, что в легчайшем женском дивизионе UFC нет противниц для Ронды. Тэйт и Холм показывают акулий оскал и ждут продолжения праздника, а Дана Уайт даже и не пытается вспомнить, когда последний раз причесывался.

РЕЙТИНГ +77

Свежие записи в блоге

22 июля 00:26
Именитые бойцы. Пауло Фильо

14 июля 12:17
UFC FN 91. Большие зарубы в Южной Дакоте

10 июля 16:50
Женские бои UFC уже интереснее мужских

9 июля 10:25
Все пошло к чертям. Каким будет главный турнир года в UFC

7 июля 12:33
«Жестко, потно, много насилия и очень шумно». Какими были бои ММА в 90-е

22 июня 21:59
Большой бой для Расула Мирзаева

18 июня 22:05
«П…ц, конечно, полный». О будущем Федора Емельяненко

17 июня 15:05
Шлеменко – Василевский: гематомы и ненависть

16 июня 15:00
Шлеменко – Василевский. Большой реванш в Питере

11 июня 09:09
Мохаммед Али. Великий и смешной

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 368

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 205

Футбол
Футбол
Бывший игрок сборной Германии меняет футбольную аналитику

Штефан Райнартц пытается сделать футбольную аудиторию умнее. | 110

Футбол
Футбол
«Они просят меня свалить, угрожают жизни». Как нельзя управлять клубом

Клаудио Лотито и «Лацио» провели лето хуже всех на планете. | 48

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 100