6 марта 01:54
Стальное вымя
Стальное вымя

текилы, братан, текилы

Теги смешанные единоборства UFC Нэйт Диас Ронда Раузи Конор МакГрегор

Почему Конор МакГрегор стал самым популярным бойцом мира

Ронда Раузи проводит бои и снимается в кино. Конор МакГрегор проводит бои как будто это и есть кино. Если вы читаете эти строки, то наверняка разглядывали нарисованный на Раузи купальник для SportsIllustrated, возможно, смотрели ее скетчи для ТВ, точно слышали признания о суицидальных мыслях после поражения. У Конора другой талант – он умеет придавать вес любым своим поступкам, особенно – боям. Хороших поединков в UFC проходит не по одному десятку в месяц, а нравятся вам его бои или нет, они сильно выделяются на общем фоне.

О различиях двух главных звезд UFC точно и тонко написал американский журналист Джордан Брин. Для широкой аудитории Ронда – главная звезда UFC. Конор – звезда для тех, кто фанатеет от боев.

«У Ронды большой талант привлекать необычную для боев аудиторию и побуждать людей покупать PPV, – пишет Брин, – Но вряд ли ребята, которые смотрят фильмы с Рондой и видят ее в утренних шоу, способны вырваться на неделю в Вегас посмотреть ее поединок. Конор продает PPV, но Конор продает и билеты, в том числе «платиновые», на которые UFC сильно завышают цены. В этом весь смысл – отправить Ронду проводить чемпионские бои по всему миру, а Конора оставить в Вегасе».

Конор настолько крут и выгоден, что боссы UFC осмелились попробовать с ним новую схему продвижения – нагло украденную у боксерского промоутера Боба Арума. Если раньше великим чемпионам UFC вроде Сильвы и Сен-Пьера начальство скармливало претендентов, то Конору уже скармливают других чемпионов.

 Арум довел шаблон до совершенства. Его самые яркие звезды – Мигель Котто, Флойд Мэйвезер, Мэнни Пакьяо – ходили все выше по весам, собирая пояса и скальпы чемпионов. Главной кассовой звездой Крестного Боба был Оскар Де Ла Хойя – чемпион мира аж в пяти весовых категориях. Арум берег Оскара – тот встречался с сильными противниками в неудачное для них время и великими чемпионами на спаде. Дана Уайт и братья Фертитта идут в том же фарватере – если в этот раз Конору не противостоит человек с размаха прыгающий подбородком на кулак ирландца, то пусть он будет готовиться к бою не больше двух недель. Ирландец – хороший боец и может побить почти любого, но риск пустить дойную корову на стейк слишком велик, чтобы им можно было так легко разбрасываться.

Нейт Диас, поздняя замена травмировавшемуся чемпиону Дос Аньосу, – идеальный противник для Конора. У него есть имя, он не готовился к бою и даже с трудом мог сделать вес. Бой планируется как примерная ММА-калька с поединка Мэнни Пакьяо против Антонио Маргарито. Быстрый и взрывной маленький боец с ударом против менее подвижного мексиканца. Нейт Диас достаточно большой и чтобы выглядеть устрашающе, и чтобы по нему было удобно попадать. Скандалист Нейт, практически в каждом бою показывающий средний палец оппоненту, как будто специально создан, чтобы делать пресс-конференции и взвешивание с МакГрегором интереснее, чем сам бой.

Еще одна интрига – этой поединок Конора должен был стать дебютом ирландца в легком весе (155 фунтов – 70,3кг), а в результате пройдет в полусреднем (170 фунтов – 77,1 кг). Разница между официальным весом Конора по сравнению с прошлым боем – больше 11 кг.

«Бой должен был быть в 155 фунтах, – рассказывал президент UFCДана Уайт, – А Нейт такой: хочу 165. А я ему: нет, чувак поднимается из 145 в 155. Ты говорил, что можешь сделать 155, ну так сделай. Но он не может сделать 155, тогда мы соглашаемся и на 160. Не получается и это. Тогда я говорю Конору: он хочет бой в 165 фунтах, а Конор отвечает: передай ему, пусть будет 170». 

Вспоминается фраза из хорошего рассказа.

«Однажды греческий солдат вызвал меня нa дуэль и протянул нa выбор двa мечa. Один из них был нa целую ладонь длиннее другого. Я понял, что он хотел испугать меня, и выбрал короткий. Он спросил почему. Я ответил, что расстояние от моего кулaкa до его сердца неизменно».

РЕЙТИНГ +79

Свежие записи в блоге

22 июля 00:26
Именитые бойцы. Пауло Фильо

14 июля 12:17
UFC FN 91. Большие зарубы в Южной Дакоте

10 июля 16:50
Женские бои UFC уже интереснее мужских

9 июля 10:25
Все пошло к чертям. Каким будет главный турнир года в UFC

7 июля 12:33
«Жестко, потно, много насилия и очень шумно». Какими были бои ММА в 90-е

22 июня 21:59
Большой бой для Расула Мирзаева

18 июня 22:05
«П…ц, конечно, полный». О будущем Федора Емельяненко

17 июня 15:05
Шлеменко – Василевский: гематомы и ненависть

16 июня 15:00
Шлеменко – Василевский. Большой реванш в Питере

11 июня 09:09
Мохаммед Али. Великий и смешной

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 369

Футбол
Футбол
«Я не получал денег от «Барселоны». Просто я был недостаточно хорош». Когда тебя ненавидит весь мир

Виталий Суворов поговорил с арбитром Эвребе – тем самым, который не пустил «Челси» в финал Лиги чемпионов-2009. | 556

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 101

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 206

Футбол
Футбол
Футболист бундеслиги, который помогает беженцам

Роман Мун – о Ведаде Ибишевиче. | 198