8 октября 2013 09:26
Чувство снега
Чувство снега

Блог Екатерины Юрьевой о биатлоне

Теги Екатерина Юрьева Сочи-2014 Кубок мира сборная России жен

«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

Привет всем читателям блога! Мы с вами давно не общались, но у меня был важный период в подготовке – поэтому решила излишне вас не баловать.

Если начинать с главного – то у меня все слава Богу, не считая небольшого минуса в виде реабилитации после травмы плеча. Традиция ежегодно получать повреждения в предсезонку сохранилась, я верна себе. Надеюсь, это компенсация за будущие плюсы.

Фиксатор мне сняли, травмированная правая рука функционирует, грубо говоря, как левая. Но ограничений по работе, можно сказать, не осталось – в Сочи я уже начала стрелять лежку, буквально пять дней поработала, так что сдвиги есть.

Не понимаю, когда мне пытаются объяснить, что по-другому олимпийскую трассу сделать было нельзя

В Сочи я провела две недели, уехала только накануне первой гонки чемпионата России – в Кисловодск на восстановление. Сейчас чувствую себя хорошо, но выступить, увы, не удалось. С одной стороны, я понимала, что в связи с травмой не получится показать максимальный результат. Это дает осознание, что в самом факте пропуска не было ничего страшного. С другой стороны, хотелось провериться, посоревноваться именно на этой трассе, на высоте.

Знаете, высота в принципе хорошо не дается, подъем в горы в любом случае оставляет отпечаток. Это чистая физиология – насколько организм приспособлен или не приспособлен к работе в горах. У меня с этим очень просто: я привыкла всю спортивную карьеру терпеть и истязаться.

Что касается самого профиля трассы, то я не понимаю, когда мне пытаются объяснить, что по-другому сделать было нельзя. Эта трасса – не биатлонная. Она, скорее, горнолыжная или лыжная. Нужно отдавать себе отчет, что мы, в отличие от других спортсменов, везем за плечами еще 5 кг дополнительного груза – на всех виражах, спусках и подъмах с этим приходится бороться.

4 октября у нас начался новый сбор – неделю проведем в Рупольдинге, перевезем оружие, проведем техобслуживание, осмотр. И потом на две недели уедем в финский Вуокатти.

Мы все настолько заряжены на соревнования, на результат, что тут не до веселья, не до компанейских посиделок. Да, мы будем работать в Рупольдинге одновременно с параллельной группой, но контрольных стартов не запланировано. Важно плавно перейти с роллеров на снег. После Вуокатти у нас сбор в норвежском Шушене, но до этого, думаю, еще успею пообщаться с вами здесь.

Напоследок, хочется поделиться одной поучительной историей. Когда я отдыхала в Кисловодске, мы решили подняться на Эльбрус. Выехали из дома – стояла солнечная погода, вершину было видно издалека, все было замечательно. Когда приблизились – погода сильно испортилось, канатную дорогу пообещали выключить и объявили, что наверх не пустят. Но раз мы приехали именно за этим, с конкретной задачей – то почему должны разворачиваться? Когда еще возникнет такая возможность? Несмотря на все преграды, поднялись. Не на самый верх, конечно, а на станцию, где обычно останавливаются альпинисты при восхождении. Там как раз встретили такую группу.

Желаю всем знать свою цель и идти вперед

Они говорят: мы тут находимся уже две недели, очень хотим попасть на вершину и дождемся шанса. Никогда не знаешь, какие барьеры тебе поставит судьба, но цель – она есть.

Я желаю всем, чтобы вы знали свою цель и шли вперед, несмотря ни на какие препятствия. Сильным людям счастье дается сложнее, но обязательно приходит.

Пока, до связи!

Кто лучшая биатлонистка России всех времен? Голосуй за Екатерину Юрьеву!

РЕЙТИНГ +106

    Свежие записи в блоге

    27 февраля 2014 13:01
    «Вернулась, чтобы уйти». Прощальное письмо Екатерины Юрьевой

    8 октября 2013 09:26
    «Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

    16 июля 2013 11:30
    «Если будет хорошая форма на Олимпиаде, то без разницы, как я себя чувствую сейчас»

    10 мая 2013 14:27
    Запах Италии

    24 декабря 2012 13:12
    Не забывайте улыбаться

    5 декабря 2012 14:41
    Точка возврата

    5 ноября 2012 14:39
    Екатерина Юрьева: «Нет смысла бросать спорт на полпути»

    5 декабря 2011 13:58
    Операционная система

    28 октября 2011 15:56
    Смысловые связки

    2 августа 2011 11:46
    Лабораторная работа

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    Если бы клубы НХЛ были рок-группами

    Конечно, рок. Что же еще? | 342

    Футбол
    Футбол
    «Если проиграем, обратно поедете стоя». Тренер, которого не сломить

    Денис Романцов – об одном из самых перспективных тренеров Европы. | 100

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Самая трудная победа Конора МакГрегора

    В этом бою слишком много для победы сделал Конор и слишком мало Нейт. | 74

    Баскетбол
    Баскетбол
    30 самых высокооплачиваемых игроков НБА

    Подсчитываем, кто в НБА зарабатывает больше всего | 85

    Яндекс.Метрика