16 июля 2013 11:30
Чувство снега
Чувство снега

Блог Екатерины Юрьевой о биатлоне

Теги Екатерина Юрьева сборная России жен

«Если будет хорошая форма на Олимпиаде, то без разницы, как я себя чувствую сейчас»

Всем привет из Отепя! В предыдущий раз я выходила на связь в мае – с этого момента произошло много всего, и мне есть чем с вами поделиться.

Но начать хотелось бы с самой приятной темы – празднования моего дня рождения. Застала его, как обычно, на сборе – домашние дни рождения могу по пальцам пересчитать. Первые поздравления прилетели накануне – это вроде как плохая примета, но в том месте, где я родилась, уже наступил новый день, так что это было вовремя!

Получилось очень интересно: мы поздравляли Владимира Борисовича Королькевича с днем его рождения и продолжили это все собранием на тему качественной и быстрой стрельбы – а ко мне неожиданно нагрянули гости. Был такой легкий шок – открылась дверь и появились мои московские подруги с шариками, цветами, большим, безумно вкусным тортом и с улыбками на лицах. Как вы понимаете, потом на собрании особо не сиделось – все поняли, что мысленно я уже радуюсь.

Утром команда поздравила меня на зарядке, а на завтраке девчонки зачитали по ролям стих в мою честь – было очень круто, неожиданно и приятно. И конечно, хочу поблагодарить болельщиков, приславших мне очередной букет цветов и пожелания – все доставлено. А вечером мы с девчонками за чашечкой и кусочком торта продолжили празднование.

Вообще, пожеланий было очень много, и они были совсем не общими, а, скажем так, частного порядка, именно для меня. Многие говорили: ты уже знаешь, чего хочешь, ты идешь своей дорогой и при этом улыбаешься – значит, твои дела приносят тебе удовольствие и радуют окружающих. Желаю каждому из вас найти то, что будет вас радовать по жизни.

Естественно, в рабочем плане этот день был одним из самых сложных – так часто совпадает: мой день рождения – тяжеленный тренировочный день. Давайте как раз на эту тему и переключимся.

Июньский сбор в Поклюке получился уже не втягивающим, а направленным на специфику работы: было много стрельбы, много занятий на технику, силовых упражнений. В конце сбора мы отправились в велотур на море – около ста километров по хорошей пересеченке. Было жутко жарко, потом вдруг начал теряться народ – просто сворачивать не туда – и в какой-то момент мы остались совсем без воды. Постепенно все пропавшие нашлись, но в течение часа мы крутили педали по жаре, не имея возможности попить – физически это тяжело.

Когда добрались до моря, наступило такое облегчение: ну наконец-то, можно нырнуть – и все тяготы уйдут на второй план. Еще в Поклюке удалось поплавать на каяках – мне было кайфово, даже вспомнила, как ходила на греблю.

Между Поклюкой и Отепя отдыхала в Москве, на три дня уезжала за город – просто спала, ела, наслаждалась размеренным отдыхом. Тренировки проводила, конечно – там ничего особенного нет, поэтому можно было их выполнять и за городом.

Сейчас мы в Эстонии – экватор сбора пройден. Программа достаточно сложная в связи с тем, что попадаются крайне жаркие дни. По утрам у нас серьезная зарядка – подводящая к основным тренировкам и разнообразная по упражнениям. Сами тренировки выходят длительными. Здорово, что нам дают отдохнуть в обед, когда стоит сильное пекло.

На каждом сборе у нас проходят дни открытых дверей, когда на тренировку могут приехать журналисты. Я к таким ситуациям отношусь спокойно: главное – чтобы не было помех тренировочному процессу, а так пусть приезжают, фотографируют, разговаривают. Во время соревнований происходит все то же самое, а кое-где народ умудряется еще и курить, жарить сосиски и пить глинтвейн, поэтому с открытыми тренировками даже лучше – мы не отвыкаем от таких вот внешних факторов.

Нам пока ничего не известно насчет стартов в августе-сентябре, потому что сами тренеры не до конца определились, что будет с отборами. Я скажу так: если у меня будет хорошая форма в декабре, а главное – в феврале, то мне без разницы, что будет в августе, сентябре и октябре. Лишь бы это не шло вразрез с подготовкой.

Все мы знаем, что лето – это время отпусков. Соответственно, хочется пожелать вам набираться энергии, сил, положительных эмоций, чтобы оптимистично войти в новый сезон. Ну а мы будем работать – наш отпуск только после сезона.

P.S. Отдохните и за нас! Пока!

Фото: instagram.com/p/btGH-jPObu/

РЕЙТИНГ +109
Подписаться
Ура! Подписка оформлена

Свежие записи в блоге

27 февраля 2014 13:01
«Вернулась, чтобы уйти». Прощальное письмо Екатерины Юрьевой

8 октября 2013 09:26
«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

16 июля 2013 11:30
«Если будет хорошая форма на Олимпиаде, то без разницы, как я себя чувствую сейчас»

10 мая 2013 14:27
Запах Италии

15 января 2013 20:45
«Я не читаю интернет. Там слишком много «левых» эмоций»

24 декабря 2012 13:12
Не забывайте улыбаться

5 декабря 2012 14:41
Точка возврата

5 ноября 2012 14:39
Екатерина Юрьева: «Нет смысла бросать спорт на полпути»

5 декабря 2011 13:58
Операционная система

28 октября 2011 15:56
Смысловые связки

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Почему Евро-2016 получился таким скучным

Главные тактические тренды турнира от Вадима Лукомского. | 306

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 203

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

В любом бою и с любым исходом, а не просто, когда он побеждает. | 74

Футбол
Футбол
«Они просят меня свалить, угрожают жизни». Как нельзя управлять клубом

Клаудио Лотито и «Лацио» провели лето хуже всех на планете. | 45

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 94