3 мин.

Евгений Катичев: «Какой бы звездной ни была команда, если внутри беспорядок, то ничего хорошего не получится»

Защитник «Трактора», восстанавливающийся после травмы, рассказал о своем самочувствии, добрых делах и изменениях в команде с приходом Андрея Николишина.

Женя, как себя чувствуешь сейчас?

Хорошо. Чувствую себя намного лучше, чем первое время после операции. Начал ездить на лечение – разрабатываю руку, самостоятельно тренируюсь в зале, бегаю - надо себя в порядок приводить.

Наверное, сейчас у тебя есть время привести в порядок все нехоккейные дела?

Времени было достаточно, когда я получил травму. Все дела переделал. А сейчас уже делать нечего и скучно без хоккея.

Зато ты участвуешь практически во всех социальных акциях «Трактора». Ты делаешь это потому, что нужно или тебе самому нравится?

Мне приятно, когда меня приглашают поучаствовать в каком-то мероприятии. Это нужно и важно как для собственного развития, так и для людей – им всегда интересно пообщаться. Я никогда не был против каких-либо акций, и при первом удобном случае соглашаюсь.

Из всех событий, в которых ты принял участие за последнее время, можешь выделить самое запомнившееся?

Запомнился, конечно же, благотворительный аукцион, где мы продали мою клюшку и шлем Сани Данилишина. Его проводили в помощь маленькой девочке, которая очень болеет и ей нужны средства на операцию. Я тогда просто пошел на мероприятие, просто согласился, когда меня попросили, но в итоге оно мне действительно очень запомнилось. Дай Бог, чтобы у Ульяны в итоге все было в порядке со здоровьем. Хочется верить, что и нам удалось внести какой-то вклад в это важное дело.

А в итоге вы с женой Анной еще и съездили к Ульяне в гости с подарками.

Было дело. К таким моментам относишься очень трепетно. Хочется, чтобы больше людей обращали внимание на то, что кому-то нужна помощь и могли просто, не задумываясь, приехать и сделать подарок. Ульяне и ее родителям очень приятно, что их не бросают и уделяют внимание. Когда мы уезжали из гостей, Ульяна лежала прямо на этом большом зайце на полу – видимо, он ей понравился – и выглядела очень забавно. Было приятно это видеть.

Инициатором поездки была твоя супруга?

Да, это Анина идея. Она в нашей семье голова. И когда она предложила поехать, я сразу же согласился. Аня купила этого самого зайца, говорит – «отрыла» его на какой-то полке в самом конце магазина, пересмотрев там весь ассортимент. Ведь покупать одинаковые игрушки, которых много – банально. Хотелось купить игрушку, каких мало. Это стоит того.

Некоторые игроки вообще не смотрят матчи, если по какой-то причине не могут выйти на площадку. А вы с Аней даже на выезд съездили в Екатеринбург.

Мы одна команда. Мы должны держаться вместе в любом случае, что бы не произошло. И в случае травмы тоже. Я же на ногах, травмирована у меня только рука, поэтому я могу приехать, посмотреть, поболеть за команду. Тот январский матч мы выиграли – зашел в раздевалку, поздравил ребят. В таких моментах и складывается коллектив.

За счет чего, на твой взгляд, команда смогла набрать ход? И какими ты видишь перспективы «Трактора»?

С приходом Андрея Васильевича Николишина многое поменялось, дисциплина в команде появилась. И я считаю, что за счет дисциплины и за счет того, что каждый игрок знает, что ему делать на поле, и складывается результат. Конечно, и бытовые условия у нас в раздевалке наладились. Есть порядок. Результат складывается из мелочей.

Порядок все-таки бьет класс?

Конечно! Так всегда было, есть, и будет. Какой бы звездной ни была команда, если внутри беспорядок – ничего хорошего не получится. А про будущее – я думаю, что все будет хорошо. Ребята еще сильнее притрутся друг к другу, наиграют звенья. Все будет в порядке.

Источник