22 сентября 2015 22:00
Футбол через 10 лет
Футбол через 10 лет

Лучшие молодые футболисты мира

Теги Челси Витесс Гремио Сантос Коринтианс Флуминенсе высшая лига Бразилия Валенсия примера Испания возможные трансферы трансферы Фигейренсе Атлетико Паранаэнсе Клейтиньо Марлон Фариас Габриэл Барбоза Натан Данило Барбоза Кенеди Малком Маркос Гильерме Уолас Жерсон Сантос

10 главных молодых талантов Бразилии

Денис Романцов – о самых перспективных бразильских футболистах, родившихся после 31 декабря 1994 года.

10 Уолас

Прототип Фернандиньо
Позиция опорный полузащитник
Клуб «Гремио»
Родился 4 апреля 1995 года

Уолас успешен в отборе, его стихия – подхватить мяч на своей половине и на скорости помчаться с ним вперед. Уолас быстро развивает атаки, хорошо видит поле, и для человека, который вместе с 29-летним Майконом, чаще всех в «Гремио» получает мяч, имеет неплохой процент точных передач – 86. Месяц назад, в игре со «Спортом», отдал эффектную голевую передачу Педру Роше внешней стороной стопы. Уолас – шестой по оценкам журнала Placar опорник бразильского чемпионата.

9 Маркос Гильерме

Прототип Виллиан
Позиция атакующий полузащитник
Клуб «Атлетико Паранаэнсе»
Родился 5 августа 1995 года

Маркос Гильерме потрясающе отработал дебютный сезон в «Атлетико Паранаэнсе», став с одиннадцатью голами лучшим снайпером команды, и, конечно, попал в сборную U20 на молодежный чемпионат Южной Америки. Там Маркос Гильерме опять забил больше всех в команде – четыре мяча. Несколько недель назад двадцатилетний полузащитник провел сотую игру за «Атлетико» и по такому случаю на его майке рядом с десяткой появился еще один ноль.

8 Натан

Прототип Оскар
Позиция атакующий полузащитник
Клуб «Витесс»
Родился 13 марта 1996 года

Осенью позапрошлого года Натан забил пять мячей на юношеском чемпионате мира, а прошлой весной дебютировал в основе «Атлетико Паранаэнсе» в серии А. Натан – быстрый, нежадный и техничный атакующий игрок, метко бьющий с любой ноги. Летом «Челси» купил его за 4,5 миллиона евро и послал на год в «Витесс». В Голландии Натан уже забил два мяча за вторую команду «Витесса» и один – за первую.

7 Марлон

Прототип Лусио
Позиция центральный защитник
Клуб «Флуминенсе»
Родился 7 сентября 1995 года

Центральный защитник бразильской молодежки замелькал в основе «Флуминенсе» прошлым летом и сразу очаровал умением рушить чужие атаки и разворачивать свои – что особенно ценно в бразильских защитниках. Марлон редко нарушает правила (только 1,3 фола за игру) и очень полезен в организации атак (первый по точности передач среди защитников бразильской серии А) – до 2013 года он играл опорного полузащитника и опустился в защиту из-за травмы партнера по сборной. Правом первоочередного выкупа Марлона, говорят, уже овладела «Барселона».

6 Клейтиньо

Прототип Робиньо
Позиция нападающий
Клуб «Фигейренсе»
Родился 23 октября 1995 года

Форвард бразильской молодежки необычайно эффектен – может проскочить по флангу сквозь троих соперников, пробить ножницами или обострить атаку издевательским дриблингом. Клейтону больше нравится заботливо пасовать, чем забивать (5 голевых пасов и два гола в этом сезоне) – с отличными скоростями и техникой он более актуален в глубине: в роли вингера или оттянутого форварда.

5 Данило Барбоза

Прототип Луис Густаво
Позиция опорный полузащитник
Клуб «Валенсия»
Родился 28 февраля 1996 года

Отыграв несколько матчей в бразильской серии В, Данило уехал в «Брагу». Тренер Сержиу Консейсау в сентябре прошлого года поставил Данило на место, которое раньше занимал капитан команды Куштодиу. В январе Данило забил два мяча, в июне поехал на молодежный ЧМ капитаном сборной Бразилии, забил головой венграм, а в июле перешел в «Валенсию» – за 15 миллионов евро. Кроме профильных умений, у Данило отличные игра головой, дриблинг и дальний удар.

4 Габриэл

Прототип Неймар
Позиция атакующий полузащитник
Клуб «Сантос»
Родился 30 августа 1996 года

Преемник Неймара в «Сантосе» с восьми лет. В шестнадцать Габриэл подписал контракт с родным клубом, где сумма отступных служила намеком на фантастический талант – 50 миллионов евро. Прошлый год Габриэл начал с того, что забил 12-тысячный гол в истории «Сантоса», а закончил лучшим снайпером команды с 21 мячом – в чемпионате, первенстве штата и Кубке страны.

3 Малком

Прототип Дуглас Коста
Позиция атакующий полузащитник
Клуб «Коринтианс»
Родился 26 февраля 1997 года

Левый вингер «Коринтианса» заинтриговал европейских скаутов полгода назад, когда ярко выступил на молодежном чемпионате Южной Америки, а в последних матчах бразильской серии А не только ассистирует Вагнеру Лаву, но и забивает сам. Именно на Малкоме чаще фолят соперники «Коринтианса» (2,2 раза за матч). Скорость, удар с левой, дриблинг и даже игра головой – уже в восемнадцать Малком готов к европейскому футболу.

2 Жерсон

Прототип Роналдиньо
Позиция атакующий полузащитник
Клуб «Флуминенсе»
Родился 25 мая 1997 года

Фаворитом в гонке за атакующим полузащитником «Флуминенсе» полгода была «Барселона» – еще в июле так говорил отец Жерсона. Но полтора месяца назад к Жерсону приехал спортивный директор «Ромы» Вальтер Сабатини, прихвативший майку «джаллоросси» с десятым номером и именем Жерсон на спине. Болельщики «Ромы» сочли это неуместным по отношению к Тотти, но Сабатини объяснил, что майка со святым для клуба номером стала решающим аргументом в переговорах с Жерсоном, который, по словам Вальтера, может стать великим игроком. Полузащитник-левша, способный на беспощадный дриблинг и тонкие обостряющие передачи, переедет в Италию зимой, проведет полгода в «Болонье», а к «Роме» присоединится через год.

1 Кенеди

Прототип Роналдо
Позиция нападающий
Клуб «Челси»
Родился 8 февраля 1996 года

Новичок в компании бразильских футболистов, названных в честь президентов США – были еще Линкольн из «Шальке», Джефферсон из «Алании», Никсон из «Фламенго» и нападающий Вашингтон, лучший снайпер бразильской серии А 2004 и 2008 годов. Роберт Кенеди прекрасен дриблингом, ударом с левой и физической мощью. Два года назад он сверкнул на юношеском Кубке Америки, где забил шесть мячей. Летом «Флуминенсе» продал в «Шахтер» Веллингтона Нема, Кенеди попал в основу и впервые вышел на поле, заменив бывшего игрока «Локомотива» Вагнера, забил пару важных мячей и этим летом перешел в «Челси» за 6,3 миллиона фунтов. После дебюта Кенеди в АПЛ Жозе Моуринью сказал: «Выход Кенеди помог команде, мы прибавили в игре».

Фото: Gettyimages.ru/Hannah Peters, Friedemann Vogel, Cristiano Andujar, Alexandre Schneider, Alexandre Loureiro, Alex Livesey; instagram.com/nathanallan10; instagram.com/_danilobarbosa_; REUTERS/Andres Stapff

10 главных молодых талантов Германии

10 главных молодых талантов Испании

10 главных молодых талантов Англии

РЕЙТИНГ +241

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баскетбол
Баскетбол
12 самых ненавидимых игроков в истории НБА

Звезды НБА, которых не так поняли или не захотели понять | 105

Баскетбол
Баскетбол
Староста класса. Как знаменитые ровесники сталкиваются в плей-офф НБА

Карри и Дюрэнт, Данкан и Гарнетт, Джордан и Баркли – иногда великим баскетболистам нужно выяснить, кто же лучший из одногодок | 37

Футбол
Футбол
Как Россия будет играть на Евро-2016?

Владислав Воронин – о главной теме ближайшего месяца. | 489

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Флойд Мэйвезер против Конора МакГрегора. Кто круче?

Титулы, деньги, женщины и тачки двух самых популярных бойцов мира и потенциальных соперников. | 95

Нашли ошибку?
Напишите нам
Конференция жалоб и предложений
Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS и Android

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон