21 февраля 21:35
Фото блог
Фото блог

Лучшие картинки Вселенной

Теги Манчестер Сити Давид Фопаля Алейш Гарсия Мануэль Гарсия Берсант Целина Тосин Адарабиойо Брэндон Баркер Кубок Англии премьер-лига Англия

Школьники против «Челси». Удивительный состав «Ман Сити»

5 игроков юношеской команды в основе на матч с «Челси» – почему бы и нет?

«Манчестер Сити» разгромно проиграл «Челси» (1:5) в 1/8 финала Кубка Англии, но Мануэль Пеллегрини заранее был готов к такому результату. Он еще вчера всех предупредил: «Не считаю этот матч реальным. За билет бы я не заплатил. Не знаю, придет ли народ на стадион и получат ли удовольствие от игры болельщики «Челси».

Дело в том, что Пеллегрини раздражает календарь: у «Сити» и так много травмированных игроков, в среду матч плей-офф Лиги чемпионов с киевским «Динамо», а тут еще статусная кубковая игра. Пришлось делать выбор. Тренер «Сити» уже призвал чиновников к переменам, так как «Кубок Англии создает проблемы».

«Челси» – «Манчестер Сити» – 5:1. Как это было

Мануэль Гарсия, атакующий полузащитник, 18 лет, Испания

Дебют за основу «Сити» – 22 сентября 2015 года

«Сити» выцепил Гарсию из академии хихонского «Спортинга» весной 2013 года, когда к нему уже тянули руки скауты «Реала» и «Барселоны». Переехать в Англию Ману смог только через полгода (когда исполнилось 16), но «Сити» был готов ждать и заранее заплатил 250 тысяч евро.

Гарсия предпочитает играть на месте «десятки», так как лучше всего у него получаются резкие обостряющие передачи. Но нет проблем ни с дриблингом, ни с ударами: в октябре 2014-го он принес «Сити» победу в юношеском дерби с «Юнайтед». Кстати, испанец успел забить и за основу – в матче Кубки лиги против «Кристал Пэлас» (5:1). Живет Мануэль в тренировочном комплексе «Сити», а в центр города обычно выбирается на трамвае.

Осторожно, прочитав следующее предложение, вы можете почувствовать себя старым. Первый чемпионат мира, который помнит Гарсия, – ЧМ-2006 в Германии. «За полгода до этого я ничего не слышал о Деннисе Бергкампе. Потом начал смотреть видео и просто влюбился, потому что он невероятный футболист», – рассказал Ману в интервью Goal.com.

Берсант Целина, вингер, 19 лет, Косово

Дебют за основу «Сити» – 9 января 2016 года

Целина родился в югославском Призрене, который сейчас фактически контролируется властями Косово. В два года он вместе с семьей переехал в Норвегию и именно там начал заниматься футболом в академии «Стремсгодсета». У боссов «Сити» налажены отличные партнерские отношения с норвежцами, так что в 2012-м Целина переехал в Манчестер и через два года получил первый профессиональный контракт. Благодаря взрывной скорости и хлесткому удару может быть вингером на обоих флангах или даже нападающим.

Самое интересное в карьере Берсанта – выбор сборной. На юношеском уровне он стабильно играл за Норвегию, но потом неофициально образовалась команда Косово, и в 2014-м Целина рванул на ее первый товарищеский матч. На этом приключения не закончились. В прошлом году Целина стал играть за молодежную сборную Норвегии – правда, его рассматривали скорее как запасного, и из-за этого разгорелся конфликт. В итоге Норвегия отказалась гарантировать Берсанту стабильное место в основе, и он окончательно перешел в Косово. Теперь хочет вывести команду с капитанской повязкой на матч чемпионата мира.

В январе Целину звали «Селтик», «Мидлсбро» и «Дерби Каунти», но Мануэль Пеллегрини запретил отдавать его в аренду: Насри и Де Брюйне получили серьезные травмы, играть практически некому.

Алейш Гарсия, полузащитник, 18 лет, Испания

Дебют за основу «Сити» – сегодня

Алейш – воспитанник «Вильярреала», в конце прошлого сезона он дебютировал в примере и летом наверняка подтянулся бы к основе – если бы не интерес «Сити». В августе 2015-го англичане выкупили Гарсию за 2 миллиона фунтов, но сразу бросать его во взрослую команду никто не собирался. Сначала отправили в юношеский состав – адаптироваться к сложному британскому футболу. И если Мануэль Гарсия и Целина давно тренировались с основой, то Алейша подпустили к занятиям совсем недавно, перед игрой с «Лестером» (1:3).

Гарсия предпочитает действовать в глубине полузащиты, но при этом хорошо пасует и в случае чего может неплохо приложиться к мячу – за сборную Испании (U-18) он забил два гола в двух матчах, а в Англии уже исполнял такую красоту.

Давид Фопаля, нападающий, 19 лет, Франция

Дебют за основу «Сити» – сегодня

Фопаля, как и Алейш Гарсия, не может считаться воспитанником «Сити». Он переехал в Англию только прошлым летом, зато бесплатно. В 2014-м «Ланс» отказался отпускать Давида в «Уотфорд», и тот настолько обиделся, что сразу пообещал руководителям, что не станет продлевать контракт и без всякого сожаления укатит в какой-нибудь другой клуб. Ни до ни после скандала Фопаля так и не сыграл за основу «Ланса».

За юношескую команду «Сити» Фопаля забил 4 гола в 11 матчах, так что мяч на «Стэмфорд Бридж» в сегодняшней кубковой игре – это пока главное достижение в карьере француза.

Тосин Адарабиойо, центральный защитник, 18 лет, Англия

Дебют за основу «Сити» – сегодня

Родился в Манчестере и прошел все ступеньки академии «Сити». Тосин рос и крепчал просто невероятными темпами, поэтому дебютировал в юношеской команде (U-18) еще в четырнадцать, а уже в шестнадцать стал ее капитаном. «Я по натуре лидер, это правда часть меня», – объяснил защитник в интервью Manchester Evening News.

Больше всего Адарабиойо нравится игра Венсана Компани, поэтому он старается следить за бельгийцем в тренировочном комплексе «Сити». «Мне нужно работать так же усердно, чтобы достигнуть такого высокого уровня. Правда, надеюсь, я буду даже лучше Венсана», – сказал Тосин на прошлой неделе.

И хотя Адарабиойо только сегодня дебютировал за «Сити», с основой он знаком давно. Еще в ноябре он был в заявке на матчи Лиги чемпионов против «Ювентуса» (0:1) и менхенгладбахской «Боруссии» (4:2).

Брэндон Баркер, вингер, 19 лет, Англия (вышел на замену)

Дебют за основу «Сити» – сегодня

То, что Баркер дебютировал за основу только сейчас, возможно, самая большая загадка юношеской системы «Манчестер Сити» за последние годы. Брэндон был признан лучшим игроком академии в сезоне-2013/14, когда наколотил 13 голов в 32 матчах и поражал тренеров своей скоростью и изворотливостью.

В этом сезоне парня скидывали в аренду в чемпионшип, где он забил в первом матче за «Ротерхэм». Что случилось дальше – загадка, тренер перестал ставить Баркера в состав и выделял ему какие-то смешные 3, 5 или 14 минут в концовках. Вскоре расстроенный Брэндон вернулся в «Сити» и сейчас наконец получил первый шанс.

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill; REUTERS/Toby Melville (2,5); Gettyimages.ru/Mike Hewitt; REUTERS/John Sibley

Автор 
РЕЙТИНГ +165

Свежие записи в блоге

23 июля 14:03
На лабутенах! Лучшая форма Олимпиады

21 июля 22:45
Как испугать соперника еще до выхода на поле

21 июля 20:45
«Он сумасшедший фанат Бибера». Ройс и Гетце снова вместе

20 июля 13:35
Полная перезагрузка «Рубина». Кто теперь играет в Казани

20 июля 08:50
Памятники презентуют форму «Гранады»

19 июля 21:35
На форме ЦСКА появился конь

18 июля 18:17
Яп Стам и еще 8 футболистов, которые, оказывается, уже тренеры

17 июля 17:55
Девушка, на которой женится Гарет Бэйл

17 июля 09:45
Как сейчас выглядит стадион «Зенита»

17 июля 09:00
10 самых интересных форм нового сезона

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
«Они просят меня свалить, угрожают жизни». Как нельзя управлять клубом

Клаудио Лотито и «Лацио» провели лето хуже всех на планете. | 48

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 368

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 205

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 100

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

В любом бою и с любым исходом, а не просто, когда он побеждает. | 74