22 августа 2008 14:30
Филателия
Филателия

Блог Никиты Филатова о хоккее

Теги молодежная сборная России Никита Филатов Коламбус

Чемпионат мира – это святое

В Америку уезжаю в период с 7 по 9 сентября, билет забронировал именно на это время. Тренировочный лагерь открывается где-то дня через три-четыре после того, как я появлюсь в расположении клуба, и этого времени мне хватит на адаптацию. Некоторые, знаю, летят в Америку раньше, но я посчитал, что в этом нет смысла. Сидеть две недели без льда? В России я регулярно катаюсь и эта подготовка весьма полезна. Да и с семьей хочется времени больше провести, с друзьями.

По-прежнему тренируюсь с ЦСКА-2, даже принимаю участие в товарищеских матчах. Я же говорил, что с этой командой у меня сохранились хорошие отношения, так что никаких проблем не возникло. Да и в «Коламбусе», наверное, не против, что я поддерживаю форму. Возможно, кого-то смутит, что, имея контракт с клубом НХЛ, выступаю за другую команду. Но ведь это выставочные игры, ничего страшного. Кстати, в трех матчах я набрал девять очков – пять голов, четыре передачи.

В этом году у нас команда очень сильная, непременно станем чемпионами

Знаю, что молодежная сборная России сейчас готовится к Турниру четырех наций в Чехии. Меня с ней нет, но мы на эту тему говорили с главным тренером Сергеем Немчиновым. Принято решение, что ближайший турнир я пропущу. Дело в том, что когда определялся круг кандидатов, было непонятно, какого числа я отправляюсь в Америку. Ну что ж, зато у тренеров есть возможность посмотреть других ребят.

Я обсуждал этот вопрос с «Коламбусом» – чтобы меня отпустили, как на выставочные матчи в Канаде, так и на чемпионат мира. И неважно, где я буду выступать в этот момент, пусть даже в первой команде. С выставочными матчами против канадцев могут возникнуть проблемы, хотя, думаю, что и этот вопрос можно решить, но чемпионат – святое. Вроде бы, нашел взаимопонимание по этим вопросам с руководством клуба. Есть большая вероятность, что так все и случится. В этом году у нас команда очень сильная, непременно станем чемпионами.

В «Коламбусе» я буду выступать под 28-м номером. Выбирал между ним и 90-м, но потом подумал, что последние три года играл в сборной именно под 28-м. Я вообще не сторонник менять номера. По детям у меня был 20-й, последний год в ЦСКА-2 – 90-й. Но все-таки решил остановиться на 28-м.

Наша женская гандбольная сборная очень впечатляет

Сейчас все внимание уделяю Олимпийским играм в Пекине. Понятно, что старался не пропускать трансляции своего любимого тенниса, а сейчас переключился на игровые виды. Рад за нашу женскую гандбольную сборную, которая вышла в финал, и за волейболистов, попавших в четверку.

Насчет победителя в волейболе у меня сомнений нет. Первой станет Бразилия. Она сильнее всех своих соперников, это сразу бросается в глаза. А вот у наших гандболисток большие шансы на победу. Я смотрел их последние три матча. Очень впечатляет.

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

В любом бою и с любым исходом, а не просто, когда он побеждает. | 74

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 205

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 100

Футбол
Футбол
Почему тренером сборной Англии стал Эллардайс

Никита Киселев – о тренере, который наконец-то добился своего. | 114

Футбол
Футбол
«Они просят меня свалить, угрожают жизни». Как нельзя управлять клубом

Клаудио Лотито и «Лацио» провели лето хуже всех на планете. | 48