6 мин.

Магдалена Нойнер: «Будет ли свадьба? Мой друг еще не делал предложения...»

1

Фитнес-день с Магдаленой Нойнер, Микелой Зюссбауэр и Adidas дали нашим девчонкам не только позаниматься с бывшей биатлонисткой и тренером по фитнесу, но и пообщаться с Магдаленой Нойнер. Конечно, мы не упустили такую возможность.

После часовой тренировки с Микаэлой Зюссбауэр мы полны впечатлений – может быть это связано с энергетической музыкой, которая звучала во время тренировки. Какая музыка мотивирует Вас в спорте?

Честно? Я не слушаю музыку, когда занимаюсь спортом:) Спорт для меня тесно связан с природой. Мне всегда нравилось заниматься спортом, потому что мне нравится быть на природе. Поэтому для занятий спортом мне не обязательно нужен тренажерный зал. Я тренируюсь на природе и люблю послушать, что происходит вокруг. Я слушаю шелест листьев или пение птиц, и наслаждаюсь этим. Мой айпод в это время молчит.

А в то время, когда Вы были биатлонисткой, у Вас тоже не было песни, которая Вас мотивировала?

Нет, никогда. Просто перед гонкой я всегда с нетерпением ожидала старта и хотела победить, этого было достаточно. В биатлоне вам нужно быть предельно сконцентрированным, так как во время стрельбы нужно быть предельно сфокусированным. Мой психолог в такие моменты очень помогал мне. Я всегда старалась делать то, что он мне говорил, и это также меня мотивировало.

Вы считаете, что что-то потеряли в своей жизни с уходом из биатлона?

Если мне чего-то и не хватает, так это девушек. Или местная команда, с которой я тренировалась по утрам. Теперь я также много путешествую. Но мне не нужно тащить тяжелые сумки, которые нужно чистить каждые 2 дня, после чего нужно переезжать в новую гостиницу. В то время я не возражала, но теперь я рада, что этого нет.

Какие преимущества появились у Вас в настоящее время?

У меня появилось время дома побыть с друзьями. Я вообще многих не знала раньше, ведь в субботу вечером у меня были тренировки! Теперь я «нормальная», нормальный член общества:) Кроме того у меня много увлечений, мне по-прежнему нравится заниматься спортом. Летом я люблю пробежаться или покататься на горном велосипеде. Сейчас зимой, когда рано темнеет, я больше сижу дома, люблю вязать, шить. Я уже одомашнена, я люблю что-нибудь приготовить или испечь.

2

У Вас есть любимый музыкальный инструмент – арфа. Что Вы играть на нем? Что-то классическое или Вы пробуете играть что-нибудь современное, например, Metallica...?

Вы будете смеяться, моя сестра действительно умеет это играть. Мы обе играем на арфе, но она также играет на электрогитаре и, может сыграть, например, Пиратов Карибского моря или Властелин колец. Мы редко играем вместе, в основном на Рождество, когда мы все вместе собираемся. Раньше, чтобы получить рождественский подарок, мы должны были сыграть хотя бы на одном инструменте, этого требовала в первую очередь бабушка. Недавно я записала благотворительный CD с народной музыкой для Бьерн Шульц Foundation. Он выйдет в начале декабря, и это не эта типичная народная музыка, а традиционная музыка арфы, которую играют в трактирах.

Вы только что упомянули, что любите вечером посидеть с подругами, как проходит такой вечер?

Да, я люблю вечерние посиделки с подругами! Каждая приносит бутылку шампанского, а затем мы просто общаемся и хрустим чипсами. Мы все соседи и часто ходим друг к другу в гости:) Мы часто устраиваем посиделки по пятницам, потому что наши мужчины ходят на репетиции в оркестре в это время. Мы иногда играем в табу XXL (цель игры – разгадать слово. Представитель команды должен описать, нарисовать, показать данное ему слово так, чтобы его команда смогла угадать и правильно назвать это слово – прим.MN.ru), иногда мужчины присоединяются к нам, но они не в большом восторге от этой игры...

1

С чипсами и шампанским Вы позволяете себя некоторые послабления в пище? Сейчас Вы беременны – предпочтения в еде изменились?

Да, я позволяю себе послабления в пище. Сейчас я грешу этим даже целыми днями:) В данный момент я могу съедать пиццу каждый день! До этого у меня был больший акцент на фрукты и овощи или на хлеб из грубого помола вместо белого хлеба. У меня не было специальной диеты, но был определенный рацион пищи, который я использовала. Перед соревнованиями я всегда ела кашу, овсянку с горячей водой и медом. Перед соревнованиями это было идеально, так как мне нужны были силы на гонку. Даже после окончания моей карьеры я всегда обращаю внимание на питание.

1

Как Вам пришла идея записать DVD диск с Мики и занимаетесь ли Вы спортом дома?

Тема фитнеса и здоровья актуальна для меня, как для бывшей спортсменки. В течение некоторого времени я думала над идея записи DVD, и после того как я встретилась с таким выдающим фитнес-тренером как Микаэла Зюссбауэр, сразу поняла, что мы вместе запишем этот DVD. Мы быстро пришли к согласию и радость от этого проекта была огромной. Было просто весело проводить время, занимаясь фитнесом. Тот факт, что второй диск мы записали вместе с Феликсом Нойройтером это маленькая победа для нас. Здесь речь идёт о подготовке к лыжному сезону для молодых не подготовленных спортсменов в нашей стране.

1

Так как Вы посол Adidas и фитнес посол Вы часто примеряете спортивную форму. Какую цвета в одежде Вы предпочитаете носить?

Раньше я всегда надевала национальные костюмы, потому что у меня не было выбора. Но теперь мне очень нравится носить розовое. Также мне нравятся нынешние темно-фиолетовые цвета новой коллекции adidas. Я ношу в основном классические костюмы adidas, люблю и носить их и дома. В настоящее время я не могу долго носить одни вещи, так как они мне становятся малы, и я постоянно преобретаю новые вещи. Но на таких мероприятиях как Sternstunden gala, которое состоится 6 декабря я, конечно, хочу надеть что-нибудь красивое, поэтому я что-нибудь подберу от Mamarella. Вещи для ребенка я пока не приобретала, у меня не было возможности в последние несколько недель. Но теперь я написала длинный список, в котором есть коляска и другие необходимые вещи и буду делать покупки ребёнку!

Будет ли свадьба в связи с появлением ребёнка?

Я не знаю еще:) Мой друг еще не делал предложения, мы до сих пор под впечатлением от появления ребенка... Я надеюсь, конечно, что мы поженимся до рождения ребенка. По крайней мере, распишемся. Было бы здорово стать одной семьей и носить одну фамилию. Но как я уже сказала, это его дело, я в этом отношение категорична. Я хочу, чтобы он сам немного напрягся в этом плане:)

Нет проблем, мы пошлем ему ссылку на эту статью :) Спасибо за хороший и открытый разговор , мы желаем вам всего самого наилучшего!

Источник: sportupyourlife.com, переведено для сайта magdalenaneuner.ru. При использовании материала, просьба указывать этот сайт (magdalenaneuner.ru), либо данный блог.