4 марта 05:00
Финишная прямая
Финишная прямая

Статьи, интервью, переводы авторских материалов о Формуле-1

Теги происшествия техника ФИА Феррари Формула-1 Мерседес регламент

Как «Формула-1» планирует защищать гонщиков

Зачем команды на тестах в Барселоне испытывают концепцию «гало»?

Как сейчас защищен пилот?

«Формула-1» относится к виду гонок, в которых участвуют автомобили с открытыми колесами и кокпитом – это традиция, от которой сложно отказаться (тем более, когда многие болельщики и пилоты не хотят перемен). Однако подобная «открытость» опасна – посторонние предметы, летящие на высокой скорости в сторону машины, могут привести к травме или гибели спортсмена.

В течение многих десятилетий Международная автомобильная федерация (ФИА) последовательно повышала уровень защиты гонщиков – улучшала качество экипировки (появились огнестойкие комбинезоны и высокопрочные шлемы), а также изменила внешний облик автомобилей. Болиды обзавелись дугой безопасности, практически не отрываемыми колесами и прочнейшим кокпитом, а пилоты получили в свое распоряжение систему защиты головы и шеи HANS, но все эти новшества не смогли полностью исключить фактор смертельной опасности. Самой уязвимой областью остается голова.

Разве шлема недостаточно?

Нет. После гибели Айртона Сенны в 1994 году ФИА совместно с производителями шлемов добилась заметного прогресса в области защиты головы гонщика – углепластиковая конструкция способна выдержать перегрузку в 300g и остаться целой, – однако она не может полностью поглотить энергию удара, и это значит, что спортсмен не застрахован от тяжелой травмы.

Какие варианты предлагаются для защиты головы?

Летом 2009 года в автоспорте произошло два трагических события, которые вынудили ФИА быстрее соображать на тему безопасности: сначала в шлем гонщика «Формулы-2» Генри Сертиза попало колесо (юноша получил травму, не совместимую с жизнью), а затем в голову Фелипе Массы угодила пружина (бразилец получил тяжелые повреждения и чудом остался жив).

Вскоре после этих событий Федерация сконцентрировалась на следующих вариантах защиты: прозрачных экранах (один из них закрывает кокпит полностью, а другой – лишь частично) и специальной раме (ее назвали «гало»), которая крепится к носовому обтекателю и легко отстегивается в случае необходимости.

Болид будущего с закрытым кокпитом по версии команды «Макларен»

Версия «гало», предложенная командой «Мерседес»

В чем минусы этих вариантов?

На первый взгляд кажется, что экран, закрывающий кокпит, работает эффективнее. Однако после многочисленных испытаний выяснилось, что обломки высоко и далеко отскакивают от экрана, тем самым угрожая другим участникам соревнований, а также зрителям. Кроме того, в случае аварии болида добраться до попавшего в беду спортсмена значительно сложнее.

В свою очередь «гало» может предотвратить попадание в голову крупных обломков, но не спасет от мелких (как в истории с пружиной и Массой). Кроме того, подобная конструкция может мешать обзору гонщика, который в лежачем положении и так не слишком хорошо видит. Тем не менее, в целом у «гало» недостатков меньше, чем у экрана, а главное – оно не лишает болиды «Формулы-1» их главной особенности – открытого кокпита.

Появление «гало» неизбежно, это так?

Вероятно, ФИА и дальше бы занималась исследованиями и испытаниями защитных систем, но в автоспорте возникают новые трагедии: в 2013 году запасная гонщица «Маруси» Мария де Вильота въехала на тестах в грузовик и в результате получила черепно-мозговую травму (от последствий которой умерла через год), в 2014-м на Гран-при Японии Жюль Бьянки вылетел с трассы и врезался в трактор. Последний печальный случай произошел в серии «Индикар» – в голову Джастина Уилсона прилетели обломки от другой машины.

Гибель Уилсона подтолкнула «Формулу-1» к решительным действиям – необходимости как можно быстрее внедрить хоть какую-нибудь защиту. Поскольку с «экранами» слишком много трудностей, команды и ФИА согласились внедрить в конструкцию болида концепцию «гало». Но не сейчас, а в 2017-м – в этот год как раз произойдет смена технических правил.

Хотя в «Ф-1» любят менять правила чуть ли не в последний момент, сейчас решение кажется неизбежным – на проходящих в эти дни тестах в Барселоне команды испытывают первые варианты «гало».

Кими Райкконен сказал, что «все не так уж и плохо»

А что думают сами гонщики?

Мнения разделились. Например, Дженсон Баттон считает, что надо двигаться вперед, к будущему, в котором обязательно наступит эра закрытых кокпитов:

«Семидесятые остались в прошлом. Да, раньше я тоже считал, что кокпиты должны быть открытыми, но хватит уже подобных трагедий».

Даниэль Риккардо с ним согласен: «В настоящее время единственное по-настоящему уязвимое место – это голова гонщика. Если появится подобная защита, то это никак не повлияет на храбрость или мужество спортсмена – всем будет выгодно, а риск станет ниже».

Однако Нико Хюлькенберг, выступавший и за рулем болидов «Формулы-1», и на спортпрототипах, считает иначе:

«Мне не нравится эта идея, это мое личное мнение, но в гонках болидов кабина пилота должна оставаться открытой, как и раньше.

В гонках спортпрототипов все по-другому. Спорткары изначально задуманы такими, и для меня не проблема пилотировать автомобиль с лобовым стеклом».

Фото: globallookpress.com/Hoch Zwei (1,4,5); facebook.com/McLaren.Racing; Gettyimages.ru/Mark Thompson; twitter.com/scuderiaferrari

Автор 
РЕЙТИНГ +23

Свежие записи в блоге

26 мая 17:00
Гран-при Монако. События главного этапа весны

26 мая 15:06
Крышка канализационного люка попала в болид «Формулы-1»

25 мая 12:00
Звезды «Формулы-1» выиграли футбольный матч у команды Раньери

22 мая 12:45
Как выглядят трассы «Формулы-1», когда нет гонок

15 мая 15:15
Хэмилтон и Росберг столкнулись на Гран-при Испании

14 мая 17:50
Гран-при Испании. Возвращение Хэмилтона и взлет «Ред Булл»

14 мая 09:30
Гонщики «Уильямса» нарисовали друг друга

13 мая 16:40
Гран-при Испании. Квят за рулем «Торо Россо» и другие события пятницы

12 мая 17:45
«Когда зазвонил телефон, я смотрел «Игру престолов». Реакция Квята на понижение

6 мая 00:10
«Ред Булл» хочет найти следующего чемпиона мира». Почему Квята вернули в «Торо Россо»

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баскетбол
Баскетбол
«Если Пик сообщит об этом первым, забудьте о сделке». Как работает лучший инсайдер европейского баскетбола

Дэвид Пик – о загубленной карьере, бессонных ночах и сложностях работы с китайцами | 20

Баскетбол
Баскетбол
Звезды НБА как герои массовой культуры

Игроки НБА в понятной интерпретации. Материал, которого вы так все ждали | 91

Баскетбол
Баскетбол
Староста класса. Как знаменитые ровесники сталкиваются в плей-офф НБА

Карри и Дюрэнт, Данкан и Гарнетт, Джордан и Баркли – иногда великим баскетболистам нужно выяснить, кто же лучший из одногодок | 37

Футбол
Футбол
Никакого «Бароло». 11 лучших игроков серии А не из «Ювентуса»

И за пределами Турина есть жизнь. | 57

Нашли ошибку?
Напишите нам
Конференция жалоб и предложений
Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS и Android

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон