5 мин.

Лукас Хофер

Интервью вместе с семьей 20.01.2012

В свободное от тренировок время итальянского биатлониста Лукаса Хофера можно найти в семейном отеле вместе с сестрой и ее мужем неподалеку от Кронплатца.

- Меня зовут Лукас Хофер, добро пожаловать в Альпы в Южном Тироле, здесь у нас семейный отель Heinz. Это его владелец Бруно Вольф, сейчас мы покажем Вам отель.

Бруно: Идем наверх, в бар.

- Это моя сестра Мануэла, здесь Катрин и двое ее детей – Феликс и Анна, а это их дом – комнаты в отеле.

Мануэла: Он был очень… как сказать по-английски?... Непоседливым ребенком.

- Да, я всегда бегал, дрался, поэтому я думаю, им было нелегко.

Мануэла: Да, нелегко :)

- Все, война! :)

Это не совпадение, что Лукас Хофер в конце концов выбрал карьеру высококлассного спортсмена.

- Она занималась лыжами, а Катрин 1 или 2 года – биатлоном. Несколько лет назад они все бросили, и я единственный, кто сейчас занимается спортом. Я думаю, я должен продолжать в спорте, так как мои родители были активными – мама была лыжницей, а отец – горнолыжником. Вся семья в спорте.

В дополнение к поддержке от своей семьи он может рассчитывать на своих школьных товарищей, которые все еще следуют за ним.

- Я ими горжусь, они в моем фан-клубе. Когда я на соревнованиях, они всегда со мной – здесь каждый день в Антхольце и в Хохфильцене, и я думаю, это замечательно. Они ездят по всему миру и веселятся – я знаю, они любят вечеринки. И, наверное, здорово понаблюдать за гонками. И это хорошо для меня, потому что я всегда знаю, что кто-то есть рядом, кто приезжает со мной и смотрит гонки.

Когда он был юным, Вы когда-нибудь думали, что он может стать топ-биатлонистом?

Катрин и Мануэла: Нет :)

Более свежее и информативное интервью Biathlonum от 16.01.2013 :)

У каждого есть своя история первой встречи с биатлоном. Какая она у Вас?

- Я начал заниматься биатлоном в 2000 году. Когда мне было 4 года, я начал заниматься лыжами, но однажды я попробовал стрелять и влюбился в биатлон. Так я поменял увлечение, потому что биатлон более зрелищный вид спорта, чем лыжные гонки, никогда не знаешь, кто победит или проиграет!

По окончании прошлого сезона Ваш результат в кубке мира был лучшим в итальянской сборной. Впереди еще половина сезона. Вы снова хотите быть номером один в своей команде?

- Прошлый сезон был не так уж хорош для меня, но я буду бороться, чтобы вернуть себе позиции, которые у меня были 2 года назад. Для меня неважно быть лучшим итальянцем, но я хочу быть одним из лучших биатлонистов в будущем.

На чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске Вы выиграли бронзовую медаль в масс-старте. Фантастический результат – какие у Вас воспоминания об этом успехе и праздновании?

- Гонка была одной из лучших, что я помню. Мы праздновали все вместе с командой сразу после гонки и еще раз позже на дискотеке в Хантах.

Олимпийские игры в Сочи – тоже в России. Подиум и медаль – Ваша главная цель?

- Мои тренировки спланированы для Сочи. Мы попытаемся быть на пике формы на этих Олимпийских играх. Мы думаем, что это великолепная возможность для нас, потому что гонки будут на большой высоте, как в Антхольце. И я думаю, все хотят выиграть медаль!

Может быть, Вас ждет успех в эстафете. Как бы то ни было, если бы Вы могли составить свою «команду мечты» на эстафету, кого бы Вы выбрали?

- Симона Эдера, себя на втором этапе, Эмиля Хегле Свенсена и Мартена Фуркада.

На фото: Кубок мира 2010/2011 в Антхольце. Счастливая итальянская команда (Рене Лоран Вюллермож, Маркус Виндиш, Луки Хофер и Кристиан Де Лоренци) после второго места в эстафете

Вы говорили об Антхольце. Многие биатлонисты называют его своим любимым биатлонным стадионом. А какой стадион любимый для Вас?

- Для меня это тоже Антхольц, потому что там солнечно, и я дома с друзьями. Но второй – в Хантах, потому что мне нравится место и также трасса. И еще одна вещь – мне нравится соревноваться вечером.

А какое Ваше любимое место для тренировок и отдыха?

- Это мой дом и дом моей девушки.

Как выглядят Ваши дни отдыха?

- Я стараюсь спать как можно больше. Если мы на сборе, я слушаю музыку, читаю книги, смотрю фильмы или иду посмотреть окрестности. Дома я также занимаюсь авиамоделированием и еще играю на традиционном тирольском аккордеоне. Но обычно после гонок я стараюсь проводить больше времени со своей девушкой.

Мы знаем, что биатлон – Ваша жизнь. Но какими еще видами спорта Вам нравится заниматься?

- Горный бег, маунтинбайк, настольный теннис и еще парапланеризм.

Довольно много. В таком случае питание должно быть очень важно. Мы знаем, что итальянская кухня славится во всем мире. Уверены, Вам она нравится. Что скажете насчет кухни других стран?

- Конечно, я люблю итальянскую кухню! Она одна из лучших в мире, но мне также нравится пробовать что-то новое. Мне нравится австрийская кухня, потому что она почти такая же, как у нас в Южном Тироле, где я живу.

Вы готовите сами? Что любите готовить больше всего?

- Да, когда я дома я много готовлю для себя! Разные блюда, потому что я много умею, но как спортсмен я готовлю много пасты, рис с овощами.

А как насчет итальянского темперамента? Есть что-то, что делает Вас немного несдержанным, злым или нервным?

- Для меня важно много веселиться с командой. Иногда могут возникнуть некоторые проблемы, но это нормально.

Что может успокоить Вас в таком случае?

- Музыка меня успокаивает. Я очень люблю музыку.