Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    27 февраля 19:10
    Депеша
    Депеша

    Блог Ригана Рахматулина для тех, кому небезразличны единоборства

    Теги смешанные единоборства UFC Андерсон Силва Майкл Биспинг

    Майкл Биспинг, который победит в главном бою своей жизни

    Риган Рахматулин — о вечном претенденте на титул UFC, чей бой против Андерсона Силвы возглавит сегодняшний турнир сильнейшей ММА-организации мира.

    Невезение

    Если бы мне нужно было охарактеризовать Майкла Биспинга одной фразой, то ею бы стала фраза «чуть-чуть». «Графу» всегда не хватает самой малости для того, чтобы получить заветный юфсишный титульник. С каждым поединком англичанина в октагоне укрепляется ощущение, что его главная цель не пояс UFC, а возможность за него драться.

    Титулы Cage Warriors, Cage Rage и победителя TUF 3 не сглаживают в умах фанатов Майкла то, что за 24 боя в UFC, а это, между прочим, шестой результат в истории главной организации мира, он так и не смог подойти к тайтлшоту ближе, чем на шаг (читай «бой»). В этом он схож с футбольным «Арсеналом» из его родной Англии: сильный клуб, топовый, но не хватает выдержки на длинной дистанции, чтобы стать чемпионом. Вроде бы повержен сильный соперник, причем досрочно. Кажется, сейчас начнется новая победная серия. Победа, вторая и снова поражение. Карточный домик рушится, и приходится снова браться за основание.

    «Я не самый лучший ударник, не лучший борец и не лучший джитсер, но у меня есть сердце. Я тренируюсь больше, чем кто-либо другой, я поистине хочу этого. Мой голод, моя жажда, мое стремление к успеху привели меня к этой точке карьеры. Я так и не стал чемпионом мира. У меня было так много боев, когда я был к этому близок. Но всегда находил в себе силы вернуться, и, думаю, это свидетельствует о моем характере, о моем бойцовском духе. Чувствую, что это моя сильнейшая сторона», – рассказывает о себе Биспинг. Именно сердце воина помогло ему подняться на вершину смешанных единоборств и закрепиться там -  за шесть лет Майкл ни разу не вылетал из топ-15 мирового рейтинга.

    Каким запомним

    Мы любим ММА не только за столкновение двух людей внутри ограждения из металлической сетки. Мы любим ММА за все составляющие: поведение бойца, его харизма, слова, внешность, национальный колорит, в конце концов, бойцовские навыки.

    Уже изрядно поднадоевший Конор МакГрегор успешен тем, что преуспевает во всех вышеперечисленных пунктах. Но разве во всём этом Биспинг не является одним из лучших уже долгие годы? За десять лет в UFC он стал одной из главных звезд этой игры, превратившись из бритоголового паренька, больше смахивающего на члена ультрас группировки, в настоящего джентльмена, обожаемого женщинами во всем мире.

    36-ти летний Майкл колоритен и харизматичен, в США он везёт с собой подлинный дух Великобритании, а на родине ни один турнир не проходит без его участия. Нечто аристократическое передалось ему от деда, который был польским дворянином и лидером группы «Bishop’s Pings». Если снова переходить на аналогии с футболом, то Биспинг — это Дэвид Бэкхэм от мира ММА. Трэшток Майкла, произносимый с англиканским акцентом остр и небанален, он не боится говорить, что думает. Со стилем также всё в порядке. В отличии от безвкусицы, которую носят подавляющее количество бойцов, он даже за рамками медийных появлений успешно сочетает классику и уличный стиль. Ко всему прочему Биспинг — заботливый отец троих детей и один из лучших аналитиков в смешанных единоборствах. Вот уже несколько лет он занимает место в кресле телеканала FOX Sports.

    Почему победит Силву 

    Стартовали в UFC Биспинг и Силва в июне 2006. Несмотря на это, их пути были очень непохожи. Один сразу же стал чемпионом, второй оставался вечно позади и старался посягнуть на пояс первого.

    Многие годы Андерсон оставался одной из главных мишеней словесных атак Майкла. Однако проблема в том, что всё это время бразилец владел поясом. Теперь его нет, но у Силвы осталось былое величие, и, бесспорно, для Биспинга бой с ним — это поединок всей жизни.

    «Англия – моя крепость. Никому не удавалось победить меня здесь», – факт от Биспинга.

    Домашняя обстановка придаст уверенности Майклу. Его мотивация сейчас гораздо выше, чем у Силвы. Над бразильцем большое давление: он не побеждал три с половиной (!) года. Андерсон на закате карьеры, бои против Вайдмана и Диаза показали, что это уже не тот молниеносный «Паук», каким мы его помним. Его реакция притупилась. Андерсон сильно постарел, даже внешне. Майкл, напротив, в прекрасной физической форме.

    «Глянь какой пресс. Таких кубиков у меня не было где-то с 2002», – «Граф» с улыбкой на лице говорит о своих кондициях.

    Что после победы над Силвой? 

    Титульный бой. Во-первых, кто если не он? Белфорт после поражения побеждал всего в одном поединке. «Жакарэ» Соуза в крайнем поединке уступил Ромеро. Сам Йоэль в подвешенном состоянии из-за результатов допинг-теста. Рокхолд и Вайдман проведут реванш, и бой любого из них с Биспингом станет прекрасным зрелищем как в октагоне, так и за его пределами. 

    Во-вторых — шоу. UFC приучило нас к тому, что денежность боя превыше спортивного принципа. Биспинг умеет мастерски подогревать интерес к поединку. К примеру, с Рокхолдом, если тот сохранит пояс, у «Графа» давние счеты, которые помогут организации раскочегарить поединок. Имя, неповторимый стиль, характер, история, фанаты за спиной, череда побед — это всё, что нужно для тайтлшота, и это всё есть у Биспинга.

    РЕЙТИНГ +45

    Свежие записи в блоге

    12 ноября 17:48
    Александр Шлеменко: «Хабиб победит» (+бонус интервью Корешкова)

    7 ноября 13:23
    Бой в клетке? Виды площадок для ММА и их особенности

    31 октября 11:55
    Алексей Полпудников: «Гладиатор» в ММА. Мой фильм о бойце

    15 октября 15:02
    Алексей Кунченко: «Супербой с Эмеевым? Возможно, после одной защиты пояса» (видео)

    13 октября 08:30
    Интервью Петра Яна (видео)

    10 октября 07:30
    Александр Шлеменко: «Мне уже объявили о допинг-тесте по прилету» (видео)

    6 октября 14:00
    Почему мнение Емельяненко о боях детей Кадырова - полное ничто

    25 сентября 16:49
    «Ведут себя, как балерины на пробах в дешевый сериал». Бойцы с постсоветского пространства о футболе

    15 сентября 12:58
    «Часть средств от продажи билетов будет направлена на доброе дело». Как АСВ старается делать круто

    10 сентября 00:52
    «К нему приходят за интервью, а он начинает елозить: «Можно не я?» Форум о проблемах развития ММА в России

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    «Эдмонтон» больше не дно

    Мир сошел с ума. | 95

    Хоккей
    Хоккей
    Команда, которая никому не нужна

    Азиатский прорыв пока не получается. | 92

    Хоккей
    Хоккей
    Кто пришел на смену Кросби и Овечкину

    Главный спор хоккея будущего. | 93

    Баскетбол
    Баскетбол
    Живите в доме – и не рухнет дом. «Сан-Антонио» без Тима Данкана

    Павел Хрусталев рассказывает, как «Сперс» обходятся без Тима Данкана | 32

    Яндекс.Метрика