23 марта 12:30
Король и Шут
Король и Шут

Блог о футболе, его явлениях, героях и неудачниках

Теги высшая лига Дания Брондбю Нордшелланд Рандерс Силькеборг светская хроника происшествия Джонатан Рихтер Христиан Келлер Уве Кристенсен Йонас Борринг Томас Франк Кристофер Поульсен

Почему чемпионат Дании – самый чокнутый в Европе

Пять сумасшедших историй, которые вас удивят.

Футболиста выгнали из клуба за подделку подписей руководства

Защитник «Силькеборга» Кристофер Поульсен, как и любой нормальный футболист, задумывался о том, чем будет зарабатывать по окончании карьеры. Ему было за тридцать, когда он решил вложиться в ветряные турбины. К несчастью бывшего игрока сборной Дании, его деньги реально улетели на ветер.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/59/43/07/28/ruebe832af53c.jpg

«Я не могу потерять все, что у меня есть», – эта мысль привела Кристофера в офис одного из банков, где он попытался оформить кредит на 100 тысяч евро. Проблема была в том, что Поульсен подделал подписи поручителей, которыми внезапно для себя выступили руководители «Силькеборга» – административный директор Кент Мадсен и финансовый директор Клаус Кристенсен. Нехитрая афера футболиста раскрылась в апреле 2013-го, он немедленно был отчислен из клуба с формулировкой «разногласия по неспортивным вопросам».

«Я не мог по-другому справиться с проблемами и поступил так ради жены и маленького сына», – говорил Поульсен, обливаясь слезами. Ему сказочно повезло, что банк не одобрил кредит: клуб не подал на него в суд, а Кристофер просто перешел в «Виборг».

Тренера уволили с работы после тычка журналиста

Главный тренер «Рандерса» Уве Кристенсен был явно не в духе, когда заходил в микст-зону. Его команда получила на своем поле четыре безответных мяча от «Брондбю» и нежно прижалась к зоне вылета. Кристенсен сразу выпалил в микрофон, что не намерен отвечать на идиотские вопросы, и оттолкнул репортера.

Неприятная история получила продолжение на следующий день, когда клуб сообщил об увольнении тренера. Впрочем, руководители «Рандерса» не стали публично обвинять в агрессивном поведении тренера, годом ранее сохранившего команде прописку в суперлиге. Официально Кристенсена отправили в отставку исключительно за бестолковые результаты. И как показало время, отправили с опозданием: «Рандерс» все-таки вылетел.

В футболиста попала молния

http://ekstrabladet.dk/migration_catalog/NICA/article4613476.ece/IMAGE_ALTERNATES/p900/No_name_453942a.jpg

20 июля 2009 года по полю, где проходил товарищеский матч резервистов «Нордшелланда» и «Видовре», ударила молния. Зацепило троих, но серьезно пострадал только 24-летний Джонатан Рихтер из «Нордшелланда». Он пережил остановку сердца и девять дней находился в состоянии искусственной комы.

Джонатан оклемался, но из-за осложнений ему ампутировали левую ногу ниже колена. Сейчас с ним все хорошо: осенью 2012-го Рихтер снялся в передаче датского TV2 BS & Outsiders, в которой группа людей с ограниченными возможностями пересекает пустыню на юго-востоке Африки.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/89/74/33/65/rue90fde460b3.jpg

Президент клуба писал гадости про тренера от имени его сына

«Брондбю» держится в лидерах сезона-2015/16, однако это не уберегло клуб от смены тренера. Причина свежа и небанальна, как ранние выступления «Федора Двинятина». Газетчики выяснили, что президент клуба Ян-Бо Андерсен на фанатской гостевой писал гадости о собственном тренере Томасе Франке (на фото) под ником его сына.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/03/80/76/23/rueb6a3c66aa1.jpg

Когда эта странная история всплыла в прессе, Франк встретился с Андерсеном и решил на всякий случай уволиться. Хейтера главного тренера, владеющего 25% акций «Брондбю», тоже отстранили от занимаемой должности.

Футболист ушел из клуба из-за измены жены с капитаном команды

В июле 2011-го Йонас Борринг мог оказаться в «Тереке», и лучше бы с ним случилось это.

Но нет. До этой весны 31-летний хавбек выступал за «Рандерс», а капитан его команды Христиан Келлер решил устроить ремейк английской драмы «Бридж – Терри – Перронсель». Получилось практически один в один: Йонас разоблачил парочку и категорически отказался играть с Келлером за один клуб.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/02/25/46/96/rue012afefd2b.jpg

Жена Борринга Кира еще в конце прошлого года заявила мужу, что уходит. Только все это время они не спешили подавать на развод, вместе воспитывали детей, жили под одной крышей, а супруга успевала устраивать личную жизнь.

«Ее поступок довольно сильно повлиял на наши отношения. Мое пребывание в клубе в данной ситуации просто невозможно. Келлер нарушил первое правило раздевалки. Он вонзил мне нож в спину», – заявил Борринг.

В клубе поступили по-человечески и поддержали парня, предоставив ему бессрочный отпуск. С Келлером поступили по-английски, отобрав у него капитанскую повязку.

Фото: Gettyimages.ru/Ian Walton (1); ekstrabladet.dk (2); Gettyimages.ru/Sara Strandlund/EuroFootball (4)

Мой твиттер

https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fi59.fastpic.ru%2Fbig%2F2014%2F0407%2Fce%2F_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif%3Fnoht%3D1

РЕЙТИНГ +285

Свежие записи в блоге

29 июля 01:21
Дико крутые футбольные фотографии. #118

26 июля 17:45
Выдающаяся презентация формы «Ростова»

26 июля 12:57
Материалы, которые вы мечтаете увидеть на Sports.ru. Часть 12

26 июля 02:35
Дико крутые футбольные фотографии. #117

25 июля 17:06
Последний чемпионский состав «Ромы». Где они сейчас?

24 июля 00:57
Дико крутые футбольные фотографии. #116

23 июля 10:45
Сонг и еще 8 игроков «Барселоны», которых заносило в Россию

22 июля 06:23
Дико крутые футбольные фотографии. #115

21 июля 11:50
Футболисты из карликовых сборных Европы в топ-чемпионатах

21 июля 08:05
«Спартак» – чемпион России-2016/17

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
«Они делали вид, что платили, а я – что играл». Самый беззаботный футболист

Денис Романцов – о главном бразильском шуте. | 85

Футбол
Футбол
«Они просят меня свалить, угрожают жизни». Как нельзя управлять клубом

Клаудио Лотито и «Лацио» провели лето хуже всех на планете. | 48

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 205

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 101

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

В любом бою и с любым исходом, а не просто, когда он побеждает. | 75