23 марта 12:30
Король и Шут
Король и Шут

Блог обо всем, кроме сборной Ботсваны.

Теги высшая лига Дания Брондбю Нордшелланд Рандерс Силькеборг светская хроника происшествия Джонатан Рихтер Христиан Келлер Уве Кристенсен Йонас Борринг Томас Франк Кристофер Поульсен

Почему чемпионат Дании – самый чокнутый в Европе

Пять сумасшедших историй, которые вас удивят.

Футболиста выгнали из клуба за подделку подписей руководства

Защитник «Силькеборга» Кристофер Поульсен, как и любой нормальный футболист, задумывался о том, чем будет зарабатывать по окончании карьеры. Ему было за тридцать, когда он решил вложиться в ветряные турбины. К несчастью бывшего игрока сборной Дании, его деньги реально улетели на ветер.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/59/43/07/28/ruebe832af53c.jpg

«Я не могу потерять все, что у меня есть», – эта мысль привела Кристофера в офис одного из банков, где он попытался оформить кредит на 100 тысяч евро. Проблема была в том, что Поульсен подделал подписи поручителей, которыми внезапно для себя выступили руководители «Силькеборга» – административный директор Кент Мадсен и финансовый директор Клаус Кристенсен. Нехитрая афера футболиста раскрылась в апреле 2013-го, он немедленно был отчислен из клуба с формулировкой «разногласия по неспортивным вопросам».

«Я не мог по-другому справиться с проблемами и поступил так ради жены и маленького сына», – говорил Поульсен, обливаясь слезами. Ему сказочно повезло, что банк не одобрил кредит: клуб не подал на него в суд, а Кристофер просто перешел в «Виборг».

Тренера уволили с работы после тычка журналиста

Главный тренер «Рандерса» Уве Кристенсен был явно не в духе, когда заходил в микст-зону. Его команда получила на своем поле четыре безответных мяча от «Брондбю» и нежно прижалась к зоне вылета. Кристенсен сразу выпалил в микрофон, что не намерен отвечать на идиотские вопросы, и оттолкнул репортера.

Неприятная история получила продолжение на следующий день, когда клуб сообщил об увольнении тренера. Впрочем, руководители «Рандерса» не стали публично обвинять в агрессивном поведении тренера, годом ранее сохранившего команде прописку в суперлиге. Официально Кристенсена отправили в отставку исключительно за бестолковые результаты. И как показало время, отправили с опозданием: «Рандерс» все-таки вылетел.

В футболиста попала молния

http://ekstrabladet.dk/migration_catalog/NICA/article4613476.ece/IMAGE_ALTERNATES/p900/No_name_453942a.jpg

20 июля 2009 года по полю, где проходил товарищеский матч резервистов «Нордшелланда» и «Видовре», ударила молния. Зацепило троих, но серьезно пострадал только 24-летний Джонатан Рихтер из «Нордшелланда». Он пережил остановку сердца и девять дней находился в состоянии искусственной комы.

Джонатан оклемался, но из-за осложнений ему ампутировали левую ногу ниже колена. Сейчас с ним все хорошо: осенью 2012-го Рихтер снялся в передаче датского TV2 BS & Outsiders, в которой группа людей с ограниченными возможностями пересекает пустыню на юго-востоке Африки.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/89/74/33/65/rue90fde460b3.jpg

Президент клуба писал гадости про тренера от имени его сына

«Брондбю» держится в лидерах сезона-2015/16, однако это не уберегло клуб от смены тренера. Причина свежа и небанальна, как ранние выступления «Федора Двинятина». Газетчики выяснили, что президент клуба Ян-Бо Андерсен на фанатской гостевой писал гадости о собственном тренере Томасе Франке (на фото) под ником его сына.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/03/80/76/23/rueb6a3c66aa1.jpg

Когда эта странная история всплыла в прессе, Франк встретился с Андерсеном и решил на всякий случай уволиться. Хейтера главного тренера, владеющего 25% акций «Брондбю», тоже отстранили от занимаемой должности.

Футболист ушел из клуба из-за измены жены с капитаном команды

В июле 2011-го Йонас Борринг мог оказаться в «Тереке», и лучше бы с ним случилось это.

Но нет. До этой весны 31-летний хавбек выступал за «Рандерс», а капитан его команды Христиан Келлер решил устроить ремейк английской драмы «Бридж – Терри – Перронсель». Получилось практически один в один: Йонас разоблачил парочку и категорически отказался играть с Келлером за один клуб.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/02/25/46/96/rue012afefd2b.jpg

Жена Борринга Кира еще в конце прошлого года заявила мужу, что уходит. Только все это время они не спешили подавать на развод, вместе воспитывали детей, жили под одной крышей, а супруга успевала устраивать личную жизнь.

«Ее поступок довольно сильно повлиял на наши отношения. Мое пребывание в клубе в данной ситуации просто невозможно. Келлер нарушил первое правило раздевалки. Он вонзил мне нож в спину», – заявил Борринг.

В клубе поступили по-человечески и поддержали парня, предоставив ему бессрочный отпуск. С Келлером поступили по-английски, отобрав у него капитанскую повязку.

Фото: Gettyimages.ru/Ian Walton (1); ekstrabladet.dk (2); Gettyimages.ru/Sara Strandlund/EuroFootball (4)

Мой твиттер

https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fi59.fastpic.ru%2Fbig%2F2014%2F0407%2Fce%2F_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif%3Fnoht%3D1

РЕЙТИНГ +285

    Свежие записи в блоге

    1 октября 02:28
    Дико крутые футбольные фотографии. #146

    1 октября 00:28
    Осень «Спартака» и еще 10 самых смешных футбольных историй сентября

    30 сентября 23:00
    Что было с теми, кто проигрывал первые пять туров в бундеслиге

    30 сентября 11:11
    Самая красивая девушка-арбитр в русском футболе

    29 сентября 22:55
    Клубы из топ-чемпионатов, которые обыгрывал «Краснодар»

    29 сентября 02:31
    Дико крутые футбольные фотографии. #145

    28 сентября 20:20
    Лучший игрок мирового мини-футбола

    27 сентября 23:33
    Игорь Акинфеев работает над вечным рекордом Лиги чемпионов

    27 сентября 18:25
    «Боруссия», выигравшая Лигу чемпионов. Где они сейчас?

    27 сентября 08:43
    Что произошло с посещаемостью российских клубов на новых стадионах

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    Главный самурай КХЛ

    Теперь – официально выше всех советских легенд. | 75

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Что нужно знать о Майке Тайсоне, если ты школьник

    Тот самый здоровяк с татуировкой из «Мальчишника в Вегасе». | 94

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    МакГрегор как самый непредсказуемый боец UFC

    Это не только часть имиджа, но и удобный маркетинговый инструмент. | 59

    Хоккей
    Хоккей
    Главные команды нашего детства. «Ванкувер»-1994

    Парни, которым не хватило совсем чуть-чуть. | 161

    Хоккей
    Хоккей
    30 причин полюбить КХЛ

    Сезон уже в разгаре. Комон! | 106

    Яндекс.Метрика