4 мин.

Дарья Шмарова: Спартак у меня ассоциируется со всей моей жизнью

- С чего началось твоё увлечение футболом и в каком возрасте?

- Футбол рядом со мною всю жизнь, поэтому нет определённого возраста, с которого я начала им увлекаться. Ещё будучи очень маленькой я любила ездить с папой на тренировки, игры и различные футбольные мероприятия.

- По стопам своего отца ты не пошла, но твоя жизнь и карьера все же связана с футболом. Расскажи, чем ты сейчас занимаешься?

- По стопам отца не пошла, потому что считаю футбол исключительно мужским видом спорта. На данный момент я много работаю, уделяю время музыкальному образованию, тренируюсь, не забываю про личную жизнь (улыбается).

- Насколько я знаю, у тебя есть собственное футбольное агентство. Как устроена агентская деятельность? Где ты находишь футболистов, которые впоследствии становятся твоими клиентами?

- На тему агентской деятельности говорить рано. Я только начинаю пробовать себя в этом. Пока, разумеется, лично ни с кем не сотрудничаю.

- Помимо агентства ты еще и поёшь. Расскажи о своей карьере певицы. Ты выступаешь под псевдонимом «Доминика» - как пришла идея использовать такое имя?

- Сейчас моя карьера певицы состоит, прежде всего, в работе над собой. Я не лезу в шоу-бизнес, считаю, что пока мне рано. Мне ещё учиться и учиться, набираться опыта, вокальной техники... Касаемо псевдонима: идея использовать именно такой - «Доминика» - пришла ко мне в пятнадцатилетнем возрасте. Я долго думала, хотела, чтобы он начинался на первую букву моего имени и вот, что получилось.

- Кого больше всего слушаешь, кто тебе больше всего импонирует в музыке?

- Я в определенной степени меломан. Могу слушать сопливые песни Билана и Лазарева, а уже через десять минут отжигать под Кендрика Ламара или группу «Мигос». Безусловно, люблю творчество Тимберлейка. Была на его концерте в Москве, и это лучшее шоу, которое мне доводилось видеть, начиная со света и заканчивая голосом Джастина.

- В твоей официальной группе Вконтакте указано: бросила музыкальную школу из-за нелюбви к сольфеджио. Сам предмет неинтересен, или с педагогом не повезло?

- Сольфеджио не любила как предмет. С педагогом конфликтов не было. Я и хор ненавидела. Мама рассказывает, что меня выгоняли с уроков и ставили двойки, так как я всегда хотела солировать и петь одна, а не со всеми (смеётся).

- Музыка и футбол - больше чем хобби для тебя. А чем ты ещё увлекаешься?

- Ещё немаловажным занятием в своей жизни считаю тренировки. Занимаюсь с тренером для поддержания фигуры и осанки.

- При столь насыщенном рабочем графике, удаётся ли тебе выбраться на стадион? Когда в последний раз наблюдала за игрой «Спартака» вживую?

- Как ни странно, я стараюсь посещать практически все домашние матчи «Спартака». Для меня наш красно-белый стадион является отдушиной, вторым домом. Только вот на последний матч с «Атлетиком» не попала. Работала, да и очень холодно было. Последний раз на матче с ЦСКА была. У меня в Инстаграмме история сохранённая даже есть, радости не было предела (улыбается).

- Как тебе еврокубковый сезон? Чего, на твой взгляд, не хватило красно-белым, чтобы одолеть «Атлетик»?

- Какая может быть оценка еврокубкового сезона, если мы везде вылетели на ранних стадиях?! Оценка неуд. Красно-белым однозначно не хватило игровой практики и тонуса, чтобы одержать победу над «Атлетиком».

- После вылета из Лиги Европы, задача на оставшуюся часть сезона стала предельно ясна: победа в Кубке и погоня за «Локомотивом» в чемпионате. Как ты думаешь, под силу ли «Спартаку» догнать «железнодорожников»?

- Кубок мы просто ОБЯЗАНЫ выиграть, а в чемпионате будем надеяться на чудо.

- Кто из футболистов тебе больше всего импонирует?

- Луис Адриано. Он пытается играть в ТОТ САМЫЙ «спартаковский футбол».

- Помимо «Спартака», ты переживаешь ещё за какой-то клуб в Европе?

- «Барселона». Возьмите, предположим, 95-ый год, «Спартак» в Лиге Чемпионов, шесть игр и шесть побед. И «Барселону» нынешнюю, она играет сейчас практически так же красиво и стремительно.

- С чем у тебя ассоциируется «Спартак» и почему?

- «Спартак» у меня ассоциируется со всей моей жизнью. Наверное, не нужно объяснять почему (улыбается).

Беседовал: Андрей Синельщиков