Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

17 декабря 2010 15:10
Футболисты будущего
Футболисты будущего

Блог Детской футбольной лиги

Как попасть в Академию «Зенита»

Начальник службы селекции футбольной академии "Зенита", Заслуженный тренер России и ДФЛ Сергей Гордеев:

– На данный момент у нас функционируют пять филиалов – "Невский фронт", "Зенит-Московский", "Зенит- Лесгафта", "Зенит-Факел" и "Зенит-Инкон". Их тренеры уже в течение года работают с ребятами в шести возрастных категориях. Мы решили провести первый чемпионат среди филиалов нашей академии. Кроме вышеназванных коллективов в первенстве приняли участие школы "Локомотив" и "Коломяги", с которыми заключены договоры о сотрудничестве в сфере подготовки футболистов. Они также находятся в нашей обойме.

Таким образом, учитывая команду головной академии, которая выступала футболистами на год моложе соперников, всего в турнире принимали участие восемь команд. Ребята 1999–2002 годов рождения играли в один круг по схеме "каждый с каждым". В самых младших возрастных категориях получились интересные результаты. Среди футболистов 2002 года рождения победителями стали "Коломяги", а второе место занял "Зенит-Лесгафта" – команда, формирование которой было начато всего лишь в июне. Третьим стал коллектив "Зенит-Инкон" из Колпино. В турнире ребят 2001 года рождения золото также взяли "Коломяги", второе – колпинцы, а третье – "Локомотив". В старших возрастах еще предстоят решающие матчи, также будет проведен еще и Кубок академии.

За относительно небольшой отрезок времени тренеры проделали большую работу в своих командах. Она видна на поле, и ребята показывают достаточно хороший уровень футбола. Селекционный отдел внимательно следит за каждым матчем, и футболисты знают, что находятся под внимательным присмотром специалистов, которые ищут маленьких звездочек. Их берут на карандаш, чтобы потом вести дальше, приглашать на тренировки главной академии. Основной смысл чемпионата среди филиалов состоит в том, чтобы как можно большее количество ребят привлечь к играм, а затем выявить из их числа самых талантливых.

Необходимость создания филиалов очевидна – много лет назад подобные соревнования уже проводились. Тогда отделения были по всем районам города. Дело в том, что в каждой команде академии всего 18 человек, а способных ребят в каждом возрасте намного больше. Теперь юные игроки могут заниматься футболом рядом с домом, а родителям не надо тратиться на дорогу. Тренеры работают по тем же методикам, повышают свою квалификацию за счет постоянных стажировок и общения с коллегами из академии. Таким образом, все работают в одном направлении, которое я считаю правильным. И ребята, надевая форму с эмблемой "Зенита", чувствуют причастность к большому клубу.

В наших планах проводить его в течение года в три этапа. Первый – "осень–зима" – в ноябре–декабре, как сейчас. Второй – в феврале–марте – до школьных каникул. И третий этап – апрель–май. Хотим, чтобы в течение года у ребят была игровая практика. Только через игру ребята могут прибавлять в мастерстве. В следующем году будут открыты еще несколько отделений, так что чемпионат будет расширяться, причем, хотим открывать их не только в Санкт-Петербурге. В планах, например, города Кировск и Всеволожск. В городе филиалы охватывают в основном южные районы, потому что они наиболее отдалены от основной академии. А вот на севере их пока еще нет. Кроме того, хотелось бы открыть филиалы в Центральном, Кировском и Красносельском районах. Но многое будет зависеть от инфраструктуры. Полагаю, будут открыты еще 4–6 новых филиалов. Причем ребята, которые в возрасте 12 лет не попадут в академию, получат возможность играть за клубы при филиалах. Такие есть в "Коломягах", "Локомотиве" и "Инконе". Других мы рекомендуем в городские клубы и продолжаем за ними наблюдать. Поэтому шанс попасть в академию есть и в 15, и в 16 лет.

Автор 

DFL

РЕЙТИНГ +6

Свежие записи в блоге

4 марта 15:01
Бразильцы о детском футболе

25 октября 2013 15:00
Хороший пример Казахстана

21 октября 2013 15:32
Проблемы детского футбола. Махачкала

17 октября 2013 15:54
Проблемы детского футбола. Кострома

4 апреля 2012 12:45
В дни Евро 2012 ДФЛ проведет фестиваль «Еврозона - Дона»

14 февраля 2012 11:38
Как дети «Ротора» на улице остались

19 ноября 2011 03:43
Россия на пути к Мундиалю: В Воронеже может закрыться очередная футбольная школа

17 ноября 2011 16:09
Александр Бубнов: Кокорин и Оздоев достойны звания лучшего молодого игрока года

10 октября 2011 12:41
Скауты «Барселоны» ищут таланты в Сибири

20 сентября 2011 17:53
Тактическая расстановка «Сто на три»

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Джон Сноу в «Зените» и еще 10 персонажей «Игры престолов», которые пригодились бы в футболе

Блог «О духе времени» выясняет, что будет, если совместить самый популярный сериал мира с самой популярной игрой | 294

Хоккей
Хоккей
12 клубов НХЛ, которые никогда не выигрывали Кубок Стэнли

Фотогалерея Sports.ru – о командах, которые особенно сильно мечтают когда-нибудь добраться до главного трофея НХЛ.

Хоккей
Хоккей
А-ля СКА. 8 причин, почему питерский клуб снова пролетел мимо Кубка Гагарина

Хоккеисты СКА в очередной раз в своем стиле выбыли из борьбы за главный трофей КХЛ. Sports.ru рассказывает, что же случилось с ними в этом сезоне. | 0

Футбол
Футбол
Сколько платят за футбол в Европе?

Инфографика Sports.ru показывает, сколько денег получают ведущие лиги Европы от телевидения – и сколько народу они собирают на стадионах | 206

Футбол
Футбол
Почему ЦСКА – лучший клуб весны

ЦСКА выиграл последние пять матчей и набрал в 2014 году больше всех очков в премьер-лиге. Денис Романцов объясняет, как так вышло и почему это мало что меняет | 145

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 159 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон