Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

21 сентября 2009 22:26
Эпицентр
Эпицентр

Блог о хоккее

НХЛ. 16-30. Нью-Джерси

Стоит ли ждать в России Александра Васюнова и Владимира Жаркова, найдется ли в «Нью-Джерси» замена Джону Мэддену, а также, каким получится этот сезон для Жака Лемэра – на вопросы «Эпицентра» отвечают репортер газеты The Star-Ledger Ричард Чир и автор блога The Fire and Ice Том Гулитти.

В межсезонье из команды ушло сразу несколько игроков, в том числе Холик, Мэдден, Джионта. Как это скажется на игре «Девилс», и можно вообще быть довольными активностью Лу Ламорелло на трансферном рынке?

Многие болельщики «дьяволов» остались разочарованными тем, как этим летом укрепилась команды. Как отразится на «Нью-Джерси» потери ветеранов, покажет время, но вот Брайана Джионты точно будет не хватать (Чир).

Уход Холика на пенсию не стал неожиданностью. В серии с «Каролиной» он частенько оставался в запасе. Но после того как Мэдден решил продолжить карьеру в «Чикаго», в команде образовались дыры на позиции центрфорварда. Джон – отличный «убийца» штрафного времени, так что заменить его в чекинг-лайн будет очень сложно. «Девилс» собирались передвинуть Элиаша в центр площадки, но чех не кстати выбыл из строя на несколько недель (Гулитти).

Как вы отнеслись к решению Саттера покинуть команду? Не думаете, что «дьяволы» будут играть в супероборонительный хоккей при Лемэре?

Вне всяких сомнений, «Девилс» будут уделять больше внимания обороне с возвращением Жака. Впрочем, он заявил, что не будет разрушать созданное в прошлом сезоне. Так, звену Зака Парисе будет разрешено сосредоточить на атаке (Чир).

Поначалу я думал, что Саттер вернется в «Нью-Джерси», но после нашего разговора, который состоялся через две недели после окончания чемпионата, стало понятно, что он покинет команду. Я не могу винить человека в том, что ему захотелось жить поближе к своим родным. Хотя¸ владелец «Девилс» Джефф Вандербик до сих пор не может простить Саттеру то, что он возглавил «Калгари» спустя две недели после отставки.

Что касается Лемэра, то меня к нему только одно замечание – его возраст. Ему уже 64 года. За последние 11 лет в «Нью-Джерси» сменилось огромное количество главных тренеров, так что хотелось бы немного стабильности на этой позиции. Сложно сказать, сколько еще сможет проработать Лемэр. Говорят, что он с большим энтузиазмом приступил к тренировкам. Жак полон энергии и, похоже, наслаждается жизнью и самим собой.

Лемэр сам сказал, что время скучного оборонительного хоккея, в котором было полно защитных «ловушек» и зацепов, уже позади. Он хочет, чтобы его команда играла в атакующем и агрессивном стиле. Посмотрим, как это сработает в матчах регулярного чемпионата (Гулитти).

В составе «Нью-Джерси» затесалась парочка россиян – Владимир Жарков и Александр Васюнов. Смогут ли эти парни пробиться в основу команды, или и этот сезон они проведут в АХЛ?

У Жаркова есть определенные шансы, но в составе «Девилс» не так много вакантных мест для крайних форвардов. Практически уверен в том, что в основу попадет Илкка Пиккарайнен. Он, скорее всего, будет играть в третьем или четвертом звене (Чир).

И Жарков, и Васюнов весьма прилично смотрятся в тренировочном лагере. Владимир, пожалуй, выглядит солиднее, так что можно надеяться на то, что он дебютирует в НХЛ в этом году. Васюнова, скорее всего, пока отправят в АХЛ, но не удивлюсь, если в определенный момент его позовут обратно. Если, конечно, он будет прогрессировать и дальше. (Гулитти).

Ламорелло не стал переподписывать Клемменсена, так что теперь у Бродера нет надежного сменщика. Не думаете, что это немного рискованно, держа в уме прошлогоднюю травму Марти? Я не большой поклонник таланта Яна Дани.

Клемменсену самому хотелось играть чаще, а выиграть конкуренцию у здорового Бродера ему бы не удалось. Если Марти не получит травму, то Дани справится со своими обязанностями (Чир).

Клемменсен не горел желанием оставаться за спиной Бродера на протяжении всей карьеры, так что его уход прогнозировался. Но ты прав, кандидатура Дани вызывает немного сомнений. Есть еще молодой Джефф Фрази, но он пока только третий вратарь клуба (Гулитти).

Лучший атакующий защитник «Девилс» Пол Мартин в августе получил травму. Вам не кажется, что Ламорелло стоило бы усилить команду еще одним игроком обороны?

Если у «дьяволов» нет денег на трех ведущих защитников, то смысла в приобретении еще одного игрока просто нет. Мартину и Одуе нужно будет провести предстоящий сезон на очень высоком уровне. И, запомни мои слова, Ламорелло обязательно подберет кого-нибудь перед дэдлайном (Чир).

Травма Мартина не слишком серьезна. Он уже занимается в общей группе. Не думаю, что в ближайшее время в «Нью-Джерси» появится еще один игрок обороны, но не удивлюсь, если о его покупке задумаются ближе к марту (Гулитти).

Ваши прогнозы. Смогут ли «Девилс» выйти в плей-офф весной следующего года и как далеко команда может пройти?

«Нью-Джерси» попадут в кубковую восьмерку. В последние годы к команде не относятся, как к реальному претенденту на победу в Кубке Стэнли, так что ей предстоит научиться выигрывать в плей-офф вместе с Лемэром. Если во время дэдлайна Ламорелло проведет несколько грамотных сделок, то «Девилс» могут выйти в финал Восточной конференции. Не думаю, что в предстоящем сезоне клуб сможет замахнуться на Кубок Стэнли (Чир).

Полагаю, что «Нью-Джерси» по итогам регулярного чемпионата займет место с 6-го по 8-е. По ходу сезона команде предстоит проделать много работы, многое будет зависеть от того, как скоро вернется в строй Элиаш. Я по-прежнему верю в то, что Ламорелло попытается выменять опытного центрфорварда в определенный момент. Нужно дождаться начала сезона (Гулитти).

Следующим о своей команде расскажет журналист Calgary Sun Рэнди Спортак.

Свежие записи в блоге

26 января 21:21
«Если бы я остался в этой стране, то снова начал бы пить». Каким был хоккей в России 20 лет назад

9 января 22:15
Ковальчук, братья Седины, Флери и другие звезды, которые не любят вспоминать о МЧМ

7 января 20:02
Дацюк, Сегин, Хара и другие звезды НХЛ, которые не играли на молодежных ЧМ

28 декабря 2015 17:09
Макс Доми, Игорь Ларионов и дети других звезд НХЛ 90-х, которые играют в хоккей

27 декабря 2015 11:40
Почему удивляют слова Сергея Федорова о ненужности Кубка мира

24 декабря 2015 20:55
27 голов Павла Буре и другие рекорды МЧМ, которые будет сложно побить

22 декабря 2015 23:58
«Это я научил Кросби всему». Как дела у самого позитивного хоккеиста в мире

15 декабря 2015 18:15
Как играют самые богатые и бедные команды НХЛ. Часть 2

14 декабря 2015 19:25
«Чувствую себя рабом этой серии». Как Гретцки набирал очки в 51 матче подряд

12 декабря 2015 12:20
Каким запомнят Александра Семина в НХЛ

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баскетбол
Баскетбол
Тайрон Лю и другие игроки, которые остались в истории НБА в курьезном свете

Всю карьеру Тайрона Лю заслонил момент с Алленом Айверсоном. Блог «Фонарь» – о таких же бедолагах | 68

Велоспорт
Велоспорт
Куда упал российский велоспорт

В 2016-м Россия отказалась от всех международных гонок и, по сути, закрыла велоспорт в стране. Почему? | 41

Баскетбол
Баскетбол
Самые дорогие баскетбольные тренеры мира

Сколько платят лучшим умам НБА и NCAA | 73

Баскетбол
Баскетбол
И примкнувший к ним Миличич. Драфт НБА-2003

Василий Троилов вспоминает один из лучших драфтов в истории | 84

Баскетбол
Баскетбол
15 раз, когда Кобе Брайант перепутал Матч всех звезд с 7-й игрой финальной серии

Этот Матч всех звезд станет последним, 15-м, в карьере Кобе Брайанта | 40

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон