5 мин.

Трой из «Вашингтона»

Трой Брауэр принадлежит к тому типу игроков, которые могут удачно влиться в любую команду и принести ей ощутимую пользу.  В прошлом году он провел, пожалуй, свой лучший сезон, установив личный рекорд по набранным очкам и заброшенным шайбам в «Вашингтоне».

Этот парень полезен и во многих других ситуациях, которые обычно не отражаются в статистике. Он может сыграть во втором и третьем звене, заступиться за товарища, побороться на площадке за «грязный гол» и успешно выйти в любой спецбригаде.

Двадцатидевятилетний уроженец Ванкувера в 2004 году был выбран командой «Чикаго  Блэкхокс» в седьмом раунде драфта под общим 214 номером.  А шесть лет спустя стал частью команды-победителя, завоевав Кубок Стэнли.

«Ястребы» были бы рады сохранить его в составе, но боссы команды решили в первую очередь подписать игроков первой тройки. Поэтому Брауэр, Эндрю Лэдд, Брайан Кэмпбелл и Дастин Бафлин не поместившись под потолок зарплат и были обменяны.

«The Hockey Writers» встретились с Троем в конце декабря после победы «Столичных» над «Нью-Джерси» (4-0) для того, чтобы поговорить о предстоящей Зимней Классике. А также о том, как он провел свой день с Кубком Стэнли, и услышать каково это, быть одноклубником одних из самых динамичных игроков НХЛ. Мы публикуем часть этого интервью.

THW: 1 января ты примешь участие в «Зимней классике» - сыграешь в Вашингтоне на открытом воздухе против своей бывшей команды.  Что ты можешь вспомнить о «Зимней классике», в которой принимал участие несколько лет назад, еще в составе «Чикаго»?

Трой Брауэр: Было весело.  Тогда (в 2009 году) не было следующих за нами HBO или EPIX, так что это новый опыт, более динамичный. (Трой имеет в виду съемки программы «Путь к «Зимней классике», которая снималась почти в формате реалити-шоу).

Сейчас все казалось интереснее, хотя и более навязчивым, в разы (улыбается). Для меня это шанс побыть с семьей, ведь они живут не очень близко (Ванкувер) от того места, где я играю. Таким образом, для них появилась возможность побывать на матче и остаться рядом на некоторое время. Моя семья очень важна для меня - это те, для кого я играю.

THW: Тем более, что ты играешь против парней, которых знаешь очень хорошо, вы ведь выиграли несколько трофеев вместе, верно?

ТБ: О, да! (Широко улыбается) Я по-прежнему поддерживаю дружеские отношения с ними. Знаете, когда вы выигрываете командой, то всегда будете ощущать дружескую поддержку, этот дух товарищества. Когда я услышал, что мы играем против Чикаго, конечно, это стало чем-то особенным для меня. У них отличная команда, и я был бы рад играть за них.  Но, надеюсь, мы можем выиграть под сводами домашних стен, потому что  в последний раз на открытом воздухе у меня не получилось это сделать.

THW: Как мы уже упомянули, ты был частью Чикаго-2010, которая выиграла Кубок Стэнли. Как ты провел свой день с Кубком?

ТБ: Я не сделал ничего особенного на самом деле. Утром я пригласил всю семью к себе домой, и мы позавтракали - съели немного кукурузных хлопьев прямо из Кубка (смеется).  Мой отец был в больнице, после перенесенного во время плей-офф инсульта, поэтому мы пошли его навестить. Я поблагодарил всех врачей, и надеюсь, поднял настроение пациентам.  Мы тогда все сфотографировались с Кубком.

Потом в моем родном городе был небольшой парад, куда пришло около 10 000 человек. Мы организовали его ради того, чтобы все дети младшей хоккейной лиги могли прийти и сфотографироваться с Кубком. Знаете, когда я был ребенком, то тоже принимал участие в подобной церемонии. В детстве это было очень важно для меня, поэтому сейчас я хотел дать такую возможность другим ребятам. Парад длился несколько часов. А после, вечером, я пригласил в родительский дом моих друзей, семью, всех, кто помог мне на этом пути - будь то учителя, тренеры, всех, кто поддерживал и верил в меня, в то время, когда я еще был ребенком.

THW: Когда тебя обменяли из «Чикаго» в «Вашингтон» в 2011, что ты почувствовал? Стало ли это абсолютным шоком?

ТБ: Было всего понемногу. Я уже был готов к этому, знал, что обмен может произойти – мне нужно было подписать новый контракт, но не было абсолютно никаких переговоров. У меня была единственная надежда на то, что меня обменяют в команду, которая будет конкурентоспособной, в которую я смогу вписаться. Я действительно наслаждался игрой и любил  «Чикаго», я очень благодарен за возможность которую мне дали «Блэкхокс» – играть в НХЛ и выиграть Кубок Стэнли. Когда я приехал сюда (в Вашингтон) у меня появилось много возможностей, и я думаю, что мои игровые показатели стали лучше. Я с нетерпением жду шанса выиграть Кубок Стэнли и с «Вашингтоном».

THW: Вы с Александром Овечкиным вот уже больше трех сезонов являетесь товарищами по команде. Он на самом деле такой простодушный и беззаботный, каким кажется со стороны?

ТБ: (смеется) У него такой характер - это лучший способ описать его. Он живет полной жизнью, получая удовольствие от всего - будь то игра в карты во время перелета или игра на льду. Он доволен собой, веселится, и любит то, что делает в своей жизни. Он доволен собой, как личностью, и мы уважаем его за это.

Вашингтон выиграет Кубок Стэнли!

Перевод: Антон Семёнов