11 марта 13:44
Бесславные ублюдки
Бесславные ублюдки

Блог о боксе, каким мы его не знали

Теги Владимир Кличко Александр Поветкин Григорий Дрозд Флойд Мэйвезер-младший Сергей Ковалев Геннадий Головкин Василий Ломаченко Денис Лебедев Александр Усик Деонтей Уайлдер Эл Хэймон Тайсон Фьюри Конор МакГрегор

Флойд Мэйвезер возвращается, или чего мы хотим от бокса в этом году

Возвращение Флойда Мэйвезера, Поветкин жестко вырубает Уайлдера, реванш Тайсона Фьюри с Владимиром Кличко, эпатирующий Геннадий Головкин и многое другое из того, чего нам так не хватает в боксе.

Флойд Мэйвезер возвращается для 50-го боя

Вероятность: 50%

С уходом Мэйвезера львиная доля фанатов потеряла практически исторически сложившуюся забаву – обсуждение того, кто должен победить лучшего вне зависимости от весовых категорий. Особо отчаянные ребята, годами ожидавшие и платившие за возможность увидеть первое поражение Флойда, рискуют остаться ни с чем.

Флойд

Число 50 не может являться какой-то самоцелью, но создает впечатление незаконченного дела. Флойд уже лукаво пригрозил пальцем Альваресу, обещая сорвать его поединок одним звонком, но по-прежнему продолжает кокетливо отрицать возвращение. Почему-то есть стойкое ощущение, что еще один раз мы его все-таки увидим. Например, в сентябре, спустя ровно год после его последнего поединка.

Что мы не хотим видеть: Флойд Мейвезер возвращается для боя с Головкиным. Этот бой невозможен, но настойчивость журналистов и болельщиков местами просто пугает. Вам действительно интересно увидеть, как 39-летний экс-легковес справится с парнем в полтора раза больше него? Уважьте возраст.

Реванш Тайсона Фьюри и Владимира Кличко

Вероятность: 95%

 Фьюри

Пришлось перестраховаться и оставить пять процентов «фактору Фьюри». Цыган всячески троллит болельщиков, обещая уплыть в закат и завершить карьеру, а позже анонсирует какой-то супер-поединок, очевидно, без участия Кличко. Но на деле он отказывается от титула IBF из-за прописанных в контракте обязательств дать реванш украинцу. Судя по всему, бой состоится уже летом. На кону будет нечто большее, чем чемпионские пояса – весла для лодки в закат или трудовая с последующим билетом на пенсию.

Что мы не хотим видеть: Победу в реванше Владимира Кличко и еще несколько лет затхлости в супертяжелом весе. Победа украинца и триумфальное завершение карьеры – с радостью.

Сергей Ковалев становится лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий

Вероятность: 60%

заветный пояс

Про Ковалева и его перспективы мы уже поговорили здесь. Сергею необходимо победить летом в России, дважды поболеть за Андрэ Уорда, а в ноябре уверенно пройти, а лучше переехать, американца. Хорошим подспорьем станет победа над Фонфарой или немецким домоседом и лже-чемпионом Юргеном Бремером. Адонис Стивенсон? Забудьте про него.

Что мы не хотим видеть: Третий бой с Паскалем. Проходного соперника для боя в России.

Геннадий Головкин объединяет пояса и строит новый образ в СМИ

Вероятность: 20%

Вчера обладатель титула WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс заявил, что готов провести поединок с Геннадием летом. Конечно же, он кривит душой. Билли хочет максимально дорого продать свой ноль в графе «поражения» и получить солидное пособие для реабилитации после нокаута. Что ж, держим в уме обладателя одного из двух оставшихся вне коллекции Геннадия поясов, но, прошу вас, не верьте ему.

Трипл Джи

Хозяин второго недостающего пояса Сауль Альварес продолжает бить малышей и настаивать на том, что он не средневес. Сложно сказать, как мексиканские фанаты примут бегство своего героя от сентябрьского поединка, но в настоящий момент множество вещей указывает на то, что бой с Головкином не состоится в этом году.

А теперь о главном. Если вы не читали нашумевшее интервью Геннадия, то оставлю его здесь. Тональность общения и жесткость ответов наделала большой переполох – как же так, где тот милый и улыбчивый good boy?

Но я предлагаю Геннадию пойти еще дальше и немного подкорректировать свой образ, добавив больше агрессии. GGG очень тактично отстреливается штампами в духе «я готов драться со всеми чемпионами». Очевидно, что это не работает. Глупо надеяться, что Геннадий вдруг начнет хлестать словом а-ля МакГрегор, но несколько раз выдать Тайсона Фьюри вполне можно.

Просто представьте себе – Головкин уверенно разбирается с Уэйдом, выхватывает микрофон у Макса Келлермана и произносит: «Сауль Альварес просто трусливая су%а, я нокаутирую его за три раунда».

Видео на ютубе набирает миллион просмотров в первый день, легендарные мексиканцы требуют линчевать ублюдка, пресса стоит на ушах, а давление фанатов заставляет Канело согласиться на поединок. На первую пресс-конференцию Геннадий приходит в майке с мертвым жеребцом.

Что мы не хотим видеть: Соперников вроде Доминика Уэйда и Туреано Джонсона и почти что сакральное «155 фунтов» от Альвареса.

Александр Поветкин нокаутирует Деонтея Уайлдера

Вероятность: 65%

с поясом

Сам бой – практически решенное дело. Победа на торгах Андрея Рябинского не должна вводить вас в заблуждение, Уайлдер до сих пор может отказаться от пояса. Но мы верим в лучшее. Поветкин действительно способен нокаутировать Деонтея, чего мы ему и пожелаем. Конечно, хотелось бы без драмы в виде непредвиденного рассечения в первых раундах, сложностей с выходом на ближнюю дистанцию и последующего преодоления себя назло всем обстоятельствам. Но, как говорит сам герой – «бой покажет».

Что мы не хотим видеть: Криков «Bomb Squad» в камеру.

Эл Хэймон начинает работать с HBO

Вероятность: 15%

Владыка

Упомянутый выше Доминик Уэйд станет первым боксером Эла Хэймона на HBO. Как известно, загадочный промоутер не вел дела с телеканалом. Возможно, это первый шаг к оттепели в отношениях. Но, скорее всего, Хэймон не видит в Уэйде перспектив и просто скармливает его за ненадобностью. В любом случае, еще пару-тройку лет назад Top Rank не работали с Golden Boy, а Боб Арум и Оскар Де ла Хойя обменивались колкостями в СМИ. Окончание вражды между промоутерами и телеканалами серьезно поспособствует популяризации бокса и организации действительно больших поединков. Кстати, еще один подопечный Хэймона Деонтей Уайлдер может провести бой с Поветкиным на HBO.

А вот Адонис Стивенсон умело прикрылся разногласиями каналов, вызывая имеющего эксклюзивный контракт с HBO Сергея Ковалева на телеканал Showtime.

Что мы не хотим видеть: Ситуаций вроде боя Ковалева со Стивенсоном

Появление своего Конора МакГрегора

Или хотя бы современно адаптированного Рикардо Майоргу.

Вероятность: 10%

Конор

Уточню – раннего Конора МакГрегора. Стилягу с острым языком, доказывающего слова на деле. Человека, который сможет привлечь столько же внимания к боксу, сколько говорливый ирландец привлек к UFC. В последнее время Конор сдал и превратился в Мейвезера для бедных – все больше слов о чеках при гонораре в миллион долларов за бой (без процентов от платных продаж). На фоне Флойда это карманные расходы, но дело не в этом.

Фьюри, при всем своем обаянии, выглядит достаточно просто. Он способен говорить очень остро, но этого мало. Тайсон довольно нескладный, без татуировок и модной прически – разве вы можете представить этого человека на обложке Sport Illustrated?  Британец занимает собственную нишу, предпочитая костюму от Dolce&Gabbana черный плащ Бэтмена.

На парня вроде позднего Майка Тайсона на пресс-конференциях с Льюисом рассчитывать не приходится, а Рикардо Майорга выглядит устаревшим грустным клоуном.

Что мы не хотим видеть: зевков на пресс-конференциях – «проделана большая работа, я прошел хороший лагерь, мой соперник очень сильный боксер». К черту.

Василий Ломаченко объединяет пояса

Вероятность: 25%

Говорят, что бой с Уолтерсом практически решенное дело. Возможно, это даже лучше. Николас является одним из самых опасных парней в этом дивизионе. Размах рук уроженца Ямайки – 185 см. К слову, у Александра Поветкина – 191. Бой планируется на лето, и, если Василий сможет победить, а в конце года еще и прихватит какой-нибудь титул, то можно смело рассчитывать на место в пятерке лучших боксеров мира.

Что мы не хотим видеть: повторение прошлого года в карьере Василия.

Денис Лебедев или Григорий Дрозд проводят объединительной бой с Александром Усиком

Вероятность: 40%

пояса

Кшиштоф Гловацки выглядит уязвимым. Можно только поблагодарить поляка за свержение Марко Хука, но есть мнение, что Александр Усик способен разобраться с ним уже сейчас. Гловацки не будет форсировать такие опасные поединки и постарается заработать как можно больше на ближайшей добровольной защите.

Денис Лебедев уже в апреле попытается объединить титулы, а поясом WBC владеет Григорий Дрозд. Таким образом, уже в мае боксеры компании «Мир бокса» смогут владеть тремя главными титулами в первом тяжелом весе из четырех. В идеальном мире Усик перехватывает Кшиштофа и сразу же бросается на других чемпионов. Выигрывает или проигрывает им – неважно, мы поем оды про храбрость и отвагу. Но на деле промоутером Гловацки является Анджей Василевски, охотно сотрудничающий с Андреем Рябинским. Но кто запретит нам помечтать?

Что мы не хотим видеть: Марко Хука.

Британская индустрия бокса конкурирует с американской

Вероятность: 70%

Джошуа и Хэй

Британцы любят бокс не меньше футбола. Реванш Карла Фроча с Джорджем Гроувсом собрал 80 тысяч зрителей на «Уэмбли». Просто вдумайтесь в это число. 20 тысяч билетов на бой Энтони Джошуа с Чарльзом Мартином были раскуплены за 90 секунд.

Англия голодна до бокса, а обед наконец-то готов. Куигг – Фрэмптон, Келл Брук, Амир Хан и вишенка на столе в виде бойни супертяжеловесов. Упомянутый выше Джошуа в ближайшее время может стать вторым чемпионом из Великобритании. Почуяв реальные деньги, вернулся Дэвид Хэй, где-то из подвалов Sauerland Promotion тихо скулит Дерек Чисора. Бросаем во все это щепотку Диллиана Уайта и получаем потрясающее чисто британское блюдо. Заочное противостояние с Америкой начнется уже 9 апреля.

Чего мы не хотим видеть: боксерские шоу с участием Роя Джонса.

Больше бокса и меньше бизнеса

Вероятность: 10%

кэш

Романтикам стоит понять простую вещь – именно бизнес делает большие бои. Вопрос лишь в сроках ожидания. Но передерживать тут нельзя, хотя Мейвезер с Пакьяо посмеются мне в лицо. Тем не менее, бой Головкина против Альвареса действительно мог бы помариноваться еще год, но мы хотим видеть это здесь и сейчас. Мы не хотим слышать про бой за «правильные деньги» и «болельщикам нужно подождать». Хватит. Толпе нужны герои. Люди, которые напомнят, что место в истории, честь и спортивные амбиции все еще могут быть важнее денег. Желание быть лучшим серьезно уступило желанию набить свой карман, но все изменится в 2016 году. Ведь мы хотим видеть его именно таким.

Что мы не хотим видеть: невыносимо долгих переговоров: Котто – Канело – 3 года, Мейвезер – Пакьяо – 7 лет.

Бонус: Руслан Проводников заканчивает бой без рассечения, студийный альбом от Тайсона Фьюри, Бернард Хопкинс завершает карьеру и улетает на свою планету, реванш Кудряшова и Дуродолы, одного чемпиона вместо трех в каждом весе от WBA, Бейбута Шуменова в ринге, адекватные судейские решения.

Крашер против всех. С кем драться Сергею Ковалеву?

Каким получился новый фильм о Рокки Бальбоа

Главные события года в боксе

РЕЙТИНГ +93

    Свежие записи в блоге

    24 марта 17:45
    «Левша» и еще пять самых плохих фильмов о боксе

    11 марта 13:44
    Флойд Мэйвезер возвращается, или чего мы хотим от бокса в этом году

    5 февраля 11:56
    Крашер против всех. С кем драться Сергею Ковалеву?

    20 января 16:02
    Каким получился новый фильм о Рокки Бальбоа

    30 декабря 2015 16:50
    Главные события года в боксе

    27 декабря 2015 22:33
    10 лучших нокаутов года в боксе

    16 декабря 2015 18:03
    Почему Владимир Хрюнов позорит российский бокс

    29 ноября 2015 18:08
    Почему поражение Кличко – это хорошо для бокса

    23 ноября 2015 18:10
    Конфетти и дробовик. Гильермо Ригондо, Сауль Альварес и неожиданный претендент на бой года

    17 ноября 2015 11:13
    Ангел-Воитель. Почему вы должны болеть за Мигеля Котто

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Баскетбол
    Баскетбол
    Кобе за стеклом. Как Брайант становился частью нашей жизни

    Блог «Фонарь» составляет полную антологию карьеры самого популярного баскетболиста современности | 52

    Футбол
    Футбол
    «В 16 лет я открыл для себя пиво и девушек». Путь офисного клерка в АПЛ

    Денис Романцов – о немецком вратаре, который прославился на «Энфилде». | 55

    Футбол
    Футбол
    Все с матча. Почему смотреть футбол по ТВ круче, чем на стадионе

    Виталий Суворов знает, почему в России на самом деле не ходят на футбол. | 342

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

    Раздел «татуированные» – Настя Янькова. «Пышки» – Ронда Раузи. По азиаткам есть предложения? | 105

    Баскетбол
    Баскетбол
    «Каждую неделю Шак бегал голым по раздевалке». 34 раза, когда О’Нил взорвал нормальность

    В Зал славы ввели не одного баскетболиста, а целую фабрику развлечений | 43

    Яндекс.Метрика