11 марта 13:44
Бесславные ублюдки
Бесславные ублюдки

Блог о боксе, каким мы его не знали

Теги Владимир Кличко Александр Поветкин Григорий Дрозд Флойд Мэйвезер-младший Сергей Ковалев Геннадий Головкин Василий Ломаченко Денис Лебедев Александр Усик Деонтей Уайлдер Эл Хэймон Тайсон Фьюри Конор МакГрегор

Флойд Мэйвезер возвращается, или чего мы хотим от бокса в этом году

Возвращение Флойда Мэйвезера, Поветкин жестко вырубает Уайлдера, реванш Тайсона Фьюри с Владимиром Кличко, эпатирующий Геннадий Головкин и многое другое из того, чего нам так не хватает в боксе.

Флойд Мэйвезер возвращается для 50-го боя

Вероятность: 50%

С уходом Мэйвезера львиная доля фанатов потеряла практически исторически сложившуюся забаву – обсуждение того, кто должен победить лучшего вне зависимости от весовых категорий. Особо отчаянные ребята, годами ожидавшие и платившие за возможность увидеть первое поражение Флойда, рискуют остаться ни с чем.

Флойд

Число 50 не может являться какой-то самоцелью, но создает впечатление незаконченного дела. Флойд уже лукаво пригрозил пальцем Альваресу, обещая сорвать его поединок одним звонком, но по-прежнему продолжает кокетливо отрицать возвращение. Почему-то есть стойкое ощущение, что еще один раз мы его все-таки увидим. Например, в сентябре, спустя ровно год после его последнего поединка.

Что мы не хотим видеть: Флойд Мейвезер возвращается для боя с Головкиным. Этот бой невозможен, но настойчивость журналистов и болельщиков местами просто пугает. Вам действительно интересно увидеть, как 39-летний экс-легковес справится с парнем в полтора раза больше него? Уважьте возраст.

Реванш Тайсона Фьюри и Владимира Кличко

Вероятность: 95%

 Фьюри

Пришлось перестраховаться и оставить пять процентов «фактору Фьюри». Цыган всячески троллит болельщиков, обещая уплыть в закат и завершить карьеру, а позже анонсирует какой-то супер-поединок, очевидно, без участия Кличко. Но на деле он отказывается от титула IBF из-за прописанных в контракте обязательств дать реванш украинцу. Судя по всему, бой состоится уже летом. На кону будет нечто большее, чем чемпионские пояса – весла для лодки в закат или трудовая с последующим билетом на пенсию.

Что мы не хотим видеть: Победу в реванше Владимира Кличко и еще несколько лет затхлости в супертяжелом весе. Победа украинца и триумфальное завершение карьеры – с радостью.

Сергей Ковалев становится лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий

Вероятность: 60%

заветный пояс

Про Ковалева и его перспективы мы уже поговорили здесь. Сергею необходимо победить летом в России, дважды поболеть за Андрэ Уорда, а в ноябре уверенно пройти, а лучше переехать, американца. Хорошим подспорьем станет победа над Фонфарой или немецким домоседом и лже-чемпионом Юргеном Бремером. Адонис Стивенсон? Забудьте про него.

Что мы не хотим видеть: Третий бой с Паскалем. Проходного соперника для боя в России.

Геннадий Головкин объединяет пояса и строит новый образ в СМИ

Вероятность: 20%

Вчера обладатель титула WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс заявил, что готов провести поединок с Геннадием летом. Конечно же, он кривит душой. Билли хочет максимально дорого продать свой ноль в графе «поражения» и получить солидное пособие для реабилитации после нокаута. Что ж, держим в уме обладателя одного из двух оставшихся вне коллекции Геннадия поясов, но, прошу вас, не верьте ему.

Трипл Джи

Хозяин второго недостающего пояса Сауль Альварес продолжает бить малышей и настаивать на том, что он не средневес. Сложно сказать, как мексиканские фанаты примут бегство своего героя от сентябрьского поединка, но в настоящий момент множество вещей указывает на то, что бой с Головкином не состоится в этом году.

А теперь о главном. Если вы не читали нашумевшее интервью Геннадия, то оставлю его здесь. Тональность общения и жесткость ответов наделала большой переполох – как же так, где тот милый и улыбчивый good boy?

Но я предлагаю Геннадию пойти еще дальше и немного подкорректировать свой образ, добавив больше агрессии. GGG очень тактично отстреливается штампами в духе «я готов драться со всеми чемпионами». Очевидно, что это не работает. Глупо надеяться, что Геннадий вдруг начнет хлестать словом а-ля МакГрегор, но несколько раз выдать Тайсона Фьюри вполне можно.

Просто представьте себе – Головкин уверенно разбирается с Уэйдом, выхватывает микрофон у Макса Келлермана и произносит: «Сауль Альварес просто трусливая су%а, я нокаутирую его за три раунда».

Видео на ютубе набирает миллион просмотров в первый день, легендарные мексиканцы требуют линчевать ублюдка, пресса стоит на ушах, а давление фанатов заставляет Канело согласиться на поединок. На первую пресс-конференцию Геннадий приходит в майке с мертвым жеребцом.

Что мы не хотим видеть: Соперников вроде Доминика Уэйда и Туреано Джонсона и почти что сакральное «155 фунтов» от Альвареса.

Александр Поветкин нокаутирует Деонтея Уайлдера

Вероятность: 65%

с поясом

Сам бой – практически решенное дело. Победа на торгах Андрея Рябинского не должна вводить вас в заблуждение, Уайлдер до сих пор может отказаться от пояса. Но мы верим в лучшее. Поветкин действительно способен нокаутировать Деонтея, чего мы ему и пожелаем. Конечно, хотелось бы без драмы в виде непредвиденного рассечения в первых раундах, сложностей с выходом на ближнюю дистанцию и последующего преодоления себя назло всем обстоятельствам. Но, как говорит сам герой – «бой покажет».

Что мы не хотим видеть: Криков «Bomb Squad» в камеру.

Эл Хэймон начинает работать с HBO

Вероятность: 15%

Владыка

Упомянутый выше Доминик Уэйд станет первым боксером Эла Хэймона на HBO. Как известно, загадочный промоутер не вел дела с телеканалом. Возможно, это первый шаг к оттепели в отношениях. Но, скорее всего, Хэймон не видит в Уэйде перспектив и просто скармливает его за ненадобностью. В любом случае, еще пару-тройку лет назад Top Rank не работали с Golden Boy, а Боб Арум и Оскар Де ла Хойя обменивались колкостями в СМИ. Окончание вражды между промоутерами и телеканалами серьезно поспособствует популяризации бокса и организации действительно больших поединков. Кстати, еще один подопечный Хэймона Деонтей Уайлдер может провести бой с Поветкиным на HBO.

А вот Адонис Стивенсон умело прикрылся разногласиями каналов, вызывая имеющего эксклюзивный контракт с HBO Сергея Ковалева на телеканал Showtime.

Что мы не хотим видеть: Ситуаций вроде боя Ковалева со Стивенсоном

Появление своего Конора МакГрегора

Или хотя бы современно адаптированного Рикардо Майоргу.

Вероятность: 10%

Конор

Уточню – раннего Конора МакГрегора. Стилягу с острым языком, доказывающего слова на деле. Человека, который сможет привлечь столько же внимания к боксу, сколько говорливый ирландец привлек к UFC. В последнее время Конор сдал и превратился в Мейвезера для бедных – все больше слов о чеках при гонораре в миллион долларов за бой (без процентов от платных продаж). На фоне Флойда это карманные расходы, но дело не в этом.

Фьюри, при всем своем обаянии, выглядит достаточно просто. Он способен говорить очень остро, но этого мало. Тайсон довольно нескладный, без татуировок и модной прически – разве вы можете представить этого человека на обложке Sport Illustrated?  Британец занимает собственную нишу, предпочитая костюму от Dolce&Gabbana черный плащ Бэтмена.

На парня вроде позднего Майка Тайсона на пресс-конференциях с Льюисом рассчитывать не приходится, а Рикардо Майорга выглядит устаревшим грустным клоуном.

Что мы не хотим видеть: зевков на пресс-конференциях – «проделана большая работа, я прошел хороший лагерь, мой соперник очень сильный боксер». К черту.

Василий Ломаченко объединяет пояса

Вероятность: 25%

Говорят, что бой с Уолтерсом практически решенное дело. Возможно, это даже лучше. Николас является одним из самых опасных парней в этом дивизионе. Размах рук уроженца Ямайки – 185 см. К слову, у Александра Поветкина – 191. Бой планируется на лето, и, если Василий сможет победить, а в конце года еще и прихватит какой-нибудь титул, то можно смело рассчитывать на место в пятерке лучших боксеров мира.

Что мы не хотим видеть: повторение прошлого года в карьере Василия.

Денис Лебедев или Григорий Дрозд проводят объединительной бой с Александром Усиком

Вероятность: 40%

пояса

Кшиштоф Гловацки выглядит уязвимым. Можно только поблагодарить поляка за свержение Марко Хука, но есть мнение, что Александр Усик способен разобраться с ним уже сейчас. Гловацки не будет форсировать такие опасные поединки и постарается заработать как можно больше на ближайшей добровольной защите.

Денис Лебедев уже в апреле попытается объединить титулы, а поясом WBC владеет Григорий Дрозд. Таким образом, уже в мае боксеры компании «Мир бокса» смогут владеть тремя главными титулами в первом тяжелом весе из четырех. В идеальном мире Усик перехватывает Кшиштофа и сразу же бросается на других чемпионов. Выигрывает или проигрывает им – неважно, мы поем оды про храбрость и отвагу. Но на деле промоутером Гловацки является Анджей Василевски, охотно сотрудничающий с Андреем Рябинским. Но кто запретит нам помечтать?

Что мы не хотим видеть: Марко Хука.

Британская индустрия бокса конкурирует с американской

Вероятность: 70%

Джошуа и Хэй

Британцы любят бокс не меньше футбола. Реванш Карла Фроча с Джорджем Гроувсом собрал 80 тысяч зрителей на «Уэмбли». Просто вдумайтесь в это число. 20 тысяч билетов на бой Энтони Джошуа с Чарльзом Мартином были раскуплены за 90 секунд.

Англия голодна до бокса, а обед наконец-то готов. Куигг – Фрэмптон, Келл Брук, Амир Хан и вишенка на столе в виде бойни супертяжеловесов. Упомянутый выше Джошуа в ближайшее время может стать вторым чемпионом из Великобритании. Почуяв реальные деньги, вернулся Дэвид Хэй, где-то из подвалов Sauerland Promotion тихо скулит Дерек Чисора. Бросаем во все это щепотку Диллиана Уайта и получаем потрясающее чисто британское блюдо. Заочное противостояние с Америкой начнется уже 9 апреля.

Чего мы не хотим видеть: боксерские шоу с участием Роя Джонса.

Больше бокса и меньше бизнеса

Вероятность: 10%

кэш

Романтикам стоит понять простую вещь – именно бизнес делает большие бои. Вопрос лишь в сроках ожидания. Но передерживать тут нельзя, хотя Мейвезер с Пакьяо посмеются мне в лицо. Тем не менее, бой Головкина против Альвареса действительно мог бы помариноваться еще год, но мы хотим видеть это здесь и сейчас. Мы не хотим слышать про бой за «правильные деньги» и «болельщикам нужно подождать». Хватит. Толпе нужны герои. Люди, которые напомнят, что место в истории, честь и спортивные амбиции все еще могут быть важнее денег. Желание быть лучшим серьезно уступило желанию набить свой карман, но все изменится в 2016 году. Ведь мы хотим видеть его именно таким.

Что мы не хотим видеть: невыносимо долгих переговоров: Котто – Канело – 3 года, Мейвезер – Пакьяо – 7 лет.

Бонус: Руслан Проводников заканчивает бой без рассечения, студийный альбом от Тайсона Фьюри, Бернард Хопкинс завершает карьеру и улетает на свою планету, реванш Кудряшова и Дуродолы, одного чемпиона вместо трех в каждом весе от WBA, Бейбута Шуменова в ринге, адекватные судейские решения.

Крашер против всех. С кем драться Сергею Ковалеву?

Каким получился новый фильм о Рокки Бальбоа

Главные события года в боксе

РЕЙТИНГ +93
Спорт за 60 секунд
Подписаться
Ура! Подписка оформлена

Свежие записи в блоге

24 марта 17:45
«Левша» и еще пять самых плохих фильмов о боксе

11 марта 13:44
Флойд Мэйвезер возвращается, или чего мы хотим от бокса в этом году

5 февраля 11:56
Крашер против всех. С кем драться Сергею Ковалеву?

20 января 16:02
Каким получился новый фильм о Рокки Бальбоа

30 декабря 2015 16:50
Главные события года в боксе

27 декабря 2015 22:33
10 лучших нокаутов года в боксе

16 декабря 2015 18:03
Почему Владимир Хрюнов позорит российский бокс

29 ноября 2015 18:08
Почему поражение Кличко – это хорошо для бокса

23 ноября 2015 18:10
Конфетти и дробовик. Гильермо Ригондо, Сауль Альварес и неожиданный претендент на бой года

17 ноября 2015 11:13
Ангел-Воитель. Почему вы должны болеть за Мигеля Котто

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баскетбол
Баскетбол
Еще один золотой ЦСКА. Состав, который останется в истории

В третий раз за последние 40 лет ЦСКА выиграл не только чемпионат России, но и Евролигу | 24

Футбол
Футбол
Откуда в Бельгии столько талантов

Денис Романцов – о том, почему Лукаку, де Брюйне и другие выросли такими крутыми. | 337

Баскетбол
Баскетбол
ЛеБрон-2016 и еще 12 самых доминирующих выступлений в финалах НБА

Сегодня ЛеБрон Джеймс может в очередной раз вписать свое имя в историю баскетбола | 64

Бокс/MMA
Бокс/MMA
«П…ц, конечно, полный». О будущем Федора Емельяненко

Бой Федора с Мальдонадо будоражил не сам по себе, а как ожидание великих свершений. И что мы теперь имеем? | 197

Баскетбол
Баскетбол
Впереди остался только один. ЛеБрон вбивает себя на гору Рашмор

Артем Панченко – о безусловной заявке на статус величайшего игрока в истории баскетбола | 258