5 мин.

Алексей Андронов: «Адамов рассказывает мне, что надо любить РПЛ, а я люблю Бундеслигу»

Алексей Андронов – специальный корреспондент Суркисов – пережил очень насыщенный год. В своем твиттере он страстно вспоминал авторов блога «Лучший Футболист Мира», исторически верное присоединение Крыма к России, всевозможные украинские выборы и гражданскую войну на юго-востоке страны.

Недавно Андронов стал гостем специального корреспондента нашего блога, Юрочки Дудя.

Вашему вниманию первоначальная версия интервью до редактирования рептилоидами.

1

– О, грязная говорящая голова! Скажи, ты друг хунты?

– Какие могут быть друзья хунты? Кто-то может назвать себя другом Порошенко? Я вот один раз с ним общался – ну и что? Это был юбилей украинской федерации футбола: 2012 год, огромный банкет, много разных гостей, в том числе преуспевающий бизнесмен Петр Порошенко.

– И как?

– Это был короткий разговор. Но он на меня всегда производил впечатление образованного человека. Не знаю, какой из него будет президент, но во всяком случае это точно не Янукович.

– Что не так с Януковичем?

– Ну как, «Спасибо жителям Донбасса / За…» Знаешь продолжение? Я задавал этот вопрос своим друзьям: как в здравом уме можно выбрать президентом человека, отсидевшего срок? Причем не за экономические преступления, а за грабеж или разбой. В мою систему координат это никак не укладывается.

– То есть грабеж – это ненормально, а экономические преступления преуспевающего бизнесмена допустимо?

– Конечно, в моей системе координат так. А ведь она единственно верная.

– Летом ты был обижен на моих хозяев, авторов блога «Лучший Футболист Мира», Граировича и Каледина. За что?

– Ну я не прям так уж возмущался…

1

Меня вывело вывело из себя, что мне не просто поставили юзерпик Бандеры, но и писали твиты с фашистскими лозунгами Третьего Рейха.

– А что не так?

Это как смеяться над фамилией! Это низко!

– Конечно, я понимаю, что многим из западной Украины неприятно осознавать, что их родственники были фашистами и предателями, что постоянно бежали с одной стороны на другую, а на деле только сжигали польские и белорусские деревни с мирными жителями и выполняли «грязную работу» в концлагерях, но ведь это правда.

– Они просто не умеют иначе воевать...

– Ты воспринимаешь Майдан как антикоррупционный переворот.

– Антикоррупционным переворотом его можно называть только отчасти. Восточная Европа так устроена, что коррупция в ней присутствует практически везде.

– Почему ты так решил? Откуда ты знаешь?

– Просто знаю. В моей системе координат это так. А ведь она единственно верная. Так вот, возмущение людей возникает только в том случае, когда коррупция и ложь переходят разумные пределы. Все мы ездим на машинах, все мы иногда превышаем скорость. Наверное, большинство довольны, когда даем 500-1000 рублей в окно и уезжаем дальше.

– Да с чего ты взял? Опять система координат? Вот я…

– Юра, ну кому ты рассказываешь? Ты вечно кичишься тем, что в мире спортивной журналистики джинсуют все, кроме вас…

– Именно! Sports.ruсуществует только за счет рекламы! Поэтому не смейте включать баннерорезки!

– Ты тоже это слышишь? Юра! Тихо-тихо, прислушайся! Знаешь, что это?

– Нет…

– Это смех спортивного директора «Кубани» Доронченко! Так что не надо рассказывать. А Майдан – это хорошо. Хорошо не то, что это случилось. И, конечно, не то, что погибли люди. Хорошо, что дочь моего друга каждый день варила суп в огромной кастрюле и возила его на Майдан кормить людей.

– То есть десятки тысяч человек несколько месяцев жили, ели, пили и срали в огромную кастрюлю дочери твоего друга? То есть никаких инструкторов, спонсоров и организаторов не было у этого охренеть какого дорогого и сложного действа?

– Нет, конечно. Все в кастрюлю. Благодаря которой уже очевидны изменения в обществе, в первую очередь – в Киеве. Опять же автомобильный пример. Киев не намного менее пробочный город, чем Москва. Люди перестали выезжать на середину перекрестка – это было раньше, этого нет сейчас. Они стали гораздо больше думать друг о друге, чем раньше.

– А то, что так называемая АТО херачит по мирным домам, – это они так друг о друге думают?

– Они просто не умеют иначе воевать.

– Но ведь умирают мирные жители, гибнут дети…

– Зато в Киеве перестали выезжать на середину перекрестка.

– За толстую задницу ты же будешь готов ответить в личном разговоре с Пореченковым?

– Надеюсь, что этого разговора никогда не будет. Мне не о чем с ним разговаривать.

– Это значит, что не готов?

– У меня тоже толстая задница, я готов это признать. Я уж в толстых задницах толк знаю.

– Не переводи тему. По делу скажи: готов ли ты повторять людям в лицо оскорбления, которые говоришь у них за спиной?

– Мне кажется, что медицинские факты не нуждаются в том, чтобы за них отвечать. И раз уж ты эту тему поднял, мне не нравится, что чуть ли не основным качеством мужчины у нас считается возможность типа ответить за слова.

– То есть ты зассал.

– Да… То есть нет! Я считаю, что применить силу, чаще грубую, часто неоправданную – неверно. На мой взгляд, главное качество человека – способность находить диалог даже с врагом и не приносить при этом разрушений.

– Поэтому ты поддерживаешь АТО?

– Юр, разумеется, много перегибов. Зато в Киеве перестали выезжать на середину перекрестка.

– А Пореченков толстая задница?

– Да.

– Смотри, Пореченков идет!

– Я не хотел! Нет, я не это имел в виду!.. Фух, Юра, ну зачем ты так?..

– Я просто не умею иначе воевать. Такой вопрос: ты работаешь на «Газпром»…

– Это неправда. Я работаю на зрителя. «НТВ-Плюс» я не воспринимаю как структуру или филиал «Газпрома».

– Но это твое восприятие, а не факты. По факту ты работаешь на «Газпром». И деньги тебе платить «Газпром».

– В моей системе координат это не так. А она, если ты забыл, единственно верная.

– Вася Уткин как-то написал тебе в твиттере: «Я, скорее, оттрахаю первокурсника, чем последую твоим вкусам хоть в еде, хоть в одежде, хоть, б*я, в оладьях». Как ты отреагировал?

– Примерно так же, как я реагирую на восход солнца или на его закат. Я что, первый день знаю Васю? Он такой, какой есть. Я такой, какой есть. Нам нравится трахать первокурсников.

– Есть ощущение, что многие комментаторы «Плюса» уже давно не развиваются и ни к чему не стремятся. К чему стремишься ты?

– Я очень хочу стать официальным мячом на финал Лиги Европы «Легия» (Варшава) – «Динамо» (Москва) в Киеве.