Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Удивительное рядом

    Светлана Кузнецова стала нашей первой большой потерей на турнире в Индиан-Уэллсе. Сенсационное поражение американке из второй сотни рейтинга снова поставило вопрос о готовности Кузнецовой к сезону и к возвращению в топ-10. Однако главный вопрос на турнире один – кто сможет побороться за итоговую победу, а кого ждёт проигрыш уже в ближайшее время.

    Удивительное рядом
    Удивительное рядом

    Если в мужской части сетки турнира в Индиан-Уэллсе сеяные участники уже в первых кругах понесли значительные потери, то у девушек до поры до времени обходилось без эксцессов. Однако Светлана Кузнецова сумела отличиться и стать антигероем дня – феерическое поражение восемнадцатилетней американке Кристине Макхейл, занимающей 112-ю строчку рейтинга, поклонники Светы наверняка не забудут ещё долго. Кристина первой сделала брейк в первой партии, но не смогла подать на сет, тем не менее на тай-брейке всё-таки смогла победить. Обычно после такого «холодного душа» топ-игроки приходят в себя, но во втором свете Светлана продолжала неприятно удивлять – она отдала свою подачу уже на старте и дала возможность Макхейл выйти вперёд. Кузнецовой удалось выровнять положение, но на втором тай-брейке она преподнесла главный сюрприз – упустила четыре сетбола подряд, затем ещё один, и отдала матч.

    Горькую пилюлю Кузнецовой подсластила Динара Сафина

    Помимо Светланы Кузнецовой, свои первые матчи проиграл ещё две героини недавнего прошлого – Петра Квитова и Ли На. Поражению финалистки Открытого чемпионата Австралии удивляться не приходится – повстречать Пэн Шуай на старте турнира не пожелаешь и врагу. В китайском междусобойчике сильнее оказалась Шуай, для которой эта победа над именитой соотечественницей стала первой в карьере – предыдущие три встречи выигрывала Ли На. Проигрыш Петры Квитовой, которая заставила говорить о себе после победы над Ким Клийстерс в финале турнира в Париже, стал первой маленькой сенсацией. Однако Захлавова-Стрыцова – сильный соперник и последняя их с Петрой встреча как раз на том самом парижском турнире была крайне непростой для Квитовой.

    Горькую пилюлю, которую преподнесла российским болельщикам Светлана Кузнецова, смогла подсластить Динара Сафина, приятно удивившая третьей победой в этом сезоне и первой победой над игроком топ-40 с сентября. История взаимоотношений Динары с Даниэлой Гантуховой очень богата, словацкая теннисистка не раз обыгрывала Сафину и победа над такой непростой соперницей на крупном турнире должна придать россиянке уверенности, которой ей в последнее время очень не хватает.

    Все главные претендентки на победу продолжают свой путь по турнирной таблице, и уже в ближайшее время зрителей ждут напряжённые матчи за выход в решающие стадии соревнований. Строить прогнозы в отношении женской сетки – дело неблагодарное, но некоторые предположения можно сделать уже сейчас.

    В своей четверти Каролина Возняцки выглядит фаворитом, но не безусловным. Каро без особых усилий прошла Слоун Стивенс (хоть и отдала ей два гейма на своей подаче), однако впереди её ждёт большое испытание в лице Марии Хосе Мартинес Санчес, у которой первая ракетка мира не выиграла ни одного матча из трёх. Можно надеяться, что хотя бы в этот раз Каро не проиграет – это было бы уже совсем неприлично. Пройти Клейбанову или Пеннетту (которая едва не проиграла Балтаче) вряд ли будет очень сложно, так что Возняцки в четвертьфинале мы скорее всего увидим.

    Елена Янкович защищает на этом турнире свой прошлогодний титул

    Виктория Азаренко, по всей видимости, сможет составить Каролине конкуренцию в четвертьфинале – младшая Радванска Вике не конкурентка, ну а старшую Азаренка обыграть тоже в состоянии – за последние четыре года Агнешке удалось переиграть Викторию только один раз из пяти, да и то из-за снятия белорусской теннисистки с матча.

    Динара Сафина вряд ли сможет отпраздновать победу над Самантой Стосур – у австралийки хоть и случаются провалы в игре, но для того, чтобы победить, Динаре этого будет недостаточно. Мария Шарапова не должна испытать больших проблем в матче с Араван Резаи, но Стосур пройти россиянке будет сложно, если Маша продолжит долго раскачиваться – то, что проходило с Мединой Гарригес, с игроком десятки может не пройти. Так что пока основной претенденткой на место в четвертьфинале является Стосур.

    Наде Петровой хоть и повезло получить Кристину Макхейл вместо Светланы Кузнецовой в матче третьего круга, но вряд ли эта замена станет путёвкой в четвертьфинал – неуступчивая Пэн Шуай скорее всего окажется лидером в этой группе и сумеет выйти победителем из этой части сетки.

    Ещё одно место в четвертьфинале разыграют между собой Скьявоне, Павлюченкова и Пеер. У россиянки есть отличные шансы на успех здесь и скорее всего воспользоваться ими она сможет. Ни Пеер, ни Скьявоне в последнее время выдающихся результатов не показывали и активная игра Анастасии должна приносить свои плоды.

    Вере Звонарёвой было непросто уже в первом матче с Бачински – Вера умудрилась, ведя во втором сете со счётом 5:1, довести дело до тай-брейка. Но главное, конечно, победа, однако и с Цибулковой, и с Викмайер, которая скорее всего одолеет Кайю Канепи, таких провалов быть не должно, иначе итог может быть печальным. Впрочем, Вера умеет собираться в нужный момент и как минимум до четвертьфинала пройти в состоянии.

    Елена Янкович, которая защищает на этом турнире свой прошлогодний титул, должна без труда выходить в четвертьфинал. Петра Квитова покинула эту часть сетки и из сложных для Елены соперниц осталась лишь Ана Иванович. Но Елена в последнее время набрала форму и вряд ли Ана сможет переиграть свою соотечественницу.

    Выйти в четвертьфинал Ким будет непросто, но пока по статусу она в своей части турнирной таблицы в роли лидера. И Бартоли, и Петкович, и Эррани

    пришлось сильно потрудиться для того, чтобы преодолеть барьер второго круга, в то время как Клийстерс менее чем за час разгромила Аллу Кудрявцеву.

    Итак, возможное развитие сценария на турнире:

    Четвертьфиналы

    Каролина Возняцки – Виктория Азаренко, победитель – Возняцки

    Саманта Стосур – Пэн Шуай, победитель – Пэн Шуай

    Анастасия Павлюченкова – Вера Звонарёва, победитель – Павлюченкова

    Елена Янкович – Ким Клийстерс, победитель – Янкович

    Полуфиналы

    Каролина Возняцки – Пэн Шуай, победитель Возняцки

    Анастасия Павлюченкова – Елена Янкович, победитель Янкович

    Финал

    Каролина Возняцки – Елена Янкович, победитель Каролина Возянцки

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы