Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На том же месте в тот же час

    Увы, финал в Окленде между Кузнецовой и Шараповой сорвался – игра обеих наших девушек на первом турнире сезона заставила ужаснуться. Но россиянам на этой неделе все же будет за кого поболеть. За Николая Давыденко поболеть сам бог велел, Коля в Дохе защищает титул. В прошлом году на этом турнире россиянин обыграл Федерера с Надалем и сейчас у него есть еще одна такая возможность.

    На том же месте в тот же час
    На том же месте в тот же час

    Светлана Кузнецова обнаружила в Окленде свою полную пока что неготовность к серьезной игре. То ли морально Света не готова, то ли физически, но матч против Шуай Пэн стал сущим кошмаром. Россиянка легко выиграла первый сет, так что ее соперница, по ее признанию, думала лишь о том, как не проиграть слишком быстро. Во втором завязалась борьба, и Светлана не использовала свои шансы, а в третьем Кузнецова проиграла ведя в счете 3:0 – никуда не годится.

    Может Шарапова и Кузнецова еще просто не отошли от предсезонной подготовки

    Про Марию Шарапову можно сказать то же самое – никуда не годится. Маша играла от матча к матчу все хуже, а в последней встрече против венгерского ветерана Греты Арн пять раз отдала свою подачу. Обычно проблемы с подачей разрушают игру Марии в целом, так случилось и на этот раз. Маша покинула Новую Зеландию бесславно, впрочем, организаторы не в обиде – билеты-то уже проданы.

    Мы тоже, наверное, не будем обижаться на наших девушек, может они еще просто не отошли от предсезонной подготовки и ближе к делу начнут показывать более качественный теннис. Тем более что Маша, например, отозвала свой уайлд-кард в Сиднее – видимо, считает, что этого выступления, пусть оно и было ужасным, для подготовки к Australian Open достаточно. На этом наше присутствие в Окленде кончилось – похоже, что Янина Викмайер уверенно продвигается к защите титула, хотя у других девушек может быть другое мнение на этот счет. Ну а мы обратим наше внимание на другие турниры с участием россиян.

    В Брисбене для России еще не все закончено – Анастасия Павлюченкова продолжает борьбу за титул. Настя в трех сетах обыграла Люцию Шафаржову и в полуфинале сыграет с Петрой Квитовой. Надо думать, выйти в финал Насте будет нелегко – Квитова как-то уж слишком бодро разобралась с Доминикой Цибулковой, 6:0, 6:4. Россиянка в прошлом году в Брисбене уступила в четвертьфинале Ане Иванович, так что свою миссию по защите очков уже выполнила, но победа, конечно, была бы хорошим началом сезона. Тем более что коне сезона у Насти не задался – на трех последних турнирах она проиграла в первом круге. За другую путевку в финал поспорят Андреа Петкович и Марион Бартоли.

    Радостным для поклонников женского российского тенниса стал и игровой день на выставочном турнире в Гонконге. Наши обыграли сборную Америки вчистую – 4:0. Мария Кириленко – Мелани Уден, Евгений Кафельников – Джона Макинроя, и пара наша была на высоте – Кафельников/Звонарева обыграли пару Уильямс/Макинрой. Но на самой главной высоте была Вера Звонарева в одиночном матче против Винус Уильямс – россиянка выиграла довольно легко 6:4, 6:2. Факт, вообще, сам по себе не то чтобы удивительный, но примечательный – из 8 встреч с Винус Вера выиграла только одну, самую первую на «Ролан Гарросе» в 2003 году, а за следующие семь сумела взять только один сет. Наверное, Винус все-таки чувствует себя не лучшим образом – она ведь не играла после US Open из-за коленей. Для Винус это плохая новость, а для нас хорошая новость то, что в субботу Вера все-таки сыграет в финальном заплыве с Каролиной – №1 против №2. Прям как у Федерера с Надалем.

    Давыденко один из очень и очень немногих, кто ведет в личных встречах с Надалем, 5-4

    Хорошее выступление Николая Давыденко в Дохе не может не радовать. Большую часть прошлого сезона Николай как раз огорчал – травма кисти и ее последствия. В последний раз Коля выигрывал три матча подряд и выходил в полуфинал аж в Роттердаме, то есть почти год назад. И сейчас у него были не самые простые соперники – Фоньини, Ниеминен и Карлович и все обыграны в двух сетах. Может Николай пока и не показывает своей лучшей игры, но сейчас он уже не выглядит беспомощным на корте.

    Вопрос – кто третий год подряд помешает Федереру и Надалю сыграть в финале Дохи – по прежнему актуален – и теперь уже даже фамилии известны. Это будет либо Жо-Вильфред Тсонга, который сыграет свой полуфинал с Федерером – француз тоже, кстати, пытается оклематься после травмы, он как и Николай выпал в осадок за пределы первой десятки. Либо Давыденко, который сыграет с Надалем. Наверное, Коля в качестве андердога смотрится предпочтительней. Он один из очень и очень немногих, кто ведет в личных встречах с Надалем, 5-4. В прошлом году в Дохе он выиграл свой последний титул, обыграв и Федерера, и Надаля, так что приятные воспоминания должны дополнительно согреть душу. Конечно, явный фаворит в этом матче все равно Надаль, но у Николая может быть маленький шанс, связанный с тем, что у Рафы на днях было недомогание. Правда, судя по тому, как Надаль не хотел проигрывать Гулбису, шанс у Николая действительно очень маленький. Но, как обычно говорят в таких случаях – чем черт не шутит пока бог спит.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы