Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Майами. Женщины. Ключ от Ки-Бискейна

    Итак, стартовал женский супертурнир в Майами. Конечно, нам хотелось бы, чтобы ключ от Ки-Бискейна достался кому-нибудь из россиянок, например, Динаре Сафиной или Вере Звонаревой, триумфально выступившей на турнире в Индиан-Уэллсе. Но у эксперта TENNIS.com Стива Тиньора другое мнение. Sports.ru предлагает читателям ознакомиться с его прогнозом.

    Майами. Женщины. Ключ от Ки-Бискейна
    Майами. Женщины. Ключ от Ки-Бискейна

    Ни минуты передышки для усталых, травмированных, перетрудившихся, молодых или неугомонных тружениц WTA-тура. На прошлой неделе в Индиан-Уэллсе несколько женщин, включая Динару Сафину и Елену Дементьеву, сказали, что они уже чувствуют себя усталыми после путешествия из Австралии через Дубай в Южную Калифорнию в течение нескольких недель. Как же они будут ощущать себя после быстрого переезда на другую сторону континента, где они обязаны сыграть на Sony Ericsson Open в Ки-Бискейне?

    Две девушки, которые, вероятно, хорошо отдохнули – это Винус и Серена Уильямс – интересно, дал ли им пропуск BNP Paribas какие-то преимущества на дальнейший сезон, с той точки зрения, что в конечном итоге они заработают больше, чем потерянные 300 000 долларов за пропуск Индиан-Уэллса. Понятно, что они подойдут более свежими к Ки-Бискейну. Серена вообще является хозяйкой этого мероприятия – она выиграла его пять раз, включая последние два.

    Сможет ли кто-то сместить ее с пьедестала? Насколько неожиданные действующие лица Индиан-Уэллса – удивительные полуфиналистки Виктория Азаренко и Анастасия Павлюченкова – преуспеют на этом поле? Действительно ли Ана Иванович нашла свою форму? Достигла ли соотечественница Иванович Елена Янкович дна и готова ли к подъему с него? Это вопросы, которые стоит рассмотреть, когда женщины возьмут в руки свои ракетки в гораздо более влажной и (будем надеяться) менее ветреной Южной Флориде в течение следующих 10 дней.

    Насколько неожиданные действующие лица Индиан-Уэллса – удивительные полуфиналистки Виктория Азаренко и Анастасия Павлюченкова – преуспеют на поле Майами?

    Пока не начались игры все, что мы можем сделать – это смотреть на сетку и пытаться найти предварительные ответы. Первое, что мы замечаем – это то, что есть сторона сестер Уильямс и сторона всех остальных. Моя личная цель – это правильно выбрать полуфиналисток. В моем превью к Индиан-Уэллсу я угадал 0 из 4.

    Первая четверть.

    Серена Уильямс это первая сеяная, первый номер мирового рейтинга и дважды действующая чемпионка. Чтобы она проиграла, у нее должен быть плохой день. Хорошая новость для остальной части сетки – это то, что она плохо играет в начале. Плохая новость – что не так уж много существует игроков, которые могут этим воспользоваться.

    Следующие топ-сеяные в верхней части сетки – это Ализе Корне и Цзе Чжэн. Более опасной является потенциальный оппонент Уильямс по четвертьфиналу – Вера Звонарева, которая, как мы знаем, только что одержала свою самую большую победу в карьере. Произойдет ли у Звонаревой спад? Логично было бы думать так, но ее сетка благоприятна – лучший игрок, с которым она может встретиться до четвертьфинала – это Надя Петрова.

    Матч Серены Уильямс против Веры Звонаревой – это тот матч, который Стив Тиньор хотел бы видеть

    На первый взгляд, Серена является неоспоримым фаворитом во встрече со Звонаревой, которую она обыгрывала в пяти из шести предыдущих встреч. Но три из этих матчей проходили в три сета, включая их последнюю игру в финале Чарльстона в прошлом году. Матч Веры с Сереной – это тот матч, который я хотел бы посмотреть. Он даст нам возможность понять, есть ли у Звонаревой еще потенциал, или она достигла своего потолка.

    Полуфиналист – Серена Уильямс.

    Вторая четверть.

    Теоретически, эта секция дает нам выдающийся четвертьфинал – третья сеяная Янкович против пятой Винус Уильямс. Но мы не сможем понять, готова ли Янкович к игре, пока мы не увидим ее в действии. Проверкой может стать матч второго раунда против высокоустойчивой Гиселы Дулко. А потом есть хорошо бьющая Доминика Цыбулкова.

    Винус, которая была на ходу перед индиан-уэлльским отпуском, вероятно, тоже получит проверку в своем первом матче, если сыграет с Шахар Пеер (хотя Винус выиграла их единственный матч со счетом 6:1, 6:1).

    Стив Тиньор не видит новых лиц, которые могут угрожать Елене Янкович

    С другой стороны от нее находятся Кайя Канепи и Агнешка Радванска. Если они сыграют в третьем раунде, это будет матч игроков разных направлений (силового и тактического), что довольно интересно. Для четвертьфинала я выберу Винус и пока что останусь верным JJ. Она, очевидно, находится не в лучшей форме в данный момент, но я не вижу в этой части сетки кого-нибудь новенького, кто угрожал бы ей так, как на прошлой неделе Павлюченкова.

    Полуфиналист – Винус Уильямс.

    Третья четверть.

    Неизменная четверть: Светлана Кузнецова с одной стороны, Елена Дементьева – с другой. Нет более ясного доказательства того, что WTA нуждается в свежей крови. Между двумя этими крепкими долгожителями второй категории существует непостоянная Марион Бартоли, голодная до побед Каролин Возняцки, долгожитель третьей категории Патти Шнидер, а также Николь Вайдишова, которая обнаружила признаки жизни, одержав две победы в Индиан-Уэллсе.

    Стив Тиньор надеется, что Каролин Возняцки готова угрожать долгожителям тура

    Я рискну и выберу девушку, на которую я надеюсь. Возняцки. Если она собирается представлять собой серьезную угрозу в будущем, то уже пора начинать. Азаренко и Павлюченкова имеют серьезные полуфиналы в своем багаже. Сможет ли Возняцки соответствовать им?

    Полуфиналист – Возняцки.

    Четвертая четверть.

    А я уже начал думать, куда делись все звезды из Индиан-Уэллса? В этой секции находятся Иванович, Азаренко, Сафина, Павлюченкова и даже Амели Моресмо для разнообразия. Есть причины не выбирать двух топ-сеяных – Сафина казалась слегка перегоревшей в Индиан-Уэллсе, а Иванович стабильно не устойчива. Самым интересным вероятным матчем второго круга стал бы матч двух проигравших полуфиналисток прошлой недели – Азаренко и Павлюченковой. Я бы выбрал белоруску против россиянки (а вы знаете, кто есть кто?)

    Тиньор считатет, что у Азернко больше шансов, чем у Павлюченковой, успешно выступить на втором турнире подряд

    Я бы хотел, чтобы одна из них могла пройти весь этот путь, но они, вероятно, не готовы проходить успешно один турнир за другим – а если кто-то это и сможет, то это жесткая Азаренко. Хотя Иванович была не стабильна на прошлой неделе, я бы взял сербку в полуфинал – она выглядела интереснее в полуфинале Индиан-Уэллса и была в одном розыгрыше от выигрыша первого сета в финале прежде, чем потеряла опору.

    Полуфиналист – Иванович.

    Полуфиналы.

    Иванович обыгрывает Возняцки, Серена побеждает Винус.

    Финал.

    Тиньор надеется, что возвращение Ким Клийстерс вернет конкуренцию в тур

    Я не совсем уверен в шансах Иванович добраться сюда, но у меня нет лучших вариантов в нижней части сетки (Кимми, возвращайся, ты как раз вовремя). Серена остается главным фаворитом этого турнира. И, вероятно, самым большим испытанием для нее станет полуфинал с ее сестрой.

    Чемпион – Серена Уильямс.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы