Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андреа Петкович: «Злюсь на Турсунова»

    Немецкая теннисистка Андреа Петкович, несмотря на поражение во втором раунде «Кубка Кремля» от белоруски Виктории Азаренко, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru с присущим ей юмором рассказала о возможном участии в шоу «Танцы со Звездами», сравнениях с Бланкой Власич и поведала о виртуальной твиттер-битве с Дмитрием Турсуновым.

    Возникло ощущение, что сил на решающую партию матча с Азаренко у вас просто не хватило…

    – Первые два сета получились очень напряженными и упорными, мне кажется, мы играли эти две партии порядка двух часов. И да, к сожалению, сил и внимания на решающий сет мне действительно не хватило. Я безумно устала, к тому же у меня палец все время кровоточил. Так что в решающие моменты мне было тяжело сконцентрироваться именно на игре. Но я думаю, в третьей партии и Вика прибавила, она стала играть очень хорошо. Я рада, что она в итоге квалифицировалась на турнир в Дохе, но огорчена, что я проиграла.

    - На официальном сайте WTA написано, что вы по-прежнему работаете с тренером Гленом Шаапом…

    – Нет-нет, мы уже завершили наше сотрудничество. Сейчас я работаю с сербским специалистом Петером Поповичем, и именно он прилетел со мной в Москву. Впервые мы поработали с ним на американской серии турниров. Мне комфортно с ним, так как он молодой парень, и мне не приходится постоянно говорить с ним о теннисе. Мы можем общаться на разные темы. И порой это очень помогает и расслабляет.

    - Вы не в первый раз в Москве, успели уже осмотреть достопримечательности?

    – Пока нет, так как два дня подряд я играла на «Кубке Кремля». А до прибытия в Москву я выступала в Линце, где дошла до полуфинала. Но вот в четверг я как минимум на Красную площадь выберусь, но, по правде говоря, я хочу осмотреть ваш город побольше. Где бы я ни играла, я стараюсь после поражений остаться в городе еще на денек, чтобы увидеть достопримечательности. Ведь осматривать только номера в отелях и теннисные корты – это так скучно.

    - Вы говорите на французском, немецком, английском и сербском языках. Может пора взяться и за русский?

    – А почему и нет? (смеется) Иногда я понимаю, что говорят по-русски. Но для этого мне надо полностью сконцентрироваться. Если я не ошибаюсь, сербский и русский языки похожи, так что я должна заставить себя выучить ваш язык.

    - Вы кстати и танцуете хорошо…

    – Правда? Вот спасибо за комплимент! (смеется)

    - Ваши танцы после побед просто очаровательны. Если вас пригласят на телевизионное шоу «Танцы со Звездами», вам это будет интересно?

    – О, Боже! (смеется) Мне кажется, мне лучше танцевать одной, чем с партнером. Иначе, я буду сбивать его с ритма (смеется). Ну а если отвечать на ваш вопрос, к сожалению, пока никто меня на подобное шоу еще не пригласил!

    - А вы видели, как прыгунья в высоту из Хорватии Бланка Власич танцует после своих побед?

    – Я слышала об этом, меня многие спрашивают – ты новая Бланка Власич? Сначала я не понимала, о чем идет речь. Но потом однажды я увидела ее по телевизору, как она постоянно меняет прически. Мне это очень понравилось. А вот танцы ее я пока не видела. Но обязательно после интервью зайду на YouTube и посмотрю, кто же из нас все-таки лучше танцует (смеется).

    - Тогда расскажите напоследок про вашу битву с россиянином Дмитрием Турсуновым за звание самого популярного теннисиста в Twitter…

    – Главное во всей этой истории, что я пришла в Twitter первой! И все говорили, что я лучшая! А потом, когда появился Турсунов, я спросила – ну зачем же ты пришел? К сожалению, сейчас он превзошел меня, и я признаю, что он лучше. Его читает большее количество людей, его обожают. Я в ответ ревную и злюсь на него! (смеется).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы