Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Михаил Южный: «Постараемся обойтись без галстука для Тарпищева»

    Михаил Южный, принесший сборной России второе очко в матче первого круга Кубка Дэвиса против сборной Румынии в эксклюзивном интервью для Sports.ru поделился впечатлениями от своей игры за сборную, отметил высокий уровень судейства и заявил, что команда постарается отметить завтрашний день рождения Шамиля Тарпищева выходом в четвертьфинал.

    Михаил Южный: «Постараемся обойтись без галстука для Тарпищева»
    Михаил Южный: «Постараемся обойтись без галстука для Тарпищева»

    Миша, поздравляю с победой, твой соперник накануне грозился вывести российскую команду из равновесия, кажется, все получилось немного иначе…

    – Ну, если честно, я не слышал никаких его предматчевых комментариев, так что был не в курсе относительно  планов Ганеску.

    - Хорошо, бог ему судья. Как сам оцениваешь свою игру?

    – Я доволен своей игрой. Более чем.

    - Ты играл с Ганеску не так давно, на турнире в Дохе, и он тогда выиграл в двух сетах, что сегодня было по-другому?

    – Эти матчи нельзя сравнивать. Уровень моей сегодняшней игры очень сильно отличался от матча в Дохе. Разное время, разное состояние, если честно, я бы не очень хотел вдаваться в детали, во все эти нюансы, их просто слишком много. Я сегодня играл гораздо лучше.

    Был не в курсе планов Ганеску на наш матч

    - Румыны постелили покрытие Green Set, были разговоры, что это сделано специально «под Ганеску», насколько тебе было на нем удобно играть?

    – Я себя вполне комфортно чувствую на этом покрытии, оно немного быстрое на мой взгляд. На нем сейчас проходит очень мало турниров, обычно стелят немного замедляющие покрытия, так что оно оказалось чуть быстрее, чем корты, на которых мы привыкли играть в последнее время. Но, повторюсь, я себя на нем чувствую очень комфортно.

    - Перед матчем была информация, что ты немного простыл...

    – Есть такое дело, есть простуда, насморк, кашель, побаливает горло. Но, к счастью, наши врачи делают все, чтобы не допустить развития заболевания. Сегодня в матче мне это совершенно не мешало.

    - Если все вдруг пойдет не самым лучшим образом, то в воскресенье тебе придется играть с Виктором Кривоем, ты смотрел его сегодняшнюю игру с Маратом, какое он на тебя произвел впечатление?

    Не хочу думать о возможном пятом матче

    – Мне не хотелось бы забегать так далеко вперед, возможны еще два других матча до этого и множество разных вариантов, в том числе и со стороны нашей команды, но Кривой – очень непростой парень. В матче с Маратом он очень хорошо подавал. Дело в том, что он находится в ситуации, когда терять нечего и поэтому он может показывать очень неплохой уровень игры.

    - Перед игрой у нашей команды вызывало беспокойство судейство, была даже заказана система Hawk Eye. Сегодня что-то вызывало недовольство нашей команды или все прошло нормально?

    – У меня сегодня нет никаких замечаний не в адрес судей, ни в адрес зрителей. Но я убежден, что то, что поставили Hawk Eye, сыграло свою положительную роль. Судьи знали, что их могут проверить, и именно это в том числе и стало причиной очень объективного судейства в сегодняшнем матче.

    - Матч проходил в очень маленьком зале, в очень маленьком городе. Насколько там комфортно находиться? Ты бывал на всех мыслимых турнирах, как тебе организация этого матча?

    – Да, зал, как и город, совсем небольшой, но здесь вполне приятно находится. Живем все в одной гостинице, она совсем недалеко от зала, доезжает быстро. Я не испытываю никакого беспокойства по поводу организации. Все что нужно сделать, все делается и румынской, и нашей стороной. Нас пытаются оградить от всех проблем. Мне даже не приходится общаться с румынской стороной, все вопросы снимаются специально обученными людьми.

    Постаемся подарить Тарпищеву на день рождения победу в матче

    - Завтра у Шамиля Анвяровича день рождения, что-то планируете ему подарить? Судя по всему, от идеи с галстуком вы отказались…

    – Если честно, мы еще это не обсуждали, но думаю, что соберемся вечером все вместе и что-то наверняка придумаем. В любом случае понятно, каким стал бы для него наш лучший подарок.

    - Спасибо, удачи.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы