Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вход свободный

    Мужской турнир в Барселоне буквально за два дня зачах как цветок после кислотного дождя, а ведь первоначальному составу мог бы позавидовать даже средней руки грунтовый «Мастерс». Из-за травм снялись Бердых и Налбандян, но настоящим ударом ниже пояса для организаторов стал отказ Рафаэля Надаля.

    Вход свободный
    Вход свободный

    Увы-увы, и на этой неделе зрителям будет не судьба посмотреть финал между Надалем и Содерлингом, а на грунте это было бы особенно жарко. Правда, это была всего лишь теоретическая возможность, причем не такая уж реальная, в отличие от американских «Мастерсов», где этим двоим оставалось сделать до встречи друг с другом всего один шаг. То, что Рафа доберется до финала в Барселоне, надо полагать, ни у кого (особенно после Монте-Карло) не вызывало сомнений. А насчет Робина сомнения были и есть.

    В нижней половине сетки будет развиваться сюжет «испанцы против Топ-10, и Хьюитт для острастки»

    Начать с того, что грунтовой практики у шведа пока никакой, да и игровое состояние в целом пока под вопросом. Но самое главное – в его половине сетки слишком много испанцев. Выбор богатый. И те, что попроще, с типично грунтовыми именами вроде Наварро-Пастора и Гимено-Травера. И те, что посложней, вроде Фелисиано Лопеса уже в 3 круге. И те, что совсем сложные, вроде Николаса Альмагро и Хуана Карлоса Ферреро. А кроме испанцев есть еще такие, мягко говоря, не последние игроки как Тсонга и Хьюитт. С таким раскладом даже не легче, что именно из этой половины снялся Бердых, которому швед в Майами проиграл 2:6, 2:6. В общем, Содерлинг тут, конечно, не числится в фаворитах. Да собственно и никто в одно лицо не числится. Скорее можно сказать, что в этой половине будет развиваться сюжет «испанцы против Топ-10, и Хьюитт для острастки».

    А кто же эти счастливцы в верхней половине сетки, откуда снялся Надаль. Собственно «свято место» в самом верху сетки в качестве лаки-лузера занял наш Теймураз Габашвили. Не совсем адекватная замена, комично даже как-то выглядит, и вряд ли Теймураз сможет воспользоваться таким подарком судьбы. Но есть те, кому отсутствие Надаля определенно пойдет на пользу.

    Особенно счастливым, наверное, себя ощущает Гилльермо Гарсия-Лопес, который попадал на Надаля уже во втором круге, а теперь имеет возможность пройти так далеко, как только сможет. И подзаработать денег, которые никогда лишними не бывают, особенно если твоя специализация грунт и работка очень даже сезонная.

    Чилиец Гонсалес будет защищать флаг остального, неиспанского мира – и это сюжет верхней половины сетки

    Довольны, наверное, Давид Феррер и Фернандо Вердаско. Им представилась возможность избежать второй встречи с Надалем на втором подряд турнире – в четвертьфинале и полуфинале соответственно. Оба испанца готовы неплохо, и, пожалуй, именно кого-то из них можно было бы смело выводить в финал, если бы между ними не затесался Фернандо Гонсалес.

    Пока что, на второй неделе грунта, на фоне испанцев другие грунтовые страны представлены неважно. Дель Потро все еще в свободном полете. Налбандян, который был посеян в этой половине сетки, снялся перед началом турнира. Так что чилиец Фернандо, можно сказать, будет защищать флаг, что называется, остального, неиспанского мира – и это будет основной сюжет верхней половины сетки.

    В общем, турнир довольно равный по составу, и выделить кого-то, назначить главных фаворитов задача сложная. Особенно учитывая тот факт, что уровень готовности разный – кто-то будет играть вторую неделю подряд, кто-то только дебютирует на грунте. Наиболее вероятными победителями смотрятся Ферреро, Феррер и Вердаско. Каждый из них в Монте-Карло выступал довольно убедительно пока не попал под надалевский каток. Ну и Фернандо Гонсалеса, наверное, не стоит списывать со счетов. Ему накануне «Ролан Гаррос» надо работать на рейтинг, а именно на вытеснение Тсонги из Топ-10 – по законам грунтового жанра в Монте-Карло Вердаско уже вытеснил Чилича из десятки. А может, это будет какой-то новый герой, и не обязательно грунтовый. Но новым он будет в любом случае – спустя пять лет трофей в Барселоне выиграет кто-то кроме Надаля.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы