Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В рабочем порядке

    Пока ведущие теннисистки скорее мертвы, чем живы, слово берут прочие страждущие. Среди них из Марбельи солирует Флавия Пеннетта, которая первый и последний сет на этой неделе уступила только в воскресном финальном матче. После парной победы в Майами итальянка приехала на турнир аж во вторник, но смогла на одном дыхании пройти по сетке, а попутно рассказать всякой всячины в блоге на сайте WTA. Ну да, и Каролин Возняцки по-прежнему не знает покоя.

    В рабочем порядке
    В рабочем порядке

    Флавия Пеннетта, в прошлом году ставшая первой итальянкой в Топ-10, лучше всего провела отрезок между «Уимблдоном» и Открытым чемпионатом США: два титула, три полуфинала, четвертьфинал US Open. Вот и на старте этого сезона итальянка отличилась только финалом первого в году турнира в Окленде, проигранного вернувшейся из профилактической ссылки Янине Викмайер. В Сиднее Флавия обыграла Саманту Стосур и На Ли, но уступила Араван Резаи, Дубай и Индиан-Уэллс проиграла Агнешке Радванской и Шахар Пеер, а Майами с баранкой в третьей партии – Андреа Петкович, которую спокойно прошла месяцем раньше. В общем, до сих пор форма Пеннетты не делала ее слишком серьезной угрозой для соперниц. В Марбелье же все сложилось как нельзя лучше. Во второй круг вместо какой-никакой Кирстен Флипкенс вышла квалифай Лаура Поус Тио, в третьем оказалась боевитая, но еще неспелая Симона Халеп (накануне обыгравшая соотечественницу Кирстю в ее день рождения), а в полуфинале вместо Ким-себе-на-уме-Клийстерс – Сара Эррани. Титул прямо шел Флавии в руки, и она уверенно выигрывала свои матчи, а по вечерам, как и полмира, смотрела, как кучка мутных типов ходит по джунглям.

    В Марбелье все сложилось как нельзя лучше для Пеннетты

    Тем временем из верхней половины сетки ей навстречу медленно, но верно двигалась смешная девчонка Карла Суарес-Наварро. Ей, заработавшей в туре репутацию работяги, просто дался разве что первый матч с Робертой Винчи – 6:4, 6:0. С Полоной Герцог во втором круге дело едва не дошло до третьего сета – 6:4, 7:6, а с Татьяной Малек и lucky loser Марией-Хосе Мартинес-Санчес пришлось-таки повозиться. В обоих случаях Суарес проигрывала стартовые партии, а в полуфинале и вовсе была в одном очке от счета 2:6, 1:4, но взяла 11 из последующих 13-ти геймов и выиграла 2:6, 6:3, 6:2.

    Финальный матч начался затяжными розыгрышами на подаче Суарес-Наварро и стремительными, вкусными атаками Пеннетты. Итальянка с первого гейма явно норовила выиграть мяч в пару ударов. Таким манером она реализовала первый же подвернувшийся брейк-пойнт и повела 2:1. К середине сета девушки разыгрались: в четвертом гейме сначала Флавия вытащила Карлу к сетке и попыталась обвести – та везде поспевала, но сыпала аутами. При счете «ровно» испанка, забавно высовывающая от напряжения язык, вытащила классный дропшот Пеннетты, а потом чудно подставила ракетку под резаный. Но на брейк-пойнте Карла чуть не попала в линию, а Флавия достала из рукава эйс, а потом забила смэш – 3:1. Хорошо смотрелась Суарес, но ключевые очки вроде второго брейк-пойнта в пятом гейме доставались ее сопернице. Пеннетта же была сама концентрация и, даже очевидно ведя игру, сильно раздражалась от каждой ошибки. Без шансов взяв свою подачу при счете 4:1, итальянка переждала следующий гейм и подала на сет – 6:2.

    Суарес смотрелась хорошо, но ключевые очки доставались ее сопернице

    Поговорив с тренером, Суарес-Наварро в дебюте второй партии повела с брейком 2:0, но тут же получила 0:40 на своей подаче. Отыграв два брейк-пойнта, на третьем испанка не попала в корт, и Флавия подтянулась. В шестом гейме тройной брейк-пойнт уже у Карлы, но Флавия берет пять мячей подряд и сохраняет паритет – 3:3. По ходу второй партии Суарес периодически удаются атаки и фирменный одноручный удар слева, но, стоит Пеннетте оказаться в затруднительном положении, она неизменно из него выходит своими активными действиями. В девятом гейме Карла бэкхэндом заслужила аплодисменты Флавии и удержала преимущество первой подачи – 5:4. А уже в следующем к Пеннетте, видимо, пришел мандраж, и она трижды, в том числе отыгрывая сетбол, ударила в сетку. Во второй партии игра Флавии немного потеряла в остроте, в то время как Карла была настороже и соперницу подкараулила. В решающем сете Суарес-Наварро первой – в пятом гейме – удержала свою подачу – 3:2, а затем в шестом имела шанс развить успех, но снова в решающий момент будто застеснялась. Флавия же включила форсаж, под ноль взяла подачу соперницы и удержала свою. Принимая на турнир, Пеннетта получила матчбол. С первого Карла не сдалась, но второй не достала и в итоге ограничилась повторением своего прошлогоднего андалузского результата. Пеннетта же выиграла девятый титул в карьере и седьмой – на грунте. Флавия сделала все как надо и свой симпатичный трофей отработала. Карла тоже молодчина, и пусть в новом грунтовом сезоне ей повезет.

    Каролин Возняцки выиграла первый титул в ранге второй ракетки мира

    В Понте-Ведра Елена Веснина снова, как и год назад, в полуфинале чуть не обыграла Каролин Возняцки. Датчанка, на хардовых «Премьерах» набравшая приличный ход, снова заслужила малый приз «За волю к победе», вытащив матч со счета 1:6, 3:5. В финале Принцессе противостояла Ольга Говорцова. Вторая ракетка Белоруссии в этом году проиграла шесть из восьми первых кругов, а на этой неделе нежданно-негаданно избавила турнир от его второй и третьей ракеток. Впрочем, против примы у Ольги эффективного приема не нашлось, и даже 4:1 во втором сете не позволили Говорцовой перевести матч в решающую партию – 2:6, 5:7. Каролин Возняцки выиграла первый титул в ранге второй ракетки мира и продолжает демонстрировать, что получить над ней преимущество куда проще, чем его удержать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы