Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Светлана Кузнецова: «В новогоднюю ночь отправляла факс в WADA»

    Россиянка Светлана Кузнецова на послематчевой пресс-конференции рассказала о своем новом стиле в одежде, прокомментировала новшества в борьбе с допингом и заявила, что не горит желанием угощать соперников блюдами русской кухни.

    Светлана Кузнецова: «В новогоднюю ночь отправляла факс в WADA»
    Светлана Кузнецова: «В новогоднюю ночь отправляла факс в WADA»

    – Светлана, ваша соперница сегодня жаловалась на не самый удачный отскок мяча от корта, какое впечатление на вас произвело это покрытие?

    – У кого не так мячи отскакивали? У нее? Она мне в линию играла, поэтому у нее так и отскакивали мячи, может, и я ей пару раз попала. Она мне во втором сете очень часто попадала в линию, и мяч все время странно отскакивал. Это естественно, на большинстве покрытий мячи плохо отскакивают от линии. На корте есть неровности, возможно, что его и не очень удачно положили, но мы много на нем тренировались. Оно специфическое, иногда мяч на нем проскальзывает, а иногда – останавливается, там надо ногами внимательно дорабатывать.

    – В первом сете у вас не было никаких проблем, а во втором постоянно 0:40, 0:40 и в итоге 1:4.

    – Я хотела все лучше и лучше играть, начала рисковать, а соперница прибавила в игре. Немного ногами недорабатывала к тому же.

    Выбрала шорты потому, что юбки – это очень банально

    – А Ольга Морозова сейчас в Лондоне? Почему она не с вами?

    – Одна без семьи жила в Москве, начиная с ноября. Она попросилась съездить домой, отдохнуть. Здесь много хороших специалистов: Савченко-Нейланд, Ольховский, есть с кем работать, поэтому мы решили, что она может сейчас уехать в Лондон.

    – Вы сегодня играли в необычном наряде, вот эти шорты вы случайно не у Надаля подсмотрели?

    – Вы знаете, я не поклонница Надаля ни по форме, ни по игре. Я за Роджера всегда. Я уважаю Рафу за достижения, за характер на корте. Но форма, может, и похожа – длинные шорты, но стиль совсем иной. Мне надоели эти юбки, это все так банально, хочется чего-то нового. Вот и выбрала. Сама выбирала, я сама себе режиссер.

    – На Кубке Кремля все россиянки так хорошо рассказывали о новых правилах WTA, расскажите теперь о новых правилах WADA. У мужчин по этому поводу уже разгорается скандал.

    Шансы на Australian Open у меня были и с закрытой крышей

    – Нам дали задание написать о том, где я буду находиться три следующих месяца, это было в декабре еще. Я должна указать какой-то час, то есть, допустим, с 10 до 11 вечера я буду дома. С нашим графиком это очень сложно. Каждый день просыпаешься и думаешь не о звонке папе с мамой, а о том, когда я буду дома. Многие будут ошибаться. Я 31 декабря до 11 вечера вместо празднования Нового года писала в WADA. Там факс никак не получалось отправить. Мне кажется, это неправильно, мужчины, вроде, даже бастовали.

    – Если вернуться к вашему матчу против Серены на Аustralian Оpen, как он на вас повлиял?

    – Он заставил меня работать больше, он показал, что я работаю в правильном направлении. Я диктовала игру в этом матче, это важно для меня. Чуть-чуть не получилось, я при 5:4 не очень хорошо подала, а она приняла. Есть над чем работать. Сейчас трудно многого от себя ждать. Прошлый год был очень тяжелый.

    – А какую роль сыграла крыша?

    – Крыша отъехала, крыша приехала... Все про это говорят. Ну закрыли ее, ну что делать. У меня было больше шансов без крыши, Серена не могла подавать нормально, не могла двигаться на жаре. Но у меня и с крышей были шансы, я же вела 5:3. Но не смогла, не суждено пока выиграть.

    – Что касается сегодняшнего матча…

    – Крыша была закрыта.

    – Это да. Сегодня на трибуне играли «Прощание славянки», это помогло вам или помешало?

    – Ну, а в следующий раз могут брейк-данс сыграть. Я концентрируюсь на матче, но я слышала, что играет какая-то музыка. Приятно, что люди что-то новое придумывают. Мне это нравится.

    Уважаю Надаля, но я всегда за Роджера

    – То есть музыка помогла?

    – Давайте напишем, что помогла. Завтра будут заголовки: «Музыка помогла победить Кузнецовой».

    – Ваша соперница призналась сегодня, что хотела бы попробовать блюда русской кухни, но не знает, где это можно сделать, не желаете устроить ей экскурсию?

    – Но они же нас не приглашали на утку по-пекински в Китае, почему мы должны? Есть рестораны русской кухни, я бы порекомендовала ей котлету по-киевски, мое любимое блюдо. Пельмени какие-нибудь.

    – У вас сегодня очень интересный медальон.

    – У меня очень много медальонов, они мне все нравятся. Этот не постоянный, буду его носить пока Кубок Федерации не закончится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы