Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Первое слово дороже второго

    Ой как хотелось после сегодняшней победы Коли Давыденко над Налбандяном верить в наш итоговый успех. Но, увы, Малыш Дель Потро оказался никому из нашей сборной не по зубам. Однако сыграли мы в Аргентине достойно, одному маленькому подвигу место все-таки нашлось.

    Первое слово дороже второго
    Первое слово дороже второго

    Все-таки зря некоторые называют кубковые соревнования бесполезными, а иногда даже вредными. Часто именно на Кубке Дэвиса игрокам удается не то чтобы найти свою игру, а банально выигрывать хоть какие-то матчи, а иногда и не хоть какие-то, когда на «личном фронте» неважно идут дела. Марат Сафин — за примерами далеко ходить не надо. Сегодня было такое ощущение, что Коля Давыденко, несколько разочарованный неудачами в личном зачете, вдруг вошел во вкус. Обычно Коля на Дэвисе играет экономно, деловито, хладнокровно, а сегодня бегал как заводной, старался как дошкольник и стонал почти как Маша Шарапова. Иначе как трудовой и бойцовой эту его победу над Налбандяном не назовешь.

    Обычно Коля на Дэвисе играет экономно, деловито, хладнокровно, а сегодня бегал как заводной и стонал почти как Маша Шарапова

    Брейкпойнтные показатели у Коли в этом матче были просто анекдотические — 7 из 26 за матч. Наверное, в его карьере это первый случай, а уж в кубковой тем более, чтобы Коля проявил такое упорство. Второй сет прошел скорее по женским канонам, за партию обеими сторонами было сделано пять брейков, и, к счастью, Колин оказался последним. Этот сет был во многом определяющим, многозначительным, он дал понять аргентинцам, что за это может быть решающее очко придется изрядно попотеть.

    А потеть Давиду Налбандяну после вчерашнего явно не хотелось, было видно, что силы его на исходе. Он регулярно совершал действия повышенного риска, и хотя в третьем сете у него еще многое получалось, удары были на загляденье, ими он отыграл у Николая в этом сете 9 брейкпойнтов, бесконечно это продолжаться не могло, и в итоге могучий Налба просто сделал двойную на сетболе. Ну а четвертый сет, собственно счет в нем говорит сам за себя — 6:0 в нашу пользу.

    Поездкой в Аргентину сборная может быть довольна. Начало и концовка не задались, зато середина получилась по-настоящему золотая

    К сожалению, у Игоря Андреева с Дель Потро все закончилось очень быстро. Начали что называет за здравие, кончили за упокой. Игорю не удалось даже хоть как-то зацепиться, чтобы поймать кураж и все такое. Но тут к Игорю нет никаких вопросов, Хуан Мартин уж очень собранно провел матч, все-таки для него это был момент исторический — первая кубковая игра у себя на родине, да еще и решающий пятый матч, как тут не почувствовать себя главным героем, да еще после того как старший товарищ проиграл. Жаль, конечно, что этот розыгрыш Кубка для Игоря прошел как бы не с красной строчки, главное, чтобы он не винил себя за столь безапелляционное поражение, у него еще будет возможность себя показать.

    Ну а в целом поездкой в Аргентину наша сборная может быть довольна. Проиграли с боевым счетом, начало и концовка не задались, зато середина получилась по-настоящему золотая. А сам итог нашего полуфинала можно в какой-то степени назвать даже справедливым. В конце концов именно наша сборная отобрала у аргентинцев победу в финале в 2006 году в Москве. Они заслужили победы на своей территории, да еще таким составом, да еще с участием Давида Налбандяна, который как и Энди Роддик много лет шел к заветному Кубку, но в отличие от Энди Роддика пока не пришел. Так пусть у Давида появится еще одна возможность, может быть последняя. А Рафа Надаль едет в Буэнос-Айрес, там у него, наверное, тоже куча поклонников.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы