Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Франческа Скьявоне: «Накачаюсь, как Кузнецова, и покрашусь под Шарапову»

    Первая финалистка Кубка Кремля итальянка Франческа Скьявоне поделилась своими мыслями о предстоящем финале, оценила шансы сборной Италии в финале Кубка Федерации и поинтересовалась пристрастиями российской прессы.

    Франческа Скьявоне: «Накачаюсь, как Кузнецова, и покрашусь под Шарапову»
    Франческа Скьявоне: «Накачаюсь, как Кузнецова, и покрашусь под Шарапову»

    - Франческа, будет ли вам комфортно играть в финале с Алисой Клейбановой, не повлияет ли этот матч на ваши с ней отношения?

    – Я надеюсь, что Алиса выйдет в финал, она отличный человек и спортсменка. И это будет хорошо для нее и для публики. Но когда ты попадаешь в финал, то ты сражаешься несмотря ни на какие отношения. Надо сражаться и выигрывать, победить должен один.

    - Полуфинал вы провели очень неровно, особенно первый сет. В чем причины?

    До счета 5:2 все было нормально, но затем она хорошо сыграла два гейма, там все решили буквально два очка

    – До счета 5:2 все было нормально, но затем она хорошо сыграла два гейма, там все решили буквально два очка. А во втором сете я решила оказать на нее давление во время ее подачи. Я пошла к сетке и это сыграло свою роль, ну а дальше все покатилось: 1:0, 2:0, 3:0…В целом я думаю, что сыграла сегодня лучше.

    А у меня вопрос к журналистам. Вам бы хотелось, чтобы на турнире было больше российских теннисисток?

    - *замешательство в зале, смех* Хотелось бы чтобы было больше топ-игроков, игроков топ-10, необязательно русских. Ну и желательно – россиянок: Кузнецову, Дементьеву, Шарапову, Сафину…

    – Постараюсь накачаться до состояния Кузнецовой и окрашусь в блондинку как Шарапова (смеется).

    - Сегодня вы провели хороший матч, но с учетом вашей сложной статистики финалов, завтра вы больше будете бороться с соперницей или с собой?

    Завтра многое будет зависеть от того, с кем я буду играть. Но подарков делать я не собираюсь

    – Завтра многое будет зависеть от того, с кем я буду играть. Но подарков делать я не собираюсь, даже со Стосур у нас был хороший матч. Все будет зависеть от ситуации, которая будет складываться на корте, но если будет хорошая игра, то будет и результат. Я постараюсь сосредоточиться на самой себе.

    - Какой из матчей на турнире пока оказался для вас самым сложным?

    – Первый. Я была очень уставшая, только накануне я прилетела из Японии, пусть я и выиграла 6:3 в первом сете, но это было очень сложно. Я постоянно заставляла себя бороться. К тому же мы играли на третьем корте, там немного другое освещение. Ну а дальше я прибавляла и сейчас это уже похоже на теннис, в первом круге это была борьба.

    - Как вы оцениваете поддержку московской публики?

    Мне приятно, что меня здесь знают, ведь Россия такая большая страна

    – Мне кажется я ей нравлюсь, но я смогу понять, если в финале я буду играть с русской и ситуация изменится. Мне приятно, что меня здесь знают, ведь Россия такая большая страна. Но в любом случае, что завтра я сыграю в финале с россиянкой и обыграю ее.

    - Совсем скоро вы сыграете в финале Кубка Федерации против американок, насколько для вас важен этот матч?

    Я думаю, у нас хорошие шансы на победу в Кубке Федерации

    – Для меня это важный, очень особенный турнир. Я люблю его играть, люблю надевать майку сборной Италии и я всю свою энергию отдам этому матчу. Это будет тяжело – Уильямс – это Уильямс, по рейтингу мы им уступаем, но наши шансы 40 к 60. Мы часто начинали не как фавориты, но затем ситуация менялась. Я в хорошей форме, наш капитан приезжал и смотрел матчи в Москве, помогал нам, тренировал. Я думаю, у нас хорошие шансы на победу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы