Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Николай Давыденко: «Было приятно, когда я играл с Маратом в финале и выиграл, и неприятно, когда играли в четвертьфинале, и я проиграл»

    Шестая ракетка мира победитель турнира в Шанхае россиянин Николай Давыденко, которому завтра на Кубке Кремля предстоит матч против Марата Сафина, на пресс-конференции попросил рассказать ему кто такой Жак Рогге, прокомментировал жеребьевку турнира, а также поделился своим мнением об отношениях игроков и АТР.

    Николай Давыденко: «Было приятно, когда я играл с Маратом в финале и выиграл, и неприятно, когда играли в четвертьфинале, и я проиграл»
    Николай Давыденко: «Было приятно, когда я играл с Маратом в финале и выиграл, и неприятно, когда играли в четвертьфинале, и я проиграл»

    - Как вы себя чувствуете после Шанхая, там было столько эмоций, ваша жена плакала…

    – Это был незабываемый, но короткий момент. Момент выигрыша. Всего лишь несколько первых секунд или минут. Да, она не сдержала эмоций, я это видел. Это было приятно, были тяжелые матчи, в полуфинале и финале. Уверенность? Конечно осталась и хочется ее сохранить. Хочется попасть в Лондон, даже если я сейчас стою седьмой – это мне ничего не гарантирует. Нужно еще сыграть Валенсию, Париж-Берси – там основные очки. Обидно, что я выиграл уже два турнира АТР 250 и Москва не пойдет в зачет, вообще ни одного очка. Если бы это был турнир в другой стране, то я наверное бы снялся и получил неделю на подготовку. Но в Москве у меня много друзей, болельщиков. Все хотят увидеть матч против Сафина, мне и самому интересно.

    Если бы это был не Кубок Кремля, а турнир в другой стране, то я наверное бы снялся и получил неделю на подготовку

    - Вы хорошо играете в Азии, с чем это связано?

    – Я думаю, что там дело не в месте проведения, а в отрезке времени, в течение которого я набирал форму. Я не скажу, что в Куала-Лумпуре я выглядел блестяще – в начале мне было тяжело, но я чувствовал, что прибавляю. В Пекине я играл хорошо, но Чилич был в своей лучшей форме. А в Шанхае я играл в первом круге с Куницыным – это был тяжелый матч, но я смог прибиться, почувствовать уверенность. Я думаю, что в Шанхае был пик формы.

    - Во время жеребьевки в Москве вы играли полуфинал с Джоковичем. Когда вы узнали, что вам достался Марат?

    – После пресс-конференции после матча мне показали сетку чиновники АТР. Самое смешное, что в это время там было телевидение, они записывали видео для Парижа, для церемонии прощания с Маратом. Я сказал все эти теплые слова и тут мне сетку… (смеется)

    - Эдуард уже довольно давно находится в Москве, как вам играется без тренера?

    – Ну если я выигрываю…(смеется). Нет, он меня очень хорошо подготовил после US Open. Мы две недели работали в Германии, и он меня подготовил к Азии. Подготовка с тренером – это важно, и я знаю, что он всегда меня подготовит, если есть время. Он поднял мою форму, и я хорошо выступил.

    - Сейчас он с Филиппом занимается?

    – Да, нужно поднимать новое поколение Давыденковских…Он согласен со мной в том, что на следующий год он будет ездить со мной как минимум на грандслемы и возможно еще и «мастерсы».

    - А о чем вы говорили в Шанхае с Жаком Рогге?

    Рогге меня поздравил, сфотографировались и до свидания

    – А мне всегда было интересно – а это вообще кто? Все спрашивают, я с кем-то там пообщался…А кто это? (смеется) Президент МОК? Я вообще без понятия. Мне сказали имя, фамилию, фотографию показали. Я думал, президент какой-то. Ну он меня поздравил, сфотографировались и до свидания. У меня не было с ним никаких близких отношений.

    - Петрова после жеребьевки сказала, что переиграла бы все, будь у нее такая возможность, а вы переиграли бы?

    – На самом деле обидно и неприятно, что в Азии в стартовых матчах мне доставался Куницын, он хороший игрок, по уровню игрок полтинника, а сейчас он теряет очки, оказался за сотней из-за этих поражений. Та же история и Маратом. Обидно, что мы встречаемся в первом круге. Было приятно, когда я играл с ним в финале и выиграл, и неприятно, когда играли в четвертьфинале, и я проиграл.

    - Кафельников считает, что все попытки выстроить отношения игроков и АТР обречены, вы согласны с этим?

    Новый президент АТР человек умный, рассудительный

    – С АТР сейчас отношения стали гораздо лучше, чем последние два года, когда президентом был Де Вилльерс. Он просто разваливал тур. Новый президент и совет, в котором три чиновника и три человека от игроков – мы все перезнакомились за год и сейчас идет сближение. Там один из представителей игроков бывший менеджер АТР, он всех нас знает. Я думаю, что в следующем году что-то поменяется, например правило турниров 250 и 500 насчет рейтинга. Его хотели убрать и оставить шесть лучших результатов. Я думаю, что это будет выгодно всем игрокам. Быстро это изменить нельзя, подписаны контракты, но работа идет. Новый президент АТР человек умный, рассудительный, и я думаю, что все будет хорошо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы