Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    До и после полуночи

    Экс-тренер Марата Сафина и Роджера Федерера швед Петер Лундгрен делится с читателями Sports.ru впечатлениями о последних событиях на Australian Open, благодарит Типсаревича за настырность, Багдатиса за жизнелюбие и советует Кузнецовой переходить к кардинальным мерам.

    О матче Хьюитт – Багдатис

    Признаюсь, узнав, что в третьем круге хозяин кортов Ллейтон Хьюитт будет играть с киприотом Маркосом Багдатисом, я стал ожидать этого матча с большим интересом. И один и второй яркие, сильные теннисисты, но не очень стабильные, часто теряющие концентрацию во время даже самых успешно складывающихся матчей и поэтому их очное противостояние должно было получиться сверх упорным и, главное, с непредсказуемым концовкой. Так вообщем-то и вышло. Рассказывать про сам матч, думаю, нет смысла, о нем и так очень много будут писать журналисты. Отмечу только, что восхищен характером Багдатиса, который играл второй пятисетовый матч за два дня и при этом старался не просто бороться, но делать это красиво, с фирменным азартом. Не удивлюсь если по окончании встречи киприот отправился не спать в отель, тем более, что и время было просыпаться, а куда-нибудь на пляж, что называется переключиться. Жизнь ведь продолжается.

    Хьюиттом я тоже, конечно, восхищен. Он играл здорово, но боюсь, что победа над Багдатисом станет для Ллейтона пирровой. В четвертом круге австралийцу играть с Джоковичем и свежести для успеха ему в этом матче может не хватить.

    О матче Федерер – Типсаревич

    Вообще же вчерашний день на Australian Open был богат на интересные матчи. Хорват Чилич остановил прошлогоднего финалиста чилийца Гонсалеса, а серб Типсаревич и вовсе едва не обыграл Федерера, в кои-то веки заставив швейцарца сыграть пятисетовый матч. Многие сейчас спорят – так ли хорош был Янко или скорее Роджер позволил ему так покуражиться. По-моему истина как всегда где-то посередине. Конечно, Федерер играл не идеально, слишком часто разбазаривая свое преимущество по ходу матча, но Типсаревич ведь не ждал этих ошибок, не наделся на них, а настырно гнул свою линию, некомфортно для Роджера затягивая розыгрыши. В решающий момент лучший теннисист мира сумел все-таки взять себя в руки и это хорошо. Все-таки столь раннее поражение Федерера вряд ли можно было бы считать приятным сюрпризом.

    О Сафине

    Не могу не сказать пару слов и о выступлении, уже увы завершившимся, на турнире Марата Сафина. Оно оставило смешанные чувства – Марат стал сильнее, увереннее, по сравнению с прошлыми двумя сезонами, но при этом снова вылетел слишком быстро. Основная причина этого, думаю, все-таки слишком сложная сетка и ждать, что Сафин вот сразу начнет побеждать всех подряд, по другому говоря верить в чудеса, слишком сентиментально. Марату нужно постепенно прогрессировать, пробовать выигрывать небольшие турниры, улучшать рейтинг. Тогда на турнирах «Большого шлема» у него будет и сетка поудобней, и уверенности, чтобы двигаться по ней максимально далеко, больше.

    О сюрпризах женского турнира

    Главные неожиданности женской части Australian Open для меня пока связаны с выступлением россиянок. Знаю о том, что пережила Анна Чакветадзе на исходе прошлого года, я еще могу понять ее поражение от вечно перспективной Марии Кириленко. Но вот поражение Светланы Кузнецовой от Агнешки Радвански меня очень удивило. Ну да, польская теннисистка талантлива, но Света все-таки выше классом и в форме вроде бы была неплохой. Кузнецова проиграла, кажется, сама себе и причем не в первый раз, и даже не во второй. И когда подобная болезнь прогрессирует, нужно принимать кардинальные меры, иначе очень скоро такие поражения никого не будут удивлять.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы