Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Раньше Марата ноги не держали»

    Экс-теннисист сборной России Андрей Чесноков делится с читателями Sports.ru впечатлениями от второго дня Australian Open, отмечает прогресс Сафина, регресс Любичича, предвкушает битву Шарапова – Дэвенпорт и объясняет, чего не хватает Кузнецовой для победы над Энен.

    О старте Сафина

    Даже не думал, что Марат так легко обыграет Гульбиса. Хотя, с другой стороны, если сравнивать опыт Сафина и Эрнеста, результат вполне закономерен. К тому же заметны плоды трудов его нового тренера Эрнана Гуми. Кстати, я знаком с Гуми, он отличный специалист и может дать Сафину много полезного. Да чего там, уже дал. Раньше Марат очень медленно двигался по корту, как будто его ноги не держали. Все делал очень медленно. Сейчас заметны сдвиги. Правда, по матчам первого круга далекоидущие выводы делать рано. Посмотрим, что будет дальше.

    О провале Любичича

    Иван Любичич тоже удивил. Правда, со знаком «минус». Проиграл уже в первом круге, да еще такому сопернику, как голландец Робин Хаасе. Возможно, хорват сейчас не готов показывать свою лучшую игру. У всех бывает. Но с другой стороны, на Открытом чемпионате Австралии он с завидным постоянством играет очень неудачно. Причина может быть в предсказуемости Ивана. Обычно в начале матча он строит свою игру на хорошей подаче. Я понимаю, один год можно на этом вылезти, но другие теннисисты тоже не дураки, следят за игрой соперника, анализируют, ищут противоядие. Все-таки нужно уметь вести розыгрыши, порой довольно долгие. А у Любичича нет терпения.

    О фаворитах мужского турнира

    К главным фаворитам мужского турнира, не обсуждая этот статус для Федерера и Надаля, я отношу в первую очередь Новака Джоковича и Давида Налбандяна. Серб – мощный, яркий и чрезвычайно талантливый парень. Сегодня он может обыграть любого соперника, и моя уверенность в нем абсолютно непоколебима.

    А вот в аргентинце я немного сомневался. Он бесподобно провел концовку прошлого сезона, но как начнет этот – было загадкой. И уверенная, фирменная победа над хозяином кортов Робертом Смитсом в трех сетах, убедила меня, что Давид в порядке и собирается в Австралии бороться только за титул.

    О битве Шарапова – Дэвенпорт

    В женском турнире я предвкушаю завтрашний матч Шарапова – Дэвенпорт, который может стать игрой всего турнира. Им бы в финале встретиться, а не сейчас. На мой взгляд, здесь победит та теннисистка, у которой будут крепче нервы и меньше невынужденных ошибок. Ведь и Маша, и Линдсей играют очень плотно и из любой ситуации стараются сыграть наиболее остро. Вот поэтому кто точнее будет бить, тому и улыбнется удача. А по поводу своих симпатий скажу так – несмотря на то, что Шарапова моя соотечественница, болеть буду за Дэвенпорт. Ее характер и отношение к теннису все-таки подкупают.

    О потенциале Кузнецовой

    Еще я очень переживаю за Свету Кузнецову. Ей давно пора снова выиграть один из турниров «Большого шлема», но все время чуть-чуть чего-то не хватает. Не знаю как насчет других соперниц, но для победы над Жюстин Энен Свете не хватает легкости. Проще говоря, ей нужно похудеть. И когда она станет такая же миниатюрная как бельгийка, победа придет. Говорю это, потому что от всей души болею за Свету этом турнире, и очень хочу, чтоб она наконец-то взяла долгожданный титул. Пора ей выбираться уже из вечно вторых.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы