Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Роджер, спаси и сохрани

    В Шанхае количество сенсаций на квадратный метр явно превышает допустимые нормы. Три первые ракетки мира уже успели проиграть как минимум по одному матчу аутсайдерам, Феррер одной ногой в полуфинале, Джокович уже заранее мимо, а Гаске теоретически еще может выйти в полуфинал первым номером из группы. Пора Роджеру наводить порядок.

    Конечно, на турнире, где играют первые восемь игроков рейтинга, сложно говорить про аутсайдеров, но с формальной точки зрения первые с начала списка — фавориты, первые с конца — аутсайдеры.

    Однако если попытаться разглядеть лес за деревьями, то выяснится, что не такие уж это и сенсации. Когда Роджер Федерер проигрывает 53-й ракетке мира, тогда хоть понятно, что Роджер был пьян. А то, что он проигрывает матч против потенциально опасного соперника, да еще на решающих очках, это уже говорит, о том, что Роджер не пьян, а серьезно болен. В любом случае, он не виноват. И Новак Джокович не виноват, что у него получился такой грандиозный сезон, а теперь он лыка не вяжет. И Рафа Надаль тоже не виноват, что его на харде опять заставили играть с Феррером. Никто вроде не виноват, но такое развитие событий может привести к непредсказуемым последствиям.

    Забавно звучит — завтра Давыденко и Федерер поборются за право не стать главным лузером в группе

    В «желтой» группе осталось провести всего два матча, Феррер – Гаске и Надаль – Джокович, поэтому там уже имеется кое-какая информация к размышлению. Например, уже совершенно точно известно, что Новак Джокович в полуфинал не попадает ни при каких обстоятельствах — а не надо было проигрывать два раза в двух сетах. С остальными возможны варианты. Сейчас можно точно сказать, что в случае четверговых побед в полуфинал однозначно выходят Феррер первым (!) номером и Надаль вторым. При этом Феррер рискует напороться на Федерера, который может выйти из группы вторым — тяжело однако быть первым. А в случае побед Гаске и Джоковича, Феррер все равно попадет в полуфинал, уже вторым номером, то есть опять рискует напороться на Федерера, а первым номером из группы выйдет Гаске. Вот это был бы неплохой сюрприз.

    В красной группе пока сыграли меньше матчей, но и там есть над чем задуматься. По итогам первых матчей в лидерах Энди Роддик и Фернандо Гонсалес, они и сыграют завтра между собой. В последнюю их встречу в конце прошлого года в Вене в третьем сете на тай-брейке победил Фернандо. Как раз в конце прошлого года Гонсалес был на кураже, сыграл подряд три финала, два из которых проиграл Федереру. Завтра увидим, поймает ли Фернандо кураж на этот раз. Гонсалес пока что сохраняет наибольшие шансы выйти из группы первым номером с тремя победами, ну хотя бы потому, что свой матч с Роджером он уже сыграл, а Роддику и Коле это еще только предстоит.

    Завтра Коля Давыденко и Роджер Федерер поборются за право не стать главным промежуточным лузером. Также как для Фернандо будет показательным его матч с Роддиком, также для Роджера будет показательным матч с Колей. Скорее всего Роджер выиграет. Но как — вот в чем вопрос. Позволит ли он завязаться борьбе или проведет над Колей показательную порку? С одной стороны хочется пожелать удачи Коле — это ли не шанс для военачальника Фарамира доказать свою силу. А с другой стороны хочется, чтоб Роджер срочно пришел в себя и выиграл турнир. Иначе даже страшно представить, чем это все может закончиться.

    Ксения ВИТРЯК

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы