Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Полный раздрай

    Железный факт — в этом году большинство россиян подошли к домашнему турниру в плохой, а некоторые даже в отвратительной форме. Один Коля Давыденко выглядит как воплощенный орднунг и кажется способным выиграть турнир.

    После Кириленко и Шараповой мы потеряли еще Южного. Хотя, может, оно и к лучшему — не хватало Мише проиграть Кольшрайберу в четвертый раз подряд. Аня Чакветадзе так плоха, что решила сняться с турнира в Цюрихе, чтобы и там не проиграть в первом же матче. А Андреев сегодня добил Сафина, чтоб тот не мучился.

    В мужской половине к середине турнира уже почти нечего смотреть. Мало того, что не будет Южного с Кольшбрайбером, даже Энди Мюррей нас покинул. Осталось пронаблюдать завтрашний матч Давыденко и Андреева, а потом болеть за того, кто останется. Останется, по всей вероятности, Коля. Игорь накануне говорил, что у него нынче хватает концентрации на два-три матча. С Колей это будет как раз третий, то есть может и хватить, но просто сам Коля в данный момент не испытывает больших проблем с концентрацией, так что Игорю чтобы победить, надо будет Колю переконцентрировать да перевыконцентрировать.

    В женском турнире интрига пока сохраняется. А то — интриге жить, пока жива Серена. Завтра у младшей Уильямс будет интересный матч против Николь Вайдишовой. Что примечательно, оппонентки встречались два раза, оба раза в этом году и оба раза как раз на тех турнирах, где Серена была в прямом смысле слова неотразима, то бишь на Australian Open и в Майами. Кто победил, понятно. А кто победит сейчас – непонятно. Серена находит корт медленным, что ей не очень нравится, но зато ей не придется завтра играть в 11 утра, а это ей как раз по душе.

    Светлане Кузнецовой надо брать пример с Дементьевой, то есть срочно приходить в себя ко второму матчу. Света еще ни разу не проигрывала Вере Душевиной даже сета, но если она продолжит в том же духе, что и в матче с Дулко, то есть начнет брать свою подачу только во втором сете, это может печально закончиться.

    Нижняя половина женской сетки как-то незаметно превратилась в уютный несеяный междусобойчик — Звонарева, Дементьева, Сафина против одинокой Виктории Азаренко. Поневоле закрадывается мысль о том, которую из трех россиянок хотелось бы видеть в финале. Ну не верится, что наши девочки втроем не задавят Вику массой. Тем более, что по логике вещей Вика должна проиграть как раз в следующем матче. Обычно так и бывает — молодые перспективные обыгрывают звезду, а потом на радостях отдают матч тому, кто первый попадется. За примерами далеко ходить не надо — Агнешка на US Open после Шараповой. Запала не хватает. Поэтому в туре полно девушек, которые однажды начинают подавать надежды, а потом подают их пожизненно. Нужны доказательства, нужен характер. Покажи, Вика.

    Ксения ВИТРЯК

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы