Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кузнецова и Чакветадзе в неоднозначной ситуации»

    Тренер женской сборной России по теннису Лариса Савченко-Нейланд о неповторимости Энен, тяжелой артиллерии сестер Уильямс и коварной сетке для Кузнецовой и Чакветадзе – в обзоре седьмого игрового дня на US Open.

    Еще раз о Шараповой

    Хоть поражение Марии уже стало историей, воспользуюсь случаем высказаться по этому поводу. Конечно, Шарапова проиграла очень обидно и с позиции не великой соперницы, и ранней стадии турнира. Эта неудача только подтвердила, что Мария проводит сезоне в разобранном состоянии, и психологически, и физически. Уверена, вся эта история с невступлением за сборную России здорово на нее подействовала. Ну а о травмах Шараповой вряд ли кто-то не знает. Но такое поражение пойдет теннисистке только на пользу. Очевидно, что ей нужно что-то менять в системе тренировок, и если бы Маша дошла в Америке, допустим, до полуфинала, ее команда могла бы посчитать этот результат не таким уж плохим и ничего не менять.

    О трезвости Энен

    Покидает турнир Динара Сафина, не сумевшая ничего противопоставить в матче четвертого круга бельгийке Жюстин Энен. Трудно было рассчитывать, что Динара пройдет столь грозную соперницу, но на борьбу я рассчитывала, и, как оказалось, напрасно. Очевидно, что Сафиной нужна какая-то переоценка своей карьеры, новый шаг, иначе ей уже в следующем сезоне трудно будет удержаться в двадцатке сильнейших рейтинга.

    У Энен в карьере, кстати, тоже был такой переходный период, и она с блеском его миновала, став мудрее на корте и заслуженно являясь на данный момент сильнейшей теннисисткой мира. Особенно мне импонирует то, что она не похожа ни на кого. Ее теннис, местами филигранный, местами грубый, где-то эмоциональный, а в целом очень трезвый, можно считать эталоном на сегодняшний день.

    О сестрах Уильямс

    Сестры Уильямс тоже уверенно побеждают и, может быть, имеют даже больше шансов выиграть титул в этом году в Америке, чем Энен, но они все-таки другие, что называется, против лома нет приема.

    Нет я вовсе не считаю, что эти американские девочки накачали мускулов и выигрывают только за счет мощи, это было бы слишком простым путем. Они разносторонне талантливы, просто самый эффектный из их талантов это пушечные удары, которым редкая соперница знает что противопоставить.

    Что же касается шансов сестер на этом US Open, то мне кажется у Винус их побольше. Серена все-таки немного не в форме подошла у турниру.

    О будущем Чакветадзе и Кузнецовой

    Многие считают, что нашим девчонкам – Свете Кузнецовой и Ане Чакветадзе – повезло с сеткой – по-настоящему сильная соперница может ждать кого-то из них только в финале. Не стала бы спешить с такими выводами. Ситуация, когда на пути к полуфиналу нет ни одной соперницы топ-класса, но при этом каждая из них уже может считать свое выступление в Америке успешным, не испытывает психологического давления и значит весьма непредсказуема, неоднозначная, и Ане со Светой нужно очень собранно подходить к этим матчам.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы