Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Шарапова здорово прибавила»

    Экс-теннисистка сборной СССР Ольга Морозова подводит итоги четвертого игрового дня на US Open, отмечает прогресс Шараповой, надеется на стабильность Кириленко и переживает за Андреева.

    О Шараповой

    Мария и второй свой матч в Америке провела очень уверенно, разгромив австралийку Кейси Деллакуа. Хотя те, кто говорят, что соперницы у Шараповой пока очень слабые и поэтому нельзя судить о ее истинных возможностях, в чем-то правы. Но если смотреть не на счет матчей, а на игру Маши, в том числе на турнирах, предварявших US Open, можно сказать, что она здорово прибавила по сравнению с первой половиной сезона. Во-первых, к ней вернулась фирменная мощь – во вчерашнем матче она выполняла подачи под 200 километров в час. Это заставляет надеяться, что травма плеча Машу больше не беспокоит. А во-вторых и в главных, Шарапова стала действовать более разнообразно. Она лучше двигаться, лучше бьет, особенно справа. Если травма не будет мешать теннисистке и в следующих матчах (постучим по дереву), мы должны увидеть Машу в финале.

    Об успехах россиянок

    Здорово выступили вчера и другие россиянки – Кузнецова, Кириленко, Чакветадзе, Петрова. Особенно я порадовалась за Марию Кириленко, которая уверенно обыграла очень непростую соперницу – Катарину Среботник из Словакии. Маша давно ходит в перспективных и в некоторых матчах, как вчера, показывает игру очень высокого класса. Но, к сожалению, как только начинаешь думать, что Кириленко наконец выходит на новый уровень, следуют непонятные поражения. Вот и сейчас я не возьмусь предсказать успешность последующего выступления Кириленко на US Open, но очень желаю ей побыстрее обрести стабильность и радовать нас победами чаще.

    Также хочется, чтобы побыстрее оправилась от травм и нашла свою игру Надя Петрова. Вчера она обыграла соотечественницу Родионову и в следующем круге встретится с венгеркой Агнеш Шавай, не очень именитой, но колючей соперницей. Именно такой, какая и нужна сейчас Наде, чтобы поступательно выходить на пик формы.

    О поражении Андреева

    Игорь вчера проиграл испанцу Фелисиано Лопесу в очень упорном матче и своей игрой оставил много вопросов, особенно в связи с последними неудачами. Их можно было бы объяснить травмой, и или каким-то спадом формы, но в данной ситуации, кажется, ничего этого нет. Игорь, конечно, еще молодой человек, но он уже приучил нас всех, что даже если игра не идет, за счет воли, терпения умеет выгрызать победы. Сейчас эти качества от него куда-то ушли. Хочется надеяться, что ненадолго.

    О статусе Мюррея

    Очень интересный матч вчера получился между шведом Йонасом Бьоркманом и британцем Энди Мюррем, которого на родине прочат в сменщики Федерера и причисляют к фаворитом этого US Open. Энди, безусловно, сверхталантлив, но, говоря объективно, сейчас ему трудно будет показать в Америке результат, соответствующий его амбициям. Виной тому не только последствия тяжелой травмы, но и физическая хрупкость. Техника у Мюррея отменная, а вот мощи пока не хватает, а без нее трудно регулярно обыгрывать теннисистов топ-класса.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы