Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Давыденко подружился с травяным кортом»

    Экс-теннисист сборной России Андрей Чесноков о противостоянии Шарапова – Уильямс, жесткости Вайдишовой и обессиленной Янкович – в обзоре восьмого игрового дня на «Уимблдоне».

    О французских сюрпризах

    Самой, пожалуй, большой неожиданностью для меня стала победа француженки Марион Бартоли над Еленой Янкович. Вряд ли кто-то ожидал такого поворота событий. Не думаю, что у сербки перед этим матчем тряслись коленки и доказательство тому выигранный ею первый сет. А вот дальше Янкович сбавила обороты, думая, что и второй сможет выиграет легко. Этой форы Бартоли хватило, чтобы захватить инициативу во второй партии и дальше уже играть на кураже. У Янкович были время и возможности вернуть преимущество, но не хватило сил. Огромное количество матчей сыгранных ею за последние два месяца дали о себе знать.

    Но Бартоли стала не единственной удивившей меня француженкой. Амели Моресмо, пусть и в борьбе, но все же проиграла Николь Вайдишовой.

    Чешка очень хороша на траве. Она играет очень жестко, может с любого приема мощно ударить под заднюю линию и, уже давно не юной Амели, трудно было справится с таким прессингом.

    О секрете побед Давыденко

    Я приятно поражен игрой Коли Давыденко. Он просто молодец, выжимает максимум из себя. Все знают, как Николай обычно неуверенно чувствует себя на траве и поэтому были причины считать, что россиянин, как обычно, дальше первого круга на зеленом покрытии не пройдет. Вот в этом стартовом матче с Евгением Королевым, по-моему, и причина его успехов. Игра получилась очень непростой, заставив Давыденко выложиться полностью. А трава такое покрытие, которое может быть неудобным, но если ты его почувствовал, все получится. Вот Коля именно в том первом матче крепко подружился с кортом и сейчас играет без дискомфорта.

    Поэтому и Монфилса обыграл так уверенно. Этот француз выигрывает только когда соперник позволяет ему делать на корте любимые вещи. Если же со старта Гаэлю, что называется, усердно мешают – дело труба.

    О матче Шарапова – Уильямс

    На мой взгляд, матч Шараповой с Винус Уильямс должен получиться зрелищным. Марии очень хочется во второй раз победить на «Уимблдоне», однако и старшая Уильямс своего не отдаст. После волевой победы над Аллой Кудрявцевой Винус очень прибавила. У нее внутри, что-то произошло, и теперь американка буквально вгрызаться в каждый мяч. Чтобы победить, Маше предстоит хорошенько побегать и быть предельно сконцентрированной в каждом розыгрыше. Вообщем, сыграть на пределе своих сил. А мне почему-то кажется, что у нее их сейчас не очень много.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы