Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бог хранит Короля

    Дождь все испортил, но за два дня субботы и понедельника мы успели кое-что наловить в этой мутной воде. Коля Давыденко идет на новый рекорд, а Южный уже грозит Надалю. Но самое интересное впереди – сестры Уильямс все-таки сыграют на «Уимблдоне» против двух первых ракеток мира.

    Бог хранит Короля

    Сюжетная линия Федерера на «Уимблдоне» получила интересное продолжение – перед матчем с Роджером Томми Хаас снялся из-за растяжения мышц брюшного пресса. Может, оно и так, Турсунов кому хочешь что хочешь растянет, но выглядит все равно подозрительно. А что? Выйдя в 4-й круг, Томми и так уже поставил личный рекорд на «Уимблдоне». Конечно, если бы его соперником в 4-м круге был, скажем, Николай Давыденко, Томми, наверное, отложил бы на время лечение брюшной мышцы. Но это был Федерер – так чего трепыхаться, подумал, наверное, прагматичный немец.

    Если сказать, что Роджеру повезло – получится очень смешно. Но все же лишний день отдыха даже Федереру не помешает. Вот так в Англии Бог хранит не только Королеву, но и Короля – крепись, Роджер, осталось всего три матча.

    Надаль тормозит

    В принципе, у Надаля была хорошая возможность закончить свой матч против Содерлинга еще вчера, хотя этот соперник будет поупорней предыдущих, которых Рафа обыгрывал в трех сетах. Рафаэль с запасом выиграл первые два сета – 6:4, 6:4, но дал слабину в третьем сете на тай-брейке. Четвертый сет тоже не задался: испанец все время выступал в роли догоняющего – 4:6. Сегодня, по идее, Надаль все-таки должен дожать шведа, и в пятом сете у него уже есть задел в один брейк – 2:0. Но отдыха после этого матча у Рафы получится мало. И это при том, что Южный, его соперник по 4-му кругу, вчера благополучно управился в трех сетах с Ниеминеном и отдохнуть получше перед принципиальной баталией сможет наверняка.

    Allez, Николай!

    Коля Давыденко ну прямо-таки откровенно радует. До 4-го круга с Багдатисом уже рукой подать – вчера он вел во встрече с Монфильсом 6:3, 7:5, 3:0, и сегодня попытается закончить встречу в трех сетах. Как показывает практика, любые перерывы почти всегда идут Николаю на пользу. Вот, например, в прошлом году на US Open после переноса матча на следующий день Коля в четвертом и последнем сете повесил Энди Мюррею баранку. Не исключено, что Гаэля Монфильса ждет та же судьба.

    Запасайтесь клубникой

    Жюстин Энен легко в двух сетах обыграла Патти Шнидер и стала первой четвертьфиналисткой женского турнира. Очень символично – первая ракетка и первая четвертьфиналистка. А Серена Уильямс повозилась с Гантуховой – проиграла настырной словачке второй сет на тай-брейке. Но после перерыва на дождь все вернулось на свои места, и Серена взяла третий сет с тем же счетом, что и первый. Итак, один наш спрогнозированный четвертьфинал уже сбылся – зрелище Энен – Уильямс завтра в эфире, не пропустите.

    А сегодня в эфире другое зрелище – Мария Шарапова и Винус Уильямс поборются за выход в четвертьфинал. Шансы, как видится, равны. Правда, у Маши есть небольшое преимущество – она успела оформить победу над Аи Сугиямой еще в субботу, так что на отдых у нее было целых два дня, а путь Винус Уильямс к 4-му кругу был гораздо сложней и закончился только вчера вечером. Американке противостояла другая японка, та самая, что выбила из турнира Динару Сафину – Акико Моригами. Выиграв первый сет 6:2, Винус во втором уступала 1:4. После суточного перерыва на дождь второй сет Винус все же проиграла, то третий, так же как сестра, закончила со счетом 6:2.

    Итак, что мы имеем? Сестры Уильямс против Двух Первых Ракеток Мира. Запасайтесь клубникой!

    Наследственность Крайчек

    Крайчек – честь и хвала. Она все-таки сумела сохранить положительный заряд и легко и непринужденно победить Лору Грэнвил в двух сетах. Микаэла из-за уже как-то упомянутой ранее нестабильности запросто может обыграть фаворитку, а потом проиграть неизвестно кому. Но сейчас можно сказать, что Аня Чакветадзе хотя бы не зря проиграла.

    Обыграв Грэнвил, Крайчек впервые вышла в четвертьфинал турнира «Большого Шлема», и это при том, что на «Уимблдоне» она играет всего второй год. Гены все же дают о себе знать – ведь единственный свой турнир «Большого Шлема» Рихард Крайчек выиграл именно здесь.

    Вдогонку о юниорках

    На этом турнире было много юниорок, хоть и разной степени «юниорскости». Кстати, Крайчек в превью о подающих надежды юниорах на официальном сайте даже не упомянули. Видно, ее уже не считают юниоркой. Как никак девушке уже 18 лет, есть победы над теннисистками из Топ-10, а в зачете 3 титула.

    А вот Тамира Пашек по уимблдонскому счету пока еще числится в юниорках. Причем в числе самых перспективных – организаторы вспоминают ее трехсетовый проигрыш Шараповой в Бирмингеме и утверждают, что на траве Тамира чувствует себя как дома.

    И вот, что натворила Тамира Пашек. В то время как ее тоже очень перспективные одногодки Каролин Возняцки и Элиз Корне обе выбыли во 2-м круге, Тамира дошла до 4-го, обыграв по дороге Головин и, что самое обидное, Дементьеву. В субботу Лена убедительно вела в этом матче, и, как печально для нас, этот матч стал единственным из перенесенных с субботы на понедельник, который не закончился победой фаворитки. После перерыва Тамира взяла и перевернула все с ног на голову – 3:6, 6:2, 6:3. теперь Пашек предстоит встреча с Кузнецовой, и почему-то кажется, что для Светы этот матч не станет легкой прогулкой. Но загадывать не будем. Все-таки 4-й круг для дебютантки турнира Пашек – уже очень хороший результат. Особенно учитывая возраст – юной Пашек только в декабре исполнится 17 лет.

    А что сегодня

    Сегодня снова обещают дожди. Но будем надеяться, что кое-что интересное все удастся посмотреть. Хотелось бы увидеть хотя бы доигровку матчей Давыденко с Монфильсом, Надаля с Содерлингом, Джоковича с Кифером, который для серба складывается непросто – 7:6, 6:5. У Хьюитта с Каньясом тоже вчера завязалась интрига – 6:4, 3:6, 3:1.

    И множество «бриллиантовых» матчей за выход в четвертьфинал – Николь Вайдишова против Амели Моресмо, Надежда Петрова и Ана Иванович, Светлана Кузнецова и Тамира Пашек, Мария Шарапова и Винус Уильямс. У мужчин тоже есть парочка «брильянтов» – Джо-Уилфред Тсонга и Ришар Гаскье (за право четвертьфинала с Роддиком), Хуан-Карлос Ферреро и Янко Типсаревич («война за Федерера»). А Настя Павлюченкова в ранге первой ракетки юниорского турнира сыграет сегодня в первом круге с уже знакомой нам Мишель Ларчер Де Брито.

    Ксения ВИТРЯК

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы