Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Исцеление Петровой не обошлось без волшебства»

    Тренер женской сборной России по теннису Лариса Савченко-Нейланд о приятной стабильности Сафина и Турсунова, нервозности Шараповой и чудесном исцелении Петровой – в обзоре событий 4-го игрового дня на Открытом чемпионате Великобритании.

    О характере Давыденко и болях Южного

    Ребята наши вчера все выиграли, и это радует. Но без нервотрепки, как всегда, не обошлось. Ожидать неприятных сюрпризов мы могли от Турсунова или Сафина – первый по-прежнему непредсказуем из-за своей незалеченной травмы, ну а Марат, есть Марат, тут я без объяснений. Однако эти ребята как раз уверенно выиграли, заставив болельщиков гадать о их реальном потенциале. Удивили же, как раз наши фавориты. Играть во втором круге пятисетовый матч для четвертой ракетки мира, конечно, не есть хорошо. Но надо признать, что соперник у Коли Давыденко был из числа не самых приятных – австралиец Крис Гуччионе. Этот талантливый молодой человек с подачей а-ля Иво Карлович, пока только время от времени демонстрирует теннис высокого уровня, стабильности не хватает. Но когда он в порядке, и у него идет первая подача – тушите свет, кого угодно может обыграть. Так как раз и произошло вчера, и, надо отдать Давыденко должное, он вытянул эту победу на характере.

    В некоторых моментах Южный был сам не свой

    Также затяжным получился матч между Мишей Южным и Жилем Симоном. И здесь без особенного дня с пометкой «подвиг» в календаре француза не обошлось. Симон в этом сезоне выиграл первый турнир в карьере и потихоньку начинает подбираться в лидерам мужского рейтинга. Вчерашний матч показал, что его прогресс не останавливается, но справедливости ради отмечу, что в некоторых моментах Миша был сам не свой. Предположу, что боли в спине ему по-прежнему мешают.

    О неидеальном теннисе Шараповой и нервах Сафиной

    А вот в женском турнире без потерь в наших рядах не обошлось. Особенно обидно поражение Динары Сафиной от японки Акико Моригами. У нас были основания надеяться на успешное выступление Динары в Англии – она в неплохой физической форме и могла пройти, как минимум, дальше 2-го круга. Но в очередной раз, как мне кажется, Динара проиграла матч на эмоциональном уровне, не совладав с нервами, и много ошибаясь.

    Говорить о том, что у Шараповой есть все шансы выиграть турнир, я бы не спешила

    Очень порадовала Надя Петрова, которая в двух сетах уверенно обыграла Саню Мирзу из Индии. Помня все злоключения Нади последних двух месяцев с травмами – несколько матчей, в том числе, совсем недавно на турнире в Истбурне, она не смогла закончить из-за болей в плече – удивительно, но пока даже намека на то, что они могут ей помешать успешно выступить на «Уимблдоне» нет. Кажется, без волшебства тут не обошлось.

    Маша Шарапова вполне уверенно, на классе обыграла француженку Бремон. Но говорить о том, что у Шараповой есть все шансы выиграть турнир, я бы не спешила. Есть какая-то нервозность в игре Маши. Энен, Моресмо и Серена Уильямс пока выглядят получше, хотя не исключаю, что Мария может довести свой теннис до идеала по ходу турнира. Главное, чтобы ей никто особенно ретиво не помешал это сделать.

    Успехами Дементьевой, Чакветадзе и Кузнецовой я не удивлена, все-таки оппонентки у них были не очень сильные, но обрадована тем, что каждая из девчонок отдала для победы ровно столько сил сколько было нужно, не играя в догонялки.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы