Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «И не надоело Энен выигрывать?»

    Экс-теннисист сборной России Андрей Чесноков о вальяжности Жюстин Энен, боевом настрое Динары Сафиной и амбициях Елены Весниной – в обзоре третьего игрового дня на «Уимблдоне».

    О фаворитах

    Конечно же победа бельгийки Энен над нашей Верой Душевиной вряд ли кого-то удивила – в Англии Жюстин показывает тот же теннис высочайшего уровня, который позволил ей победить две недели назад в Париже. А если сравнивать его с уровнем Душевиной, то это, конечно, небо и земля. Но я не хочу обижать Веру, она все равно молодец – сумела выиграть аж 4 гейма во втором сете. У меня только один вопрос после этого матча остался – Энен так легко и без особых эмоций делает все на корте, а не надоело ей выигрывать то вообще? Наверное, она в каждом игре думает о возможном противостоянии с Серенной Уильямс, которая на «Уимблдоне» входит тройку фавориток. И именно в Англии американка должна использовать свой шанс благодаря удобному покрытию. Вчерашний матч Серены с Молик показал, что она настроена серьезно. Конечно, Молик тяжелая, медленная, но то, как четко, рационально, без единого лишнего движения Уильямс ее обыграла, дает понять, что у нее есть четкий план на этом турнире, который можно озаглавить одним красивым словом – триумф.

    Даже удивительно, что Дементьева так легко обыграла Натали Деши

    О наших

    Честно говоря, даже удивительно, что Дементьева так легко обыграла Натали Деши. Ведь, если вспомнить ее последнюю игру на «Ролан Гаррос», где она в одну калитку проиграла Бартоли, казалось, что Лена еще не набрала и половину своей лучшей формы. Вчера же это было совсем другая теннисистка. Видимо, две недели между турнирами были потрачены Дементьевой не на поиск новой помады и сумочки, а прошли в упорной работе над собой. Я восхищен.

    Порадовала и Динара Сафина. Вот этот боец, так боец. Катерина Бондаренко такой соперник, который даже в неудачном матче упрется рогом и легко себя обыграть не даст, и с которым одного тенниса высокого уровня не хватит для победы, нужны еще воля и упорство. Динара нам их и продемонстрировала, став еще сильнее. По крайней мере, после волевых побед, так чаще всего происходит.

    Хочется еще отметить успех Лены Весниной. Ее соперница Луа своеобразный игрок с отличной техникой – на траве может и ускорить игру, когда захочет, и укоротить мяч, и подкрутить, и далеко по задней линии точно сыграть. Плюс она еще левша, что для праворукого соперника всегда жутко неудобно. В прошлом году француженка вообще могла обыграть кого угодно, и не забыла как это делать и сейчас. Поэтому ее поражение от Весниной должно заставить нас повнимательнее присмотреться к выступлению Лены на «Уимблдоне». Тем более, что на пути у нее теперь сама Энен. Интересный может получится матч. Я в предвкушении.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы