Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дементьева подвела

    Триумф Южного, трудовая победа Сафиной, «бандитский» налет Андреева и проходной матч Давыденко. Таковы результаты шестого российского игрового дня на «Ролан Гарросе». В целом очень даже неплохо. Только одна ложка дегтя — нелепое поражение Дементьевой из-за 14 двойных ошибок.

    5 россиянок

    К сожалению, от вчерашних 7 россиянок сегодня осталось 5. Но если проигрыш юной Ольги Пучковой Даниэле Хантуковой можно зачислить в разряд закономерных, то поражение Дементьевой от Бартоли в двух сетах вызвало что-то вроде культурного шока, тем более что в личных встречах россиянка вела с француженкой 2:0. Но такова уж Лена — у нее то густо, то пусто. Множество невынужденных ошибок, 14 двойных и вот — долгожданной встречи с Янкович в 4 круге мы не увидим. Печально.

    За то сегодня невероятно порадовала Динара Сафина. Проиграв первый сет, она выстояла в этом тяжелейшем поединке, а в третьем сете поймала такой кураж, что закончила его со счетом 6:1. Ну вот и настал момент истины для Динары. Она теперь единственная россиянка в той половине сетки, где царствуют Жюстин Энен и Серена Уильямс. И она уже в 4 круге, и уже завтра ей нужно побеждать Серену, чтобы повторить прошлогодний результат.

    Зато в другой половине сетки, с Янкович, наших девушек осталось четверо. Вернее, можно считать, что уже трое, потому что после матча Шарапова – Кудрявцева выйти в 4 круг сможет только одна. Кстати, именно эта российская пара выйдет завтра играть первым запуском на центральный корт.

    В принципе и у двух остальных россиянок завтра все должно пройти более-менее гладко. Светлана Кузнецова должна без проблем проходить Доминику Цыбулкову из квалификации. Анне Чакветадзе будет посложней с Аи Сугиямой, но если Аня не начудит, мы завтра будем праздновать и эту победу.

    3 россиянина

    Сегодня сыграли все оставшиеся на турнире россияне в количестве трех человек. Коля Давыденко, которому сетка явно благоволит, без проблем разобрался в трех сетах с Мишелем Ллодра. Андреев одолел олимпийского чемпиона Николаса Массу в «бандитском» стиле. С легкой руки организаторов, Андреева теперь называют бандитом. В переводе на русский слово «бандит» означает «игрок, уровень игры которого значительно выше, чем его рейтинг». Такой французский юмор.

    Михаил Южный показала себя во всей красе с Хуаном-Карлосом Ферреро. В первом сете ему немного не хватило сосредоточенности и он проиграл на тай-брейке, зато наученный горьким опытом выиграл тай-брейк в сете втором. А дальше уже пошел творить чудеса в своем, южном, стиле — 6:2, 6:2.

    Кстати завтра из наших будет играть только Андреев, его из-за Матье даже поставили на первый корт.

    14 из 32 сеяных у мужчин

    Сегодня еще двое сеяных в мужской части сетки покинули турнир, и таким образом мужчин-сеяных осталась ровно половина. К нашей большой радости к этому приложил руку и Михаил Южный, когда обыграл Хуана-Карлоса Ферреро. А еще Воландри, которого никак не покинет вдохновение от победы над Федерером, взял и обыграл Любичича.

    20 из 32 сеяных у женщин

    В женской части турнира все гораздо более консервативно — сеяные более крепко держаться за свои места. Помимо уже выбывших Бремон, Петровой, Вакуленко, Мюллер, Алены Бондаренко, Дулко, сегодня турнир покинули еще знатных фигур. Самый неожиданный результат — проигрыш Дементьевой Бартоли. В число закономерных попали поражения Стосур от Вайдисовой и Сантанжело от Энен. Баммер выстояла против На Ли. Винус Уильямс в третий раз подряд проиграла Янкович. Динаре Сафиной за победу над Скьявоне — бурные и продолжительные аплодисменты.

    14 двойных

    14 двойных ошибок допустила Елена Дементьева в матче с Мэрион Бартоли, проиграла матч со счетом 2:6, 4:6 и не смогла выйти в 4 круг. В прошлом году Лена также уступила в 3 круге Шахар Пир со счетом 4:6, 5:7, так что хотя бы прошлогодние очки она защитила. Лучшее достижение Дементьевой на «Ролан Гарросе» — финал в 2004 году, проигранный Анастасии Мыскиной.

    2 года

    Спустя два года Гильермо Каньяс снова имеет возможность попасть в четвертьфинал «Ролан Гарроса». В 2006-м он вовсе не принимал участия в турнире из-за допинговой дисквалификации. Сейчас для выхода в четвертьфинал Каньясу нужно обыграть соотечественника Хуана Монако, который в последнее время на грунте выглядит очень неплохо. Например, за неделю до «Ролан Гарроса» Монако завоевал титул на турнире в Пёртшахе, обыграв там в четвертьфинале Николая Давыденко. Кстати, с победителем этой пары, Давыденко все еще сохраняет шансы встретиться в четвертьфинале.

    26 очков

    26 очков было разыграно в девятом гейме второго сета в матче между французами Жилем Симоном и Полем-Анри Матье. Это и был своего рода поворотный момент в матче. Матье выстоял, сделал брейк и выиграл второй сет уже на своей подаче. А затем Матье выиграл еще два сета, чтобы обеспечить себе встречу в 3 круге с Игорем Андреевым. В их противостоянии единственную грунтовую встречу выиграл Андреев.

    235 км/ч

    С такой скоростью Оскар Эрнандес подавал в матче против Филиппа Кольшрайбера, чтобы одержать победу в трех сетах 7:6, 6:1, 6:1. Кстати, Оскар поставил рекорд по скорости подачи в этом году на «Ролан Гарросе».

    25 эйсов

    25 подач навылет выдал молодой талантливый француз Гаэль Монфильс в матче с Давидом Налбандяном, но к сожалению, это ему не помогло: обидное поражение со счетом 6:7, 7:5, 4:6, 6:7 на глазах у любимой публики. Но не стоит расстраиваться — Иво Карловичу даже 32 эйса не помогли вчера одолеть 35-летнего Йонаса Бьоркмана.

    4 квалифаера

    4 представителя квалификации до сих пор продолжают борьбу. Дольше всех, до 3 круга, задержались Иоанна Ралука Олару из Румынии, Доминика Цыбулкова из Словакии, россиянка Алла Кудрявцева и аргентинец Хуан-Пабло Бржезицки. Правда, в следующих встречах этому нашествию квалифаеров, скорее всего, придет конец. Румынка сыграет с Иванович, Цыбулкова с Кузнецовой, Кудрявцева с Шараповой, а для Хуана-Пабло сетка припасла Карлоса Мойю.

    8 патриотов

    В мужской части соревнований испанцы определенно берут количеством — их целых семеро. У Аргентины — 4, у России — 3, у Франции — 2. По одному представителю имеют Сербия, Кипр, Чехия, Швеция, Австралия, Финляндия, Швейцария, Италия.

    В женской сетке россиянок подавляющее большинство — 5. Сербия, Франция, Италия, Чехия и Словакия имеют по 2 представительницы. Одной теннисисткой представлены Бельгия, Австрия, США, Америка, Румыния, Испания, Израиль, Словения, Япония, Швейцария. Ну а если сложить всех вместе, то получится, что Россия впереди планеты всей — нас восьмеро.

    Ксения ВИТРЯК

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы