Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шарапова vs Дементьева. «Богиня войны» против «Девушки с коромыслом»

    Предстоящий US Open манит крепко закрученной интригой не только теннисных аналитиков и экспертов, но и астрологов. Штатный астролог Sports.ru Ольга Богданова в первой части своего прогноза предрекает успешное возвращение Шараповой и сожалеет о том, что уже в третьем круге «коса» Марии найдет на «камень» Елены Дементьевой, чьи астрологические шансы на выигрыш турнира «Большого шлема» велики как никогда.

    Шарапова vs Дементьева. «Богиня войны» против «Девушки с коромыслом»
    Шарапова vs Дементьева. «Богиня войны» против «Девушки с коромыслом»

    Мария Шарапова

    «Невероятно красивый» о гороскопах говорят редко, но к натальному гороскопу Марии Шараповой это определение просится само. Мария – «человек войны», сноп огненной энергии двух видов: боевая энергия Овна усилена вдохновенным горением Стрельца. Это удвоение Огня делает Шарапову, если можно так выразиться, вечно живой. Именно о ней, видимо прозревая появление такой теннисистки как Маша Шарапова, поистине «напалмом жгущей сердца людей и все живое в пределах центрального корта», в свое время написал американский поэт Генри Уодсворт Лонгфелло:

    «То, что зовем мы смертью тела тленного,

    Всего лишь переход:

    Врата иного бытия блаженного,

    Которое нас ждет».

    Это метафорическое описание характера 100-процентного Овна, которым является Шарапова, и при прочих равных никто не может составить такому человеку конкуренцию где бы то ни было. Трудный для подавляющего большинства теннисисток переход за пределы своих физических возможностей у Шараповой происходит естественно, она «просто делает это».

    Увы, именно автоматизм этой безжалостной трансформации, скорей всего, и является причиной ее хронической травмы плеча. Главная задача Марии – учитывать интересы тела при слишком подвижной, реактивной психике. Такая психика, как у Маши, была у первопроходцев, которые отваживались на освоение новых земель.

    С учетом солярного гороскопа, возвращение Маши обещает быть успешным. Солнце в 11-м Доме облегчает реализацию планов, а положение Луны означает улучшение состояния здоровья. Но при этом есть опасность переоценки сил, и их чрезмерной траты там, где стратегически это излишне – тройной узел из Марса-Венеры и Урана в 10-м Доме Карьеры.

    Одна из главных интриг турнира – это безусловно потенциально возможная дуэль Шараповой и Дементьевой в третьем круге. Очень жаль, что жребий свел девушек так рано, потому что Маша может выбить Елену из седла именно тогда, когда шансы Дементьевой на титул «Большого шлема» велики как никогда.

    Елена Дементьева

    Елена, как и Маша, пример концентрированного в своем солнечном знаке человека. Дементьева классические Весы, и с одной стороны это дает ей цельность, дисциплинированность, верность себе и своему делу, внутреннее хладнокровие при внешней эмоциональности, быстрый и мощный интеллект. Но вместе с тем является причиной возникновения типичной для этого знака проблемы – выплескивание энергии тогда, когда это второстепенно, и неизбежный при таком расточительстве дефицит сил в «момент истины». Аллегорический образ – крестьянка с коромыслом, чье движение затруднено, так как одно из ведер пустое.

    Это порождает подсознательную фобию «когда особенно нужно, силы покидают меня». В итоге человек пытается стать безразмерным энерджайзером и теряет такое драгоценное для этого знака равновесие в погоне за сверх-силой и сверх-выносливостью.

    Стала ли вечной рабой парадокса «силы-слабости» Дементьева, чемпионка Торонто-09, станет видно по матчу с Шараповой. Астрологические аргументы равны, но Дементьева все же смотрится чуть более предпочтительно – ее укрепляют венерианские энергии 28 года рождения, тогда как Мария только едва оправилась от уранического кризиса 21 года.

    Кстати, пример Весов, отлично сбалансированных, «аптекарских», – Серена Уильямс. Ее с полным правом можно назвать «Страшный Суд» – прозвище, которое Дементьева не заслужила своей карьерой, хотя потенциально несет это в себе. «Великая Младшая» концентрируется на «лучшем из лучшего», полностью разряжаясь лишь на Мейджорах, включая щадящий режим благотворительной раздачи побед над собой на второразрядных чемпионатах.

    И что еще примечательно, Серена, как и Елена, находится в центре энерго-пика 28 лет. В целом это более тонкие энергии, чем, например, энергии 24 лет, и обыватели чаще перенаправляют их в личную жизнь. Но у теннисисток все не так, как у простых людей, и очевидно, что обе Их Воздушества сублимируют эти энергии в один из лучших сезонов в карьере.

    РЕЗЮМЕ: Дементьева и Серена Уильямс наиболее вероятные финалистки.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы