Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    При своих

    После первого игрового дня матча на Кубок Федерации российские теннисистки повели 2:0, не отдав испанкам ни сета. Ничего другого и не ждали. Разве что Надежда Петрова заставила немного поволноваться.

    По результатам жеребьевки именно Надежда должна была добывать первое очко в матче против первого номера испанок Анабель Медины-Гарригес. Петрова начала с того, что сразу же отдала свою подачу. Это вполне можно было списать на стартовое волнение, так как потом Надя взяла себя в руки, сравняла счет, а затем довела сет до победы – 6:3.

    Казалось, волнение уже позади, пора играть. Но второй сет Надежда начала даже хуже предыдущего. Если в первой партии у нее не ладилась подача (примерно 55%), то во второй подача стала значительно лучше (65%), зато открылся сезон невынужденных ошибок, в том числе и пяти двойных. Надежда уступала 0:3, затем 1:4, и третий сет уже перестал казаться чем-то из разряда фантастики. Но, к счастью, Петрова собралась вторично, да еще как – выиграла пять геймов подряд, а с ними матч.

    Правда, в концовке второго сета Петровой все же немного повезло. При счете по 4 на подаче испанки у Надежды были брейкпойнт и, соответственно, скрытый сетбол, который она реализовала несколько сомнительным ударом. Испанцы были уверены, что мяч попал в аут, и Анабель стояла на том. Но судья, к счастью для нас, был непреклонен. Нельзя сказать, что этот момент стал ключевым – у Нади была бы еще возможность для брейка. Но не факт, что она сумела бы ее использовать. Уже в середине второго сета у Петровой начало сводить судорогой пальцы правой руки. Потом она призналась, что очень хотела закончить матч в двух сетах, так как из-за судорог победу в третьем сете гарантировать не смогла бы.

    Однако хорошо то, что хорошо заканчивается. Надежда провела один из худших матчей за последнее время и все же победила в двух сетах. Сразу было ясно, что испанки могут рассчитывать на что-то только в случае недомогания наших теннисисток. В первом матче, слава богу, обошлось.

    А у Светланы Кузнецовой все прошло без сучка без задоринки. Начало ее встречи с Лурдес Домингес-Лино выдалось напряженным: до счета по 3 девушки брали свои подачи. Но, когда Света наконец заиграла по-своему и исключила ошибки, остановить ее стало невозможно. Первый сет закончился как-то незаметно. А во втором было даже удивительно, что испанке удалось избежать баранки.

    Теперь осталось взять завтра первый матч – и дело сделано. То, что россиянкам удастся его выиграть, почти не вызывает сомнений. Вопрос только в том, кого из девушек Шамиль Тарпищев уполномочит принести заветное очко. Выбор: бери – не хочу.

    А если наши не поведут завтра 3:0 – это будет настоящая интрига, которой, может, и не хватает этому скучноватому из-за полной определенности матчу. Единственное пожелание – если уж испанки возьмут завтра первое очко, пусть они будут обязаны им не травмам соперниц.

    Ксения ВИТРЯК

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы