Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Американская мечта

    Исполнительный директор «Кубка Кремля» Игорь Тихонко подводит краткие итоги выступлению российских теннисистов на «Уимблдоне», не оригинальничает в выборе фаворита на мужской финал, считает, что Роддик мог обыгрывать Мюррея в менее напряженной борьбе, а заодно называет имя единственного человека в туре, которого американец боится.

    Американская  мечта
    Американская мечта

    Наши выступили очень здорово. Мужчины немножко послабее женщин, но для них это традиционно неудобный турнир. Наши теннисисты неуверенно себя чувствуют на траве, это никак не связано с подготовкой, это связано с индивидуальными особенностями каждого игрока. Так получилось, что этому поколению теннисистов не очень подходит трава. Хотя можно сказать, что Давыденко и Андреев выступили неплохо, хоть и больших успехов не добились. А женщины вообще очень здорово сыграли, две российских теннисистки в полуфинале Уимблдона – это прекрасный результат.

    Нынешнему поколению российских теннисистов трава не подходит

    Если говорить о наши звездах, то Кузнецова после тяжелого French Open не смогла сразу восстановиться и физически, и эмоционально, и даже не надо было ждать от нее, что она также здорово сыграет и здесь. Шарапова не находится в нужных кондициях. Сафина сыграла очень здорово. Да, она проиграла с разгромным счетом, но Винус на траве – это что-то особенное. А Дементьевой не хватило буквально чуть-чуть. И потом, судя по настрою сестер Уильямс, они явно собирались выиграть и пару, и одиночку, сделать победный дубль. Даже травмы, которые их обычно мучают, здесь как-то миновали сестер. Винус с этими коленом хоть и прихрамывает немного, но бегает очень здорово.

    В мужской сетке картина более или менее ясная. Вспоминая полуфиналы, понятно, что класс Федерера намного выше, чем Хааса, и даже если брать по ставкам, то основные ставки, конечно, делались на Федерера, мало у кого было сомнений, что он выиграет, это и произошло. Три сета подряд – тут все понятно. А второй полуфинал стал для меня, как и для многих, неожиданностью. Все думали, что Мюррей пройдет дальше. Но мне уже во втором сете показалось, что британец проиграет, потому что физически немножко начал подсаживаться. Было видно, как после тяжелых розыгрышей он медленно восстанавливался, и в тот момент мне показалось, что он не вытянет этот матч. Я бы не сказал, что Роддик принципиально изменил свою игру. Да, он более уверенно стал играть бэкхэндом, но в общем-то, когда матч затягивается, удар слева его начинает подводить, в длительных тяжелых розыгрышах Роддик начинает переходить на свой резанный, более отыгрывающий удар. А в начале матча, когда он свежий, Роддик играет слева более активно. 

    Роддику по-прежнему не хватает терпения

    А в остальном его игра не изменилась. Как ему не хватало терпения, так это и остается по-прежнему для него проблемой. С Мюрреем он мог сыграть значительно легче. Вспомним, например, момент, когда он при счете 5-3 подавал на сет. Было видно, что в какие-то моменты ему явно не хватает терпения, и он срывал удары. Когда победа была близка, он начинал нервничать. И он проиграл свою подачу. Хотя играл очень здорово. Мне кажется, что Роддику с Федерером будет очень тяжело, потому что он его боится. Это, наверно, единственный игрок в туре, которого он боится, и Федерер это прекрасно знает. А когда ты знаешь, что соперник тебя боится, ты сам намного уверенней и лучше играешь. Тебе легче и проще. Даже если Роддику удастся выиграть первый сет, то в дальнейшем он все равно «сдуется». Но, как говорят, мяч круглый, все может быть, но я бы дал 70% Федереру, 30% – Роддику. И то 30% потому, что он сейчас в очень хорошей форме и у него очень хороший настрой. Я его в такой форме и с таким настроем никогда не видел. Вот как Дементьева – она тоже была в отличной форме и в прекрасном психологическом состоянии. И мне даже казалось, что она войдет в финал.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы