Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Что и требовалось доказать

    Четвертьфинальные матчи на «Уимблдоне» продемонстрировали удивительную логичность своих результатов – в полуфинале сыграют четыре сильнейшие теннисистки сезона, а в их числе две россиянки. О чем еще можно было мечтать?

    Что и требовалось доказать
    Что и требовалось доказать

    Вторник на «Уимблдоне» начался с матчей Динары Сафиной и Винус Уильямс: формально, если исходить из рейтинговой расстановки, у россиянки должно было быть гораздо меньше сложностей со своей соперницей, ну что такое Сабин Лисицки (41 ракетка мира) против первой? Да и на «Уимблдоне» она только раз сыграла в первом круге, а тут на кону выход в полуфинал. Но, как и водится, если проблем нет, то мы с легкостью придумаем себе их сами. Матч против Лисицки получился для Сафиной таким же, как и все предыдущие – россиянка борется сама с собой. Это не сказать, чтобы плохо, по крайней мере, пока она ухитряется побеждать, но тем не менее. Первый сет получился примерно таким же, как и против Моресмо – россиянка много ошибалась, выбирала не самые лучшие завершения атак, а подачу свою отдала в третьем гейме, подав три двойные. Лисицки – теннисистка, которая умеет очень здорово перехватывать инициативу, если ее постоянно не поддавливать. К тому же до определенного момента, пока есть силы, она весьма устойчива. Четвертый гейм это, кстати, подтвердил. В критические моменты немка отподавала на очень хорошем уровне, и все это продолжалось вплоть до девятого гейма, в котором Сабин должна была подавать на сет, но начала чудить. Пара ошибок, весьма странная двойная, и Динара отыграла свою подачу, судьбу партии должен был решить тай-брейк. Тай-брейк первого сета Сафина провела из рук вон… вновь разнервничалась, начала смотреть несчастными глазами на своего тренера, все, как обычно. А затем подала двойную на сетболе.

    Динара Сафина никак не может начать бороться с соперницами, а не с собой

    Второй сет получился менее запутанным – в седьмом гейме россиянка сделала брейк, правда, при этом едва не упустив свою собственную подачу геймом ранее, и довела сет до победы. У Лисицки был шанс отыграть ситуацию и даже брейк-пойнт, когда Сафина подавала на сет, но Сабин немного не повезло.

    Третий сет получился достаточно легким по счету, хотя борьба была. Обмен брейками в первых двух геймах, затем Сафина вновь берет подачу соперницы. При счете 4:1 Лисицки потребовалась помощь врача, а, возможно, немка просто очень устала. Все-таки выход во вторую неделю требует значительных сил и опыта. С небольшими сложностями, в том числе и имени себя любимой, Динара Сафина довела матча до победы и вышла в полуфинал.

    Соперница Сафиной определялась в матче Винус Уильямс – Агнешка Радванска. В первом сете действующая чемпионка «Уимблдона» устроила ад в рамках отдельного взятого корта для польской теннисистки. Агнешка просто не могла дотянуться до мяча – Винус играла очень мощно, агрессивно: шла на мяч, пробивала свою соперницу на задней лини и справа, и слева. Это продолжалось до счета 5:0, когда американка решила сбавить обороты, уж не известно, осознанно или нет. Радванска зацепила свою подачу, хотя ситуацию в сете это не изменило – Винус затем уверенно довела его до победы со счетом 6:1. Однако это позволило польской девушке понять, на каком свете она находится. Благодаря этому, а также вышеозначенному сбросу оборотов у Винус, Радванской удалось даже сделать брейк в начале второй партии – она повела 2:0. Дело в том, что, как только Винус стала играть менее мощно и агрессивно, она стала ошибаться. Но это вот «междусетие» было лишь мгновением, и оно, как и положено мгновению, не захотело останавливаться. Американка вновь включилась в борьбу и выиграла шесть геймов подряд – 6:1, 6:2. Матч продолжался 62 минуты.

    Винус Уильямс уничтожила Радванску

    Вторым запуском на первом корте появились Елена Дементьева и Франческа Скьявоне. Итальянка не самая удобная соперница для Лены, но, как и в случае с Сафиной, россиянке нужно было для начала разобраться с самой собой. Несмотря на то, что Лена довольно уверенно выигрывала геймы на чужой подаче, благо с приема она играет едва ли не лучше всех в туре, своя подача ее частенько подводила. Пару раз в начале сета россиянка начинала играть при счете 0:40. Пару раз получалось выиграть пять мячей подряд и спасти гейм, а в седьмом гейме не получилось. Скьявоне удался брейк, и счет стал 5:2. Франческа все равно была невероятно далека от спасения, но в преддверии полуфинального матча, который в тот момент был уже очевидно неизбежен, это вызывало опасения: Серена или Вика Азаренко такого не простят. В этом же поединке россиянка уверенно довела сет до конца – 6:2. Статистика выглядела не самым лучшим образом: у Дементьевой было 7 виннерсов и 7 двойных. Второй сет получился попроще – Дементьева стала ошибаться чуть меньше, пусть, как и в старые добрые времена, на ее подаче за нее как-то переживалось больше, чем во время подач ее соперницы. Два брейка – в четвертом гейме и в седьмом, и со счетом 6:2, 6:2 Дементьева вышла в полуфинал.

    Для Елены Дементьевой подача по-прежнему остается ахиллесовой пятой

    А соперница россиянки, как уже и было сказано, определялась в матче Серены Уильямс и Виктории Азаренко. Вывеска у поединка была крайне заманчивой, несмотря на то, что по сумме встреч со счетом 2:1 вела Серена, трудно было забыть их матч в начале сезона на Australian Open, когда Вика выиграла первый сет, а во втором не смогла играть из-за проблем со здоровьем. А чуть позже – в Майами, Азаренко сумела добиться победы. Но здесь не Австралия и не Майами, здесь покруче будет. В первом сете американка допустила 1 (одну) невынужденную ошибку. Всего. И 13 виннерсов. А во втором сете Вике удался даже брейк, она повела 3:2, но на этом праздник завершился, Серена выиграла 4 гейма подряд и отправила соперницу домой.

    Сегодня нас ждут мужские четвертьфиналы, Хьюитт и Роддик, говорите? Где-то это уже было.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы