Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Светлана Кузнецова: «Тренер недавно сосчитал мою обувь – 130 пар»

    Чемпионка «Ролан Гаррос» и US Open Светлана Кузнецова впервые в сезоне дошла до полуфинала WTA и рассказала Валерии Ли о планах на отпуск, патриотизме и большой гардеробной.

    Светлана Кузнецова: «Тренер недавно сосчитал мою обувь – 130 пар»
    Светлана Кузнецова: «Тренер недавно сосчитал мою обувь – 130 пар»

    - Что там за история с wild card на турнире в Токио? Сэм сказала про какие-то причины, с которыми вы «остались несогласны».

    – Ой, это вообще отличная история. Нам wild card не дали – а дали Квитовой с Флипкенс и Цибулковой с Эракович. Я еще тренеру такая говорю: «Ну что там, сетка вышла? С кем нам играть?» А он: «Ни с кем, вы не играете». Я подумала, что это шутка такая. Посмеялась и переспрашиваю: «Ну ладно, хватит прикалываться». Когда мы с Сэм поняли, что и правда не играем, обалдели. Пошли разбираться. Оказалось, что поскольку спонсор турнира Octagon, то и wild card они своим дали. Уж не знаю, как это назвать.

    - Расскажите о целях на этот сезон и на новый.

    – Этот сезон уже все, теперь отдохнуть и готовиться к следующему. Играть турниры, показывать результаты. Я в этом сезоне поднялась с 80-го места почти в двадцатку, так что надо дальше подниматься. Я все-таки считаю, что мой уровень – это ближе к десятке.

    - А в отпуск куда собираетесь?

    – На недельку куда-нибудь, где море и тепло. И главное – чтобы перелет был прямой. С пересадкой вообще не вариант.

    - Сколько у вас обуви?

    – (Смеется.) У меня тут тренер как раз недавно решил сосчитать. Кеды, каблуки, тапки всякие – по-моему, без теннисных кроссовок, которые я так получаю, получилось 130 пар.

    - Это сколько места надо...

    – Ну у меня гардеробная очень большая!

    - Мне так понравились «лубутены» цветные из Парижа...

    – Со Сваровски? Да. (Улыбается.) У них еще можно заказать пару, которую сделают специально для тебя, – с твоими татуировками, именем. То есть, полный эксклюзив. Полгода ждать надо. Мои вот только сделали – надо, чтобы их кто-нибудь из Парижа привез. Еще у меня есть одни с... Слово забыла – «spikes»?

    - С шипами?

    – Да, с шипами – я их когда получила, носила не снимая. Такие мозоли натерла – кошмар, мучилась. Только вот к Кубку Кремля зажили.

    - Любите вообще шмотки, наряжаться?

    – Ой люблю. Сейчас вот на комбинезоны подсела – так у меня теперь столько их. Мне все друзья говорят: хватит уже, сколько можно. А я: да, да. И все равно.

    - Меня всегда очень подкупает, с какой нежностью вы говорите о Питере. Расскажите об этой связи – с родным городом.

    – Ну это патриотизм. Я за все питерские команды болею: СКА, «Зенит». Для меня это святое. Я всегда расстраиваюсь, что не могу много времени в Питере проводить. В этом году вот приехала – пошла по Невскому гулять, он еще в тот день перекрыт был. Но это я прогадала: со мной сразу стал весь Невский проспект фотографироваться. Но все равно так хорошо.

    - Многие говорят, что Кубок Кремля – очень унылый турнир. А что бы вы сделали, чтобы он стал популярнее?

    – Нужна реклама хорошая, может, концерты какие-то, мероприятия – людей привлекать. Хотя в Питере вон турнир – там же еще грустнее...

    - Ну там только мужчины играют...

    – Да, а так круто было бы иметь в Питере женский турнир! Я была бы счастлива в родном городе сыграть.

    - Что в жизни самое главное?

    – (Пауза.) Жить в гармонии с собой. Потому что тогда и людям вокруг тебя будет с тобой хорошо и комфортно. Надо просто быть хорошим человеком. (Улыбается.)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы